ID работы: 13844012

Холодное Лето

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Второй (часть первая) : «Новый День – Новые Проблемы»

Настройки текста
Примечания:

«Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове».1

Открыв глаза, я не сразу понял, где нахожусь. Я подумал, что нахожусь в огромной бочке, но... Внезапно нахлынувшие воспоминания словно холодная вода отрезвили меня. Я присел на кровати и тяжело выдохнул. - Что я вообще творю? Пионерия, Лето и это... Место. – Ладони сжались в кулаки с такой силой, что мои ногти чуть не оставили кровоточащие раны на ладонях. - Надо уходить... Только куда? Да и... К кому? – Не знаю сколько я просидел в одиночестве, однако стук по двери вывел меня из глубокой рефлексии. ~И кого опять принесло? - Кто там? – Спросил я и слез с кровати, быстренько надел шорты и убрал нож в карман, а пистолет... Отправил наверх к рюкзаку. Не оставлять же его под матрасом? Если кто-нибудь зайдёт, то сразу найдёт пистолет, а вот сверху его не только не видно, но и добраться до него будет проблематично. - Это Ольга Дмитриевна! – Ответил мне человек за дверью. ~Ольга Дмитриевна? Какого чёрта? Я подошёл к двери и открыл её. Там действительно стояла Вожатая. - Чем обязан? – Спросил я у Вожатой, которая, при виде меня, напомнила мне Славю в мед.пунтке. - А? А. Я забыла отдать тебе будильник, но не важно. Сегодня линейки нет, воскресенье ведь. Однако попрошу на линейки в будущем не опаздывать. – Наказала она с строгим лицом, будто мать, которая заставляет своего сына вставать вовремя в школу. - Хорошо, а во сколько линейка обычно? - В Семь тридцать, а будильник стоит ровно на семь часов. - Понял, спасибо. Что-нибудь ещё? - Пока нет, однако ты можешь помочь Славе на площади. Только сначала сходи в столовую, а то ты уже опаздываешь. – Сказала она и протянула мне будильник на которых было время восемь часов, двадцать семь минут утра. - Завтрак в восемь. – Кинула Ольга Дмитриевна вдогонку, уходя элегантной походкой по дорожке. - Великолепно блин... – Я закрыл дверь и обратил внимание, что окно над столиком было открыто. Только... Я его не открывал. Поставив будильник на стол и закрыв окно, я заметил длинный волос возле моей кровати. Здесь точно кто-то был. Я подобрал коричневый длинный волос и стал перебирать варианты кому он мог принадлежать. Очевидно. Только Ольге Дмитриевне, ибо других брюнеток в лагере я не знаю, однако зачем Вожатой лезть в мой дом через окно? Искала что-то? Подождала бы пока я уйду... Нет. Стоп. Вопрос в другом, как это Я не услышал шагов? Я чувствую чьё-то присутствие во сне лучше, чем когда бодрствую. Задаваться вопросами можно бесконечно, однако ясно только одно – Кто-то был здесь. Перед тем как выйти, я перепроверил свои вещи и всё было на месте, но моя паранойя не успокаивалась. Тем более у неё есть повод, чтобы царапать стенки моего сознания, так что вещи которые не должны быть найдены я разобрал и спрятал в потайном отсеке своего рюкзака, а перед тем как выйти и закрыть дом на ключ, я просунул одну спичку в окно и дверь так, чтобы их не было видно. Только тогда я смог облегченно выдохнуть и отправиться в столовую. По пути ничего интересного не произошло, я встретился с Славей на площади и она действительно подметала территорию вокруг статуи некому Генде. Выглядела она весьма... Одиноко. Мы пожелали друг другу доброго утра, поговорили, однако желудок громко выразил своё желание наконец-то оказаться заполненным едой, и я отправился дальше по своему пути. ... - Значит... Опоздал? – Спросила повариха, при этом смотря таким взглядом... Толи с жалостью, толи с упрёком. - Опоздал... – Ответил я. А что ещё говорить? Опоздал значит Опоздал. - Ладно, так уж и быть. Но это на один раз, понял?! Ещё раз опоздаешь – голодным останешься, я понятно объясняю? - Только глупец не поймёт. - Именно. Танька! Поищи тут пионеру на перекус что-нибудь! – Крикнула повариха и ушла на кухню, но быстро возвратилась с булочками и кефиром. - Держи и даже не думай больше опаздывать! - Конечно, большое спасибо! – Я взял пакетик с булками и бутылочку кефира, после чего покинул столовую. ~И что теперь? А теперь – Перекус! Присев на лавочку возле столовой я обратил на машину, которая стояла здесь. Кажется, это Газ-23 «Волга». Вроде бы в нормальном состоянии. Быстро съев булочки и запив всё кефиром, я подошёл к машине и осмотрел её. Стёкла целые, ржавчины нет, колёса в порядке... На вид она будто только купленная, однако, что у неё твориться под капотом? Узнать, что там под капотом мне было не суждено. Буквально на миг я услышал шелест кустов и боковым зрением приметил движение среди зарослей. Ну, Ульянка, только попробуй меня разыграть... Стоп... Славя же говорила, что видела, как она с Алисой шли на пляж и судя по разговору, они не собирались уходить оттуда до самого обеда, а значит... Там не Ульяна. Я пошёл к зарослям и увидел резкое движение, будто кто-то убегал на четвереньках. Кто-то огромный и... С хвостом?   Я рванул следом. Зачем? Вопрос открытый. Возможно, потому что это первая странность, которая, кажется, даже для такого мистического места выделяется своей... Неестественностью. Но важно другое. Силуэт долго убегал от меня, но в один прекрасный момент... Остановился. И мы встретились. И это был... была девочка. Кошко-девочка. - Какого чёрта..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.