ID работы: 13842955

Самозабвение

Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Стоило только открыть глаза, как неприятные мысли сразу же испортили собой всё настроение. Чуя ещё очень сонный, но во взгляде уже читается раздражение. Хотелось лежать на кровати вечно, а ещё лучше — просто умереть во сне и перестать о чём-то переживать. «Поверить не могу, что я приведу в свою комнату какого-то заучку, так ещё и позволю указывать мне! — зубы стиснулись так, что заболела челюсть. Послышался шумный вздох. — Но это лучше, чем миллион репетиторов, которых мне готов пристроить отец…» Накахара лежал бы ещё долго, но нужно вставать и собираться на учёбу. Он с трудом оторвал взгляд от одной точки в потолке и откинул одеяло сплошным комком в сторону, резко приняв сидячее положение. Ещё около минуты было потрачено на размышления о примерном плане на день, а только потом удалось окончательно встать с мягкой постели. Ноги нехотя повели к шкафу с одеждой, глаза всё ещё сонливо пытались закрыться. В открытое окно легко проникали утренние лучи солнца вместе с прохладным сквозняком. В комнате стоял полумрак, создавая идеальную атмосферу для любителя поспать подольше или почитать книгу за чашкой горячего какао. Чуя не в первый раз мечтает однажды устроить себе такое утро, но пока он учится в школе, — это невозможно. Нужно быть идеальным. Быть идеальным, чтобы после начала так называемой взрослой жизни суметь чего-то добиться… — Чуя, ты есть будешь? — сухо поинтересовалась мать, ставя на стол перед отцом тарелку с лапшичным супом. Запах был довольно аппетитным, что у рыжеволосого даже заныл желудок от голода, но стоило его глазам встретиться с глазами Кенсуке, как всякое желание задерживаться здесь хоть на минуту пропало. — Спасибо, я не голоден, — таким же тоном бросил парень и развернулся в сторону входной двери, всем нутром чувствуя на своей спине недовольные взгляды родителей. Уголки губ приподнялись в наглой ухмылке. — Имей в виду, что у меня уже есть на примете несколько подходящих репетиторов для тебя, — отец подхватил лапшу палочками и отправил её в свой рот. Ответа он не получил, если не считать громкого хлопка двери, с которым Накахара младший покинул дом. «Однажды я тебе точно врежу. Жду не дождусь того момента, когда мои нервы окончательно лопнут, — Чуя нахмурился и постарался сделать успокаивающий глубокий вдох-выдох. — Сомневаюсь, что хоть один умник сможет объяснить мне то, чего я просто никогда не пойму!» Парень не заметил, как ускорил свой шаг, не обращая внимания ни на что вокруг. Когда настроение было испорченным, никакие прелести природы в утреннее время, да и вообще в любое время, не привлекали внимание. Людей тоже попадалось немного по пути, а может Накахара был настолько погружён в свои мысли, что едва ли замечал вокруг себя хоть что-то.

***

      Акира сразу же отвлёкся от своих задирок, как только в класс зашёл один из его друзей. Много кто посмотрел на Чую, но лишь несколько пар глаз задержали на нём внимание подольше. По спине даже пробежали мурашки от странного предвкушения. — Где Ширасэ? Вы же обычно вместе в школу приходите, — рыжеволосый старался не обращать внимание на Осаму, хотя очень хотелось увидеть его состояние после вчерашнего. Как будто что-то изменилось за все годы. — В больницу его загребли. Звонил ему: сказал, что стало плохо и из-за этого с лестницы навернулся. Руку сломал, — Акире пришлось говорить громче, чтобы перекричать шум в классе, который часто перебивал его. — Надеюсь, и вы тоже там окажетесь однажды, мудаки конченные, — оба парня сразу посмотрели в сторону Йосано, что с презрением прожигала в них дыру своим взглядом, сложив руки на груди и закинув одну ногу на другую. Акира закатил глаза и стиснул зубы, не желая начинать спор с девушкой. Чуя тоже промолчал. Он меньше всего хотел ссориться с Акико, задумываясь над тем, почему она дружит с таким, как Дазай, и почему защищает его, если так прекрасно знает себе цену и умеет за себя постоять. Разве такой идеал не должен общаться только с такими же, как он? Взгляд невольно зацепился за бинтованного, что скучающе пялился в учебник. Или просто кажется, что скучающе, ведь таким ботаникам должно доставлять удовольствие бесконечное чтение книжек, разве нет? Он идеально подходит. Накахара поджал губы, так и не сводя глаз с шатена. Мимо ушей пролетали все слова, что были обращены к нему. Белый шум заполнил голову. И как под гипнозом, ноги стали шагать в сторону нужного одноклассника. Видимо, тот наконец-то ощутил на себе пристальное внимание и обернулся. Взгляды встретились, так и не сумев оторваться друг от друга. Каждая секунда казалась мучительной вечностью. Сердце заколотилось быстрее, а тело налилось тяжестью, но Чуя всё равно держался прямо и ступал уверенно, пока не оказался перед бинтованным, смотря на него сверху вниз. — В нашем классе ты единственный заучка, который разбирается в каждом предмете, — рыжеволосый упёрся руками в чужую парту. Его голос звучал холодно, с явным нежеланием это вообще начинать. Все вокруг резко замолчали, с интересом наблюдая за тем, как будут разворачиваться события. — Моему отцу не нравится моя успеваемость, и я хочу, чтобы он отстал от меня, так что с сегодняшнего дня ты станешь кем-то типа моего репетитора, — в воздухе повисло напряжение. Акира был в таком же шоке, как и Йосано с Ацуши, пока остальные лишь зашептались. Собственно, Дазай был не менее ошарашен таким заявлением — это ясно читалось в его распахнутом взгляде и чуть приоткрывшихся губах, с которых всё никак не могли вырваться слова. — Ты тоже вчера травму получил, только уже мозга, я не пойму!? — брюнет подскочил со своего места, не зная, как выразить свои эмоции. Его руки дёрнулись, а челюсть напряглась. — В кои-то веки я согласна с этим ублюдком… — прошипела Акико, приковав тяжёлый взгляд к Накахаре. — Мало в школе, так ты его решил ещё и домой к себе тащить, чтобы измываться там над ним!? — девушка была категорически против такого расклада, сильно переживая за друга. — Заткни свой рот, стерва! — Акира стал перебивать Йосано, начиная злиться в троекратном размере, а Чуя, слушая всё это, стал закипать с бешеной скоростью. Казалось, что из его ушей сейчас пойдёт пар. «Дыши… Нельзя сейчас срываться» Накахара успокаивал себя, как мог. Его руки сжались в кулаки, а на лбу выступила испарина. Воздух со свистом был втянут через сжатые зубы. — Если я не найду какого-то умника из класса себе в роль репетитора, то отец мне наймёт дохуя других, а тогда уже останется сказать «Прощай!» моё свободное время, — он смерил друга тяжестью в глазах, а после посмотрел на Акико. — И не собираюсь я его там держать, как заложника, чтобы избивать. Хотя бы потому, что тогда эта мумия не сможет ничего объяснять, да и не хочется отчитываться перед отцом, почему Дазай припёрся так, а вышел с новыми синяками, — Чуя пожал плечами и выпрямился. Девушка недоверчиво сощурилась. «Чёртова скумбрия. Ненавижу тебя. Надеюсь, что отделаюсь как можно быстрее. К нему в принципе подходить не хочется, а тут такое!»

***

— Ты… просишь меня тебе помочь с учёбой?.. — Осаму опешено таращился на Чую, пытаясь понять, — это одна большая шутка или реальность. В душе произошёл настоящий взрыв. Слишком сложно описать собственные чувства, но единственное, что шатен знал точно, — он в полном восторге и предвкушении увидеть дом, родителей и комнату своего объекта обожания, так ещё и остаться с ним наедине. Но присутствует проблема — Цусима. Позволит ли он соваться в чужой дом. — Ты резко оглох или решил прикинуться идиотом? — Чуя раздражительно поморщился, возвращая взгляд к бинтованному. Он совсем перестал обращать внимание на остальных. Видимо, ему и впрямь было очень важно повысить успеваемость. «Может, он просто хочет познакомиться ближе без лишних глаз? Снова ведь из большого количества выбирает именно меня!» Дазай пропустил мимо ушей слова с упоминанием, что Накахаре нужен именно одноклассник, и кроме него одного здесь больше не было настолько идеальных отличников. Идеальный… — Да просто не припомню случаев, чтобы такие хулиганы, как ты, обращались к «ботанам» за какой-либо помощью, — с его стороны донёсся тихий смешок. Приятный восторг и трепетную радость пришлось хорошенько спрятать, а то не очень хочется, чтобы кто-то обратил на такое странное поведение жертвы по отношению к обидчику. — Заткнись, ублюдок, — Чуя гортанно рыкнул, мысленно убив раздражающий объект всеми возможными способами, какие только пришли в голову, — это любой нормальный человек заметил бы в голубых глазах, но только не влюблённый дурак. — И только посмей после окончания всех уроков сбежать из школы… — явная угроза была пропитана ядом, который для Осаму стал настоящим наркотиком, что доставляет море удовольствия. Он слушал его голос и представлял, насколько тон может быть разным и сексуальным. Хотелось услышать возбуждающий шёпот, смех и другие стороны этого завораживающего голоса, но пока что пришлось довольствоваться только фантазиями. Главное — это не перестараться, иначе сконцентрироваться на учёбе будет сложнее. Накахара со звонком вернулся на своё место. После этого диалога он ни разу не посмотрел в сторону Дазая, словно избегал с ним какого-либо контакта, даже зрительного, но и самому Дазаю было нежелательно отвлекаться… «Я сегодня окажусь в доме у этого гнома! Я увижу его спальню, смогу узнать немного больше о его личной жизни… Поскорее бы уроки закончились…» Парень был весь на взводе из-за предстоящего времяпровождения с Чуей. Он успел миллион раз прокрутить в голове разные сценарии, а потом вновь Возвращался из мира фантазий к уроку. Слишком сложно не думать о таком. Йосано в течение всего времени посматривала в сторону шатена, пытаясь найти на его лице хоть какие-то намёки на тревогу или огорчение, но ничего не замечала, что казалось ей странным, однако единственное объяснение, которое она могла этому дать — Дазай слишком хорошо скрывает свои эмоции и его практически невозможно «прочесть».

***

      Сегодня учебный день прошёл налегке, что довольно редкое событие. Акира несколько раз пытался приблизиться к шатену, чтобы задать ему трёпку, но Чуя каждый раз его одёргивал под какими-то глупостями и уводил в другое место. Ему просто не хотелось приближаться к Осаму и лишний раз сталкиваться с ним, зная, что предстоит ещё целый вечер, так в придачу наедине — к такому следует хорошенько настроиться морально. И к счастью для Накахары, друг был слишком глуп для обнаружения того, что его водят за нос и намеренно не позволяют приблизиться к раздражающему объекту. Было не сложно завлечь в какую-то бессмысленную беседу или рассказать о том, насколько хорошего прогресса удалось достигнуть в любимой игре за всё время. Что угодно, лишь бы не вспоминать о бинтованном. И почему-то от мысли, что его никто не трогает и не причиняет вред, становится немного спокойнее на душе, однако Чуя отказывается принимать, что его спокойствие как-либо зависит от такого бреда. Время тянулось ужасно медленно, но конец последнего урока приближался как нечто неминуемое и страшное, что рыжеволосый хотел бы оттянуть на подольше, но как только прозвенел последний звонок, сердце пропустило удар и забилось быстрее от смешанных эмоций. «Я должен буду вести эту скумбрию в свой дом! Ненавижу тебя, отец…» Парень опять погряз в своих раздумьях, совершенно не обращая внимания на слова, которые были обращены к нему, и на косые взгляды тоже. Какая может быть разница, когда делать всё равно нужно, если не хочешь, чтобы жизнь стала в разы хуже, чем на данный момент. Он схватил школьную сумку, сунул в неё учебник с тетрадью и поднял глаза, замечая Йосано и Дазая. Стоять на месте и пялиться — не очень хорошая идея, так что пришлось молча поджать губы и двигаться в сторону компашки. — Если что, обязательно звони. И ты потом расскажешь, как всё прошло, — Акико заметила приближение ненавистного одноклассника и похлопала друга по плечу, получив от него согласный кивок. В воздухе снова повисло тяжёлое напряжение. Просто невыносимое ощущение, так ещё и дышать становится труднее. — Удачи, мы пошли. Чуя критично оглядел Дазая с ног до головы, лишь бы подольше не смотреть ему в глаза. Акира, к слову, не стал чего-то дожидаться и тоже ушёл, да и всё равно на него было Накахаре, иначе между ними не было бы этой пропасти, а связь не заключалась бы только во встречах в школе и очень редких переписках. — Пойдём сразу ко мне или тебе сперва нужно домой заглянуть и как самому послушному мальчику отчитаться за каждый шаг? — светлые брови приподнялись и вопросительно выгнулись немного. Осаму почти не шевелится, смотря долгое время в голубые глаза, видимо, что-то обдумывая. Руки снова было некуда деть, кроме как спрятать в карманы, а долгое молчание сводило с ума, но Чуя старался терпеть и не начинать новую ругань. — Ты действительно думаешь, что у меня всё настолько серьёзно? Можем спокойно сразу к тебе пойти, — шатен пожимает плечами, улыбнувшись самыми уголками губ и чуть сощурившись, будто просто издевается. — Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Ты ведь этого хочешь? — послышался колкий смешок, от которого злость стала стремительно закипать в крови Накахары. Он был на грани, чтобы наорать на Дазая и выплюнуть весь яд ему прямиком в лицо, заставить заткнуться и молча делать то, что нужно. — Я тебя об стену размажу, если не прекратишь выёбываться, ублюдок, — кажется, был слышен скрежет зубов — настолько сильно рыжеволосого бесил его одноклассник, так что пришлось поспешить и направиться к выходу из класса. «Просто не обращать на него внимания. Всего лишь позаниматься немного на дому и выгнать нахуй эту мумию… Ну что может быть не так?»

***

      «Отец точно убьёт меня…» Дазай снисходительно поздоровался с Кенсуке, что одарил его сухим взглядом, молча кивнув в знак приветствия. При виде родителей Чуи, сразу вспоминаются собственные, а вместе с тем всплывает самое ужасное, что может грозить за такой уход, не предупредив. — Он круглый отличник в школе. Разбирается абсолютно во всех предметах, учимся в одном классе, поэтому выбрал его в качестве репетитора, — скучающим тоном выкладывает рыжеволосый, снимая с себя обувь. Осаму от него не отставал, при этом успевая с интересом рассматривать всё, что попадает в поле зрения. Он знал, что Чуя далеко не из бедной семьи, но не думал, что дом будет настолько прекрасен внутри. «А его родители любят подчёркивать свой статус» Бинтованный был в полном восторге, но сторался держать эмоции при себе, чтобы не создать о себе неправильного впечатления, ведь он и сам всю жизнь далеко не в нищете живёт. — Дазай Осаму. Приятно познакомиться с вами, Кенсуке-сан, — он старался вести себя как можно уважительнее. Всё же, воспитание отца дало свои плюсы. Накахара старший ещё раз сдержанно кивнул и ушёл вглубь дома. Чуя покосился на одноклассника и цокнул, жестом показывая идти за ним. — Имей в виду, что я всё равно большинство предметов практически не понимаю, так что не смей жаловаться, если придётся повторять одно и то же по миллиону раз… — угрюмо забубнел рыжеволосый, становясь мрачнее грозовой тучи. — Если у тебя есть хотя бы немного желания разобраться во всём, то миллион раз не придётся повторять, — Дазай с самодовольством улыбнулся, явно уверенный в своих способностях, но куда больше его интересует то, к чему же приведут такие встречи. Как никак, он надеется получить от них больше, чем просто домашние уроки. По крайней мере, верит, что его пригласили не только с целью занятий. «Только бы не налажать и попытаться нормально выйти с ним на контакт… Если я сам всё испорчу и отобью желание со мной общаться, то это будет самый ужасный провал! С ума сойду, если так опозорюсь» Бинтованный прикусил внутреннюю сторону щеки и замер, стоило войти в комнату Накахары. Взгляд сразу забегал по всем деталям, сердце застучало в груди как сумасшедшее. Хотелось ко всему подойти, всё рассмотреть в мельчайших деталях, а что-то и потрогать, а потом расспросить, что есть что. Карие глаза загорелись совсем как у ребёнка, который увидел на витрине необычную игрушку. Чуя заметил это, но лишь фыркнул и уселся в кресло, за стол, принимаясь доставать всё нужное. — Ты пришёл в музей или помогать мне с учёбой, скумбрия? — на удивление, прозвучало слишком спокойно, что это даже вывело Дазая из лёгкого транса, заставляя вернуть внимание к однокласснику. — Прости, мне всего лишь любопытно посмотреть на комнату такого, как ты… — к щекам парня слабо прилила кровь и он почувствовал себя в неловком положении. Он быстро подошёл ближе к рабочему месту и оставил сумку на полу, рядом со столом. «Слишком бестактно было так нагло рассматривать без разрешения всё, что здесь есть… Но у него такая крутая спальня! Единственное — стены слишком мрачные…» Чуя сложил на краю почти все учебники в стопку, достав первые пару из них — математика. Осаму терпеливо дожидался, пока ему не скажут удобный план действий и с какого предмета начинать. — Приступим сперва к этой хуйне. Медленный вдох носом. Нужно было успокоиться и сосредоточиться на помощи своему объекту обожания, но мысли об отце никак не давали покоя. Дазай сильно переживал, что за такую выходку ему придётся крайне не сладко, но чувства к Чуе и желание показаться в его глазах более независимым были куда сильнее и важнее, чем страх за то, что может сделать в качестве наказания Цусима. И если уж последствий не избежать, то следует сейчас закрыть на это глаза и наслаждаться моментом, чтобы не испортить его. По крайней мере, так старается думать Осаму.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.