ID работы: 13844012

Холодное Лето

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Второй (Часть Третья) : «Тёмные планы – Светлые дела»

Настройки текста
Примечания:
- Сорок на Шестьдесят. – Сказала красноволосая с таким выражением лица, которое так и говорило : «Удивляйся моей доброте, холоп!». Честно сказать, меня это раздражало. - Уля, ты уху ела сегодня? – Ответил я девочке. - «Уху»? Нет, я ела сегодня кашу. – Ульяна непонимающе посмотрела на меня. - Так, мы отвлеклись. – Резко сказала она. - Согласен. Пятьдесят на Пятьдесят – Последняя ставка. Ни больше, ни меньше. - ОЙ, да ладно тебе! Тебе нужно просто отвлечь поварих, а я прошмыгну на кухню, возьму кулич и дам дёру. Всё самое сложное на мне! – Рассказала Уля план, при этом активно жестикулируя руками. - Серьёзно? А ночью не проще залезть туда? – Задал я, пожалуй, самый адекватный вопрос по нашей теме. - Проще. Но ночью всё убирают под замки, а эти замки невозможно вскрыть. Мы с Алисой пытались уже... ~Я, конечно, могу попробовать, однако, где найти набор для взлома? Хотя, погодите... - Пытались вы... Найди мне заколку с отвёрткой, и я всё организую, однако! Поделим уже Шестисот на Сорок. В мою пользу. Согласна? - Пятьдесят на Пятьдесят, но! Если ничего не выйдет, и мы уйдём с пустыми руками, то на следующий день сделаем всё по-моему, но ты получишь лишь Тридцать процентов. Идёт? - Идёт. – Мы пожали друг другу руки как деловые партнёры, но по факту были просто сообщниками, которые готовят рейд на столовую. Хех, эта ночь будет весёлая. Стоя на площади, я не знал куда себя деть. В принципе, можно отправиться на поиски ответов, но куда именно и с чего начинать? ... Возможно, стоить узнать какой сейчас год на дворе? Очевидно, что это двадцатый век... Самый страшный и кровавый Век в истории человечества... Был. Был самым страшным и кровавым веком. Так! Не отвлекайся! Нужно узнать год. И желательно день с месяцем. Первое место куда я направился – Библиотека. В прошлые разы мне так и не удалось нормально познакомится с таинственной Женей, возможно сейчас получиться поговорить? - Как же ты меня достал! Забирай свои книжки и проваливай, чтоб глаза мои тебя не видели! – Голос я узнал сразу. Эта была Женя, которая орала не на всю библиотеку, но точно на весь лагерь. Вот только кто попал под «Горячую Руку»? Из здания библиотеки вылетел Эл с красным лицо, будто он съел что-то невероятное острое на спор. - Достало... Как же меня всё достало... Пионерия эта и Электроник... – Услыхал я ухом тихий разговор библиотекарши. - Чем же они тебя так достали? – Задал я вопрос, войдя в библиотеку и оперившись плечом об дверной косяк, который служил входом и выходом. - А тебе то что? Если хочешь взять книгу – Выкладывай, нет – Проваливай. – Сказала Женя пока садилась за своё место. - Да ладно тебе. Я понимаю, что охота побыть одной, однако не стоит плескаться ядом во всех. Иначе останешься одна навсегда. - Какая мудрость. – Протянула она явно с сарказмом слова. - В книжке вычитал? - Мама Сказала. Она была... Мудрой женщиной. ~Пусть я толком и не помню её... Видимо грусть в моих словах, которую я никогда не мог контролировать, как-то подействовали на Женю, ведь та сменила гнев... Нет, не милость, а на меньший гнев. - Понятно... Что брать хочешь? – Сказала она, поправляя очки и смотря на меня немного заинтересованным взглядом. - Газеты свежие есть? - Газеты? Вот уж неординарный запрос... Погодика... – Девушка с тёмными волосами встала со своего места и отправилась, видимо, в подсобку, после чего быстро вернулась с коробкой газет. - Это старые газеты, где-то прошлогодние, где-то позапрошлые... В этом году решили не поставлять газету в лагерь. - Ничего, давай я помогу? – Предложил я свою помощь. - Я буду крайне благодарна. – И она была принята. Быстро взяв коробку и поставив на стол, я взял первую газету, после чего сразу стал искать дату... «30.04.19...» – А дальше невозможно было прочесть. Может, статья поможет? «Чернобыльская Атомная Электростанция» – Что-то до боли знакомое. Название, дата... Тысяча девятьсот... Тысяча девятьсот... Восемьдесят Четвертый... НУ КОНЕЧНО! Тысяча Девятьсот Восемьдесят Четвёртый! Женя сказала, что здесь разная газета по времени, так что... сейчас либо Восемьдесят Пятый, либо Шестой... - Слушай, раз уж ты тут, можешь мне помочь? – Неожиданно для меня, Женя начала разговор первой. - Обычно я говорю после этих слов : «Сначала поговорим о награде», но поскольку ты мне уже помогла, я сделаю исключение. - Хех, спасибо. – Ухмыльнулась она. Ого, а у неё красивая улыбка. - Нужно протереть книги от пыли. Я и сама, возможно, смогла, но у меня аллергия на пыль, а работы здесь... Если одной делать, то только до гробовой доски половину очистишь. - Поэтому нужен ещё один, кто будет с тобой до гробовой доски чистить другую половину? - Ха-ха-ха! – Женя посмеялась с моих слов. - Ты меня правильно понял. Ну так что, поможешь? - С радостью, но почему ты не попросишь Славю? Вы же соседки. - Я пыталась. Честно! Просто Славя вечно занятая, а попросишь вожатую, так она тебе скажет, что тебе самой руки-ноги и голова на что? Не ленись, протри сама и найди помощника тоже сама, а Славя не может. У неё и так дел полно. - Ага, подметать площадь очень важное дело. – Сказал я, сам того не заметив, расслабившись во всей этой атмосфере непринуждённой беседы. - Именно! Им-ен-но! Можно и пропустить один день бессмысленного махания метлой и помочь библиотекарю с его библиотекой. – Сказала девушка, заметно поникнув. - Ладно, не отчаивайся. Помогу я тебе. А что на счёт того белобрысого? Электроника? - Позвать Сыроежку? Я предпочту более лёгкий способ самоубийства. - Он настолько плохой парень? – Удивился я. Неужели образ наивного и невинного парня всего лишь маска? - Он не плохой, нет... Он просто мямля, понимаешь? Я знаю, что я ему нравлюсь, я знаю, что он пытается поладить со мной, но его мямлость, замкнутость и эта... Неуверенность в себе меня просто... УГХ! – Она ударила по столу, однако резко схватилась за руку, которой ударила безобидный стол и приговорила : «Ой, дура...» - Ясненько... Ты не против если Я поговорю со Славей? Возможно, мне получиться собрать маленькой отряд по освобождению мирных книг от злой пыли? - Хех, Я не против, но только давай как можно скорее? После ужина я собиралась почитать одну книгу и мне не будет времени до уборки. - Добро, тогда я побежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.