ID работы: 13844012

Холодное Лето

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй (Часть Четвертая) : «Найди в прошлом своё будущее»

Настройки текста
Примечания:
Поиски Слави были недолгими. Она была на пляже, где приглядывала за порядком. - Славь, можно тебя на минутку? – Окликнул я девушку и та, завидев меня, ярко улыбнулась и подошла. Я заметил, что златовласая была не в пионерской форме, а в купальнике. И должен признаться, я не мог оторвать взгляд от её фигуры. Она была слишком красива. - Привет, Ник. Что-то случилось? – Спросила она. - Я был в библиотеке и Женя попросила помочь, но там слишком много работы. Ты сейчас сильно занята? - Я с радостью помогу! Кхем, то есть, я давно хотела помочь Жене с библиотекой, однако никак не могла найти время, дела... - Понимаю. Если ты сейчас свободна, то может пойдем? - Да, пойдём. Только я переоденусь, хорошо? - Конечно. – Славя подбежала к своим вещам, а затем зашла в кабинку для переодевания. Я обратил своё внимание на пляж. Пионеры радовались жизни, плескались, играли в салки, в волейбол. Такой гармонии я никогда не видел... Вспоминая тот мир, я вижу лишь выцветшие цвета, будто мир превратился в чёрно-белый фильм, а тут... Красиво тут. Именно в тот момент когда я был расслаблен мне прилетел удар по спине. - Не спи, замёрзнешь! – Сказала, угадайте кто. Конечно же, Алиса. - И тебе добрый день. – Ответил я сухо. - Да ладно тебе, я же не сильно. Ты, кстати, чего это на пляже и одетый? – Спросила она, попутно снимая с себя форму. - Я не собираюсь купаться. - Ясно. – Ответила рыжая, оставшись в одном купальнике такого же оттенка, что и её волосы. - Что, понравилась? Может замуж возьмёшь? – Ехидно сказала девушка и сложила руки под грудью, немного приподнимая её, выставляя на показ. - Боже упаси. – Я глянул на часы. Пятнадцать часов, двадцать шесть минут. Мда. Что-то я долго. - Кстати, мне птичка нашептала, что вы с Улей решили ночью столовую навестить... Не боишься, что попадёшься шестёрке вожатой? - О чём ты? - Я про то, что Славя заходит после отбоя в столовую и смотрит нет ли там никого. Как думаешь, что произойдёт, если Славя увидит тебя в столовой одного, ночью, с отмычками? – Алиса ухмыльнулась и по её взгляду было видно, что она что-то задумала. Ох, не нравится мне всё это. - Слушай сюда, Рыжая. Если ты... - Ник! Я готова. – Сзади подошла Славя и увидела Алису. - Ну удачи, голубки. – Сказала Рыжая и быстро ушла ближе к воде. - О чём вы разговаривали? – Спросила меня Славя, встав напротив и смотря прямо в глаза. - Да так... О своём. Не волнуйся. – Ответил я и увидел, как Славя немного разочарованно выдохнула. - Опять эта Двачевская. Она ведь к тебе не приставала? - Славя, я похож на человека, который не может за себя постоять? – Я, конечно, рад, что эта светловолосая пионерка заботиться обо мне, но это... Немного обременительно. Такое ощущение, будто я ребёнок, за которым нужен глаз да глаз. Спустя время, мы с Славей зашли в библиотеку и увидели как Женя, совместно с другой девочкой у которой были фиолетовые волосы, уже начали уборку. - О, Ник. Я думала, что ты меня решил бросить одну. – Сказала библиотекарша и кинула мне тряпку, которую я ловко поймал в воздухе. - Вижу, ты нашла себе помощницу? – Спросила Славя подойдя к девушке в очках и поздоровавшись с другой девочкой. - Мне повезло, что Лена решила зайти и отдать книгу, но не суть. Давайте я вам выдам фронт работы. – Сказала Женя и дала Славе тряпку. ~Работы здесь до ужина... Если всё это надо перетирать, то... Неожиданно, сзади меня легонько постучали по плечу. Я обернулся и увидел ту сам девушку с необычными волосами и двумя хвостиками. Кажется, её зовут Лена? - М... можешь помочь? – В своей речи она явно запиналась и постоянно отводила взгляд. Стесняется что-ли? - Конечно. Что нужно делать? – Спросил я и она показала пальцем на верхние полки. Понятно. Фиолетоволосая поставила ведро с водой рядом, после чего мы приступили к работе. Я доставал книги и протирал полки, а Лена протирала книги, после чего я ставил их обратно. Таким образом мы протёрли половину библиотеки. Молча. - Может, чайку выпьем? – Предложила Женя, когда мы с Леной вышли из царства книг. - Хорошая идея, а есть с чем? – Спросила Славя. - Иначе я бы не продолжила. – Библиотекарша пошла видимо в подсобку, ну а мы сели за стол библиотекаря, после чего девочки стали общаться между собой. - Кстати, Ник, может расскажешь о себе? – Задала вроде бы невинный вопрос Славя, однако что ей рассказывать? Что я пришёл из будущего, в котором две сверхдержавы решили поиграть в третью мировую, да силы не рассчитали? - Мне и рассказывать ничего... Обычное детство, обычная школа. Увлекаюсь оружием, историей и боксом. - Боксом? Это довольно необычное увлечение. – Сказала Женя и поставила поднос с чаем и печеньками. - Мой дядя хочет чтобы я вырос сильным человеком. – Я взял кружку с подстаканником и тихо подул на него. - А кто именно твой дядя? – Спросила, вот это неожиданность, Лена, которая молчала всё это время. - Военный. Он человек жёсткий, но справедливый. Просто так не накажет. – Ответил я и улыбнулся. Да, дядя был именно таким человеком. Слабого не обидит, но обучит, чтобы тот не давал себя в обиду. - А... – Славя хотела задать вопрос, однако по ней было видно, что она сильно стесняется спросить меня о чем-то. Она посмотрела на Женю и та, видимо, что-то поняла, ведь она кивнула обладательнице длинной светлой косы. - Слушай, Ник... А какие девушки тебе нравятся? – Спросила Женя и затем съела печеньку, после чего немного отпила чаю. - Хм... Интересный вопрос. Самое главное : Чтобы с ней можно было поговорить по душам, можно было доверить свои переживания и тайны... – Я почувствовал резкую головную боль, будто мою голову сжали в тиски и сжимали всё сильнее и сильнее. Но это было не главное. Внутри меня что-то сжалось и разрывалось. Я знаю это чувство. Я знаю эту боль... Перед глазами проходили мимо воспоминания, будто картинки они быстро сменяли друг друга. И на всех этих картинках была девушка с длинными черными волосами, которая стояла спиной ко мне. В груди стало тепло как никогда, лёгкое ощущение эйфории и спокойствия накрыло меня нежно и заботливо, будто мать укутывает своё дитя, пытаясь защитить от беспощадного холода. - Ты проснулся, милый? – Спросила девушка стоящая спиной ко мне. Её голос показался таким нежным и родным. И снова боль с большей силой сжала моё сердце пытаясь раздавить его как будто это было не больше, чем просто мусор. - Ник? Ник! – Славя вывела меня из транса и обеспокоенно смотрела мне в глаза. - Ты как? – Спросила она и достала платок из кармана, после чего провела им возле моих глаз. - Не надо Славь, я в порядке. – Сказал я и сам протёр глаза. - Что случилось? – Я посмотрел на обеспокоенную девушку и перевёл взгляд на остальных девочек, которые сидели мрачнее тучи. - Ты рассказывал про то, какие девушки тебе нравятся и резко замер. Смотрел в никуда, будто впал в транс. Не обращал ни на кого внимания и вдруг начал плакать. – Ответила мне Женя. - Это наверное от усталости. Простите девочки, я пожалуй пойду. – Я встал со своего места и пошёл к выходу. - Я провожу тебя. – Вызвалась Славя, но я оставил её. - Мне надо побыть в одиночестве. Прости, Славь. – Я вышел из библиотеки и закрыл за собой дверь, после чего пошел... Куда-то. - Что это было? И кто... Эта девушка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.