ID работы: 13843792

Не доверяй Ояме

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эмоции. 5 глава.

Настройки текста
Примечания:
Ну да, я чуток согрешила. С кем не бывает? Ещё в детстве росла неугомонным ребёнком. Наверное, чувствовать себя дерьмово, полностью осознавать свою вину, но продолжать гнуть свою линию - это мой хлеб. Иначе, как ещё объяснить разговор с директором? – Даже если твоя мать сейчас не отвечает, я обязательно позвоню ей позже. – Не надо! – Как это не надо? Ты свернула нос девочке средних классов! – Я не виновата! – Да??? – Да! Вообще-то, мне разбили губу. Вот! – оттянула её под кривое лицо женщины – И они обсуждали меня и Яно-чан! Также спят с мальчиками и курят на территории школы. Ну да. Ещё я могла сдать неугодных мне людей. Я готова была выдать всё про них, оказавшись в такой ситуации. Разве вы не поступили бы так же на моём месте? Вам бы тоже захотелось спасти свою шкуру. И я вела себя, как ребёнок, выла, как ребёнок и ныла, как ребёнок. Однако мне только 16. Ожидаемо. Что остаётся делать девчонке-подростку, дочке якудза, ни имевшей почти ничего за душой? Наброситься на директрису? Хотя... Звучит как план. – Тогда это точно причина звонка матери. – Нет! – Или отцу. – Только не он. – А с ним что не так? Я замолчала на несколько секунд, после выдала: – Вам не понравится его реакция. Директриса загадочно изогнула бровь. У меня на такой случай имелось две отговорки: мне привычно притворяться ноющей занозой в заднице, иногда это работало на папе, вот и практиковала, а также... – Знаете, вообще-то, у меня месячные!

***

В трубке слышались продолжительные гудки уже на протяжении минуты. Я, нервно переминаясь с ноги на ногу, накручивала локон светлых волос на палец, другой рукой держала телефон. И вот, когда намеривалась скинуть вызов, по другую сторону ответил женский голос со знакомым словом "Алло?". За несколько секунд я полностью рассказала всё, что со мной произошло за день: кого я встретила, как увязалась в школьную драку. Ямада выдавала фразы по типу: охринеть, как так? ничего себе, а потом? ага-ага, да ты че!? – В итоге директриса отцу позвонить обещала. – А ты телефон его дала? – Нет. – Правильно. Только хуже будет. Грустно усмехнулась: – Я дура, да...? – Тебе соврать или сказать правду? – равнодушно, как всегда, ответила вопросом на вопрос Аяно. – Давай правду – решилась я. – В последнее время ты сама не своя. Перепады настроения, то принимаешь неожиданные, необдуманные решения: как переехать к матери - вообще, вот это больше всего не понятно. – Мне просто стало жалко её. Мама дома одна. – Классно. – отрезала Ямада, показывая, что ей совсем плевать на Сэнго. Они не в тех "приятельских" отношениях, чтобы сопереживать друг другу. – Только раньше ты не говорила этого до сегодняшнего дня. – Да я... Да я сама не знаю... – молчание – Где папа? – Даичи сейчас играет в маджонг с Тэдэо. – Кто лидирует? – 10. 20 - в пользу твоего деда. – я прислушалась и уловила чужой смех и голоса, помимо Ямады. – Кое-кто не может смериться с поражением. Да, Даичи? – почувствовала улыбку от той, отдаляя ухо от телефона. – "Я отыграюсь! Щас всё будет!" – отдалённо слышался смех папы. – "Кому ты заливаешь?" – не менее раззадорено ответил дедушка. – Хах, им в маджонг не наскучило играть? – усмехнулась я. – Они счёт один и тот же ведут, но в разных играх. До того были карты и бильярд. Раньше не догадывалась, что Тэдео-сан знает столько гадких трюков. Мы вместе с Аяно посмеялись, ещё обсудив эту тему, что Ояма старший даже хуже отца будет. – Ты скоро снова собираешься краситься? – На днях. Тоже хочешь, что ли? – Вообще... Да. Аяно была высокой девушкой под метр 75 с красно-рыжими прямыми волосами, подрезанными под каре. Я часто видела её в облегающих светло-розовых нарядах на каблуках или босоножках. От неё пахло шоколадом и корицей. Наверное, поэтому так нравилась отцу. От чего мне давно хотелось быть похожей на Ямаду, хотя бы красить волосы в тот же цвет. Девушка усмехнулась. – Даичи, твоя ненаглядная дочь хочет перекраситься в красный! – Ну ты и крыса – дружелюбно отшутилась я. – "А слона не хочет?!" – Хочешь слона? – передала слова отца Аяно. – Не хочу. – Не хочет! – "А я хочу." – "Хрен тебе, а не слон. Ходи давай." – шутил Тэдэо. – Тогда и на тебя закуплюсь краской. – Спасибо. – искренне поблагодарила я её за уступок. Да уж. У них царила менее тяжелая атмосфера, чем у меня уже в кабинете медика. Я протирала губу мазью, хмурясь, когда лекарство щипало. Потом резко выдала: – Заберёшь меня? – Сегодня? – Ага. Желательно сейчас. – Прости. Не смогу, Ояма-чан. Твой отец хочет моего присутствия, и я не на своей машине приехала. – Будто он с тобой одержит победу. – Настроение точно. – Ладно. Окей. Тогда я пошла. Мы попрощались, и я сбросила вызов. Ни Чоу, ни Шизуки по близости не появлялось. Яно осталась ждать прихода мамы, где Хайтани знать не хотела, а Сато... Ну, может, домой ушёл. Ему очень повезло - не пришлось вести переговоры с директрисой.

***

Выходя за территорию школы, я думала об одном. О снеге. О холодном, скрипучим, чистом и белом. В голове метались мысли, но все как-то не приходили к нужному ответу на вопрос: что теперь? Я не знала, что теперь. Меня отстранили на три дня от занятий. Придётся чем-то занять себя. Что ж, вот и удачный момент подвернулся с работой у кассы. И маме помогу, верно? Но как я ей объясню факт, что не хожу на учебу? Я так не хотела признаваться… В голове царила пурга и холодная снежная вьюга, когда на улице ещё грело солнце. Ощущала себя нашкодившим котёнком, домой не хотелось идти. А если матери уже позвонили? Мозг точно выест. Прям столовыми ложками. Не. Половниками. – Судзуки-чан! – кто-то окликнул меня, и я обернулась. – Я думал, ты ушла. – Подбежал ко мне запыхавшийся Сато. – Уже ушла. – достаточно спокойно отозвалась я. – Слушай, то, что произошло - это нечто, это...! – Нет, Сато-кун, давай не об этом. – мне не хотелось снова упоминать щекотливую тему. Я направилась дальше вперёд, проходя мимо частных домов. – Интересуюсь только! Сугубо личный интерес. Что произошло? – Я молча сжала губы. – Ну Судзу-чан! – Не называй меня так. – возвела глаза к небу – Да одни придурки в вашей школе. Просто взбесилась. Ненавижу, когда меня обсуждают, предают, издеваются или что-то ещё. Я просто... – пыталась найти лучшую отговорку – просто не выдержала... Мне только гнев трудно держать под контролем. Это был взрыв. – Я обернулась на удивленного, ничего не понимающего одноклассника. – Ай, забей. Фиг с ним. – И махнула рукой, сутулясь, семеня дальше. Мы зашли в один из узких переулков в тени, тут, вроде, можно было миновать сразу несколько кварталов - короткий путь. – Ха-ха. Знаешь, я так испугался, когда ты замахнулась канцелярским ножом на Шизуку. «Точно!» осенило меня, и я в испуге начала бить по карманам юбки. Не найдя ничего, рылась в сумке. Пусто. Кроме тетрадей, да учебников с пеналом, ничего нет. Чертов Хайтани. – Ты что-то потеряла? – подошёл Ючи. – Канцелярский ножик посеяла, походу. – Может, это к лучшему? – Я недовольно зыркнула на него. – Зато без происшествий. Представь, что бы было, если бы ты реально поранила её? Полицию бы вызвали. Томно вздохнула. С таким отцом как у меня, я не очень волновалась о копах. Я чуть ли не прямо так и сказала Сато: – Они меня мало волнуют. – Слушай, ты какая-то другая – он улыбнулся. – Тебя будто подменили. – Какая? – насупила брови я. – Ну – начал выпендриваться – раньше вся такая добрая, правильная и так далее, а сейчас грубая, в драку полезла. Стресс, наверное. Или что там у вас у девочек? Неужели так заметны отличия? Раньше пыталась понравиться, сейчас настоящая. Мне не хотелось проблем ещё и с этим. Я открыла пошире рот, чтобы ответить, как кто-то ответил за меня: – Да она всегда ебанутая. Послышался шорох, чья-то ходьба, мы с одноклассником обернулись на знакомый голос. Лучше бы их вообще не знали. Ох, почему-то Хайтани преследовали меня по пятам. Не знаю, кому было страшнее: мне, имевшей опыт общения с ними больше года или Сато, который сейчас выглядел хуже бледной поганки. Чего он так ссал? Из-за пролитой воды, что ль? Да бред ведь полный. – Ты просто плохо её знаешь, малыш Ючи. – закончил с издёвкой, краями губ улыбаясь, Ран. Наша парочка застыла на месте, пока братья подходили всё ближе. Черт бы подрал нас зайти в этот переулок! Сато среагировал первый, драпанул, намереваясь оставить меня с психами одну, но не успел. Зато получил хороший пинок в живот от Риндо. С такой силой, что Ючи мигом сжался до состояния амёбы, выблевал остатки прежней пищи и пал на землю. – Камэ, у тебя блядский вкус. – в ругательной манере подытожил Рин, пнув со всей дури лицо одноклассника. – Фу, какой же ты отвратительный. Ючи закряхтел и завыл, прося прощения, что ему было так знакомо. Я ощущала смешанные чувства, жутко, но не настолько, чтобы в ужасе кричать и нестись со всех ног. Уже доводилось наблюдать, как людям ломают нос, но это… – Крыса испачкала обувь? – спросил Ран у младшего, не теряя со мной зрительного контакта. – Блять... Да! – Зашипел в отвращении Риндо, прижав ногу к виску Сато. Около знакомого образовалась маленькая лужица алой крови со сгустками слизи. – Значит, будет вылизывать. – осклабился. С трудом, я отшатнулась. Осознавая, пора валить, а не медленно наблюдать, как старший Хайтани делает высокий хвостик. После вывода, что Ючи собирался меня бросить, теперь я сама готова была оставить его лежать там. Как же эгоистично... Мои движения оказались запоздалыми, слишком медленными для Хайтани. Твою мать, он бы чертовски силён, чтобы умудриться одним рывком оттащить меня к себе и прижать к бетонной стене. Ран хмуро осматривал меня, обдумывая дальнейшие действия. – Давно не виделись. – притворилась я дурой, попыталась улыбнуться. Пустой взгляд фиолетовых глаз никак не изменился. Хайтани равнодушно, даже с каким-то отвращением продолжал держать за воротник формы. А потом отпустил. Я расслабилась на секунду, что всё нормально. – Как ваши дел...? – мне влепили пощёчину. Губа вновь лопнула. От такой боли пришлось осесть на землю. Дерьмо. Из глаз брызнули слёзы, но я сразу их вытерла. Ничего не произошло. Ран начал мне что-то объяснять, затирать нечто важное про законы на районе Роппонги. Я слушала в пол уха, наблюдая через широко выставленные ноги старшего за избиением Ючи. Хайтани оказался достаточно высоким, а я достаточно низко лежала на земле, чтобы полностью рассмотреть открывшуюся картину: Риндо игрался с телом одноклассника. Будто стервятник, ходил вокруг, думал, куда бы ещё пнуть. Найти место побольнее. Он спокойно потоптался ногой по спине Ючи, потом плюнул в районе лица и для полноты наступил на ногу, игнорируя чужое нытьё. Он поглядывал моментами на нас, наблюдая даже с каким-то интересом, а потом обратно возвращался к издёвкам. Ему нравилось это... он был настоящим садистом... – ... Обычно я не делаю исключений и... бла-бла-бла... – смешивалась в мозгах информация. Я подняла голову на Рана, встретившись со взглядом – ... Но для тебя, бывшей подруги - предательницы, готов пойти на уступки. Хотя, одно дело - девчонка случайно в драку попала, ничего не умеет, а тут умеет и практикует. – Ран точно в театре. Его несло. Он говорил, говорил - всё издевался. Я не узнавала его. Ни капельки. Почти, совсем нет. – И че мне делать с тобой, а? Каме? – он перестал улыбаться или злиться, расслабленно опустился на корточки - до моего уровня. Вздохнул. Расслабил веки. Хайтани замолк, ожидая моих ответов. Но единственное, что я выдала, что вообще не по теме, что задело больше всего: – Я никого никогда не предавала. – и убрала руку от красной щеки, поправляя растрёпанные волосы. Тут даже Риндо затих, оглядываясь на нас. Братья холодно уставились на меня, прямо оба, словно я смею врать в лицо. Ран придвинулся, вздохнул, поднимая голову и показывая кадык, держал гнев в себе, потом улыбнулся. – Ты. Ушла. Ничего. Не. Сказав. Дрянь. – губы того сжались. – О, да-а? – попыталась показаться я более уверенной, тоже улыбнувшись, но с моим испуганным взглядом это скорее выглядело дико. – А кто наговорил мне гадостей тогда, м? Использовал меня? Это вы предатели. С самого начала вам было плевать на меня. Не знаю о чём думала в тот момент, даже, когда заметила, как Рин отошёл от одноклассника и засеменил в нашу сторону. Я выглядела унизительно. Было стыдно. Однако больно не одной мне. – Мы тогда выпили! – завёлся Риндо, защищая брата. Пока старший столбом глядел на меня. – А ты съебалась! – Без разницы! – мои глаза резко покраснели от такой несправедливости. – Использовали всё равно. Я видела в вас друзей, и вы воспользовались этим! – Ах ты...! – злостно схватил меня за шиворот Ран, как я отрезала его будущую угрозу, сама пойдя в ва-банк: – Ещё раз ударишь, всё отцу расскажу. Тогда точно сдохните. – ничего не оставалось, кроме как сказать это. Я улыбнулась шире, и с губы по подбородку скатилась капелька крови. – Да пошла ты. – даже как-то сухо послал меня Риндо, направляясь в сторону выхода из переулка. Ран резко отпустил, заставляя удариться о землю, потом добавил в приказном тоне: – Телефон какой? – Ч-чего...? – трясясь, на грани истерики переспросила я. – Номер продиктуй. – Т-ты больной?! Тогда он достал мой телефон из сумки, отковыряв там также ручку и начал переписывать что-то на запястье. – Не трогай мои вещи! И молча, игнорируя мои выкрики, кинул телефон с ручкой мне обратно, и скрылся за поворотом. Я закричала ему вдогонку, что ненавижу его и Риндо, и вообще всех. Зарыдала, уже не в силах сдерживать потоки эмоций. Слишком много всего навалилось. Слишком. Мне было тяжело. Тяжело... Я, вытираясь рукавом формы, сложила всё в сумку. Ножик не отдали, ну и ладно. Плевать. И подползла на четвереньках к побитому Ючи. Он выглядел ещё хуже. Просто отвратительно. Рядом воняло его рвотой, от чего меня саму чуть не вывернуло, но я сдержала позывы, перестав дышать. – Сато! Ты в порядке?! Сато! Тот мычал, говоря нечленораздельно, какой-то бред. Тогда мне осталось лишь набрать кое-как номер скорой с просьбой о помощи. Я надеялась, что за эти 10-15 минут Ючи ещё не успеет окончательно отключиться. Не было понятно, почему его так сильно избил Риндо. За что? Потому что стоял рядом? Была ли какая-либо причина я не знала, просто отсидела рядом с ним, а когда услышала звук мигалки - убежала. Я выглядела хреново после драки, а после Хайтани ещё хуже. Меня, как свидетельницу, могли попросить рассказать, что произошло, отвести в больницу и вообще вызвать ментов. Тогда мне пришел бы пиздец уже от папы. А это ещё хуже. Нельзя такого допустить.

***

Я не пошла в метро, пронаблюдала, как одноклассника увозят на каталке и направилась домой пешком, стараясь избегать людей. В итоге у порога оказалась аж через час, то ли часа полтора, ибо обходить людей пришлось ни хрена не короткими дорогами, а длинными, через заборы и кусты. – Мам? – задала вопрос во мглу, к тому моменту успокоилась. Стояла тишина. Я закрыла дверь. Разделась. Сразу зашла в ванную смывать весь позор дня. Потом оттуда вышла полностью голая, забрав сумку с порога, направилась в комнату и там обработала раны, оделась. Плюхнувшись на кровать, я открыла телефон. И что искал Хайтани? Ему нужен был номер... мой? Зачем? Я резко засмеялась, просто из ничего. Сдавали нервы. – И на хуя ему мой номер? Звонить мне? А вот пусть подавиться. Не отвечу. – говорила мысли вслух. – Опять переведусь и дело с концом... Я и не догадывалась, что это было только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.