ID работы: 13845418

Легенда о мёде поэзии.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

День, мрачнее ночи.

Настройки текста
Примечания:
Единственный луч ярко-оранжевой стрелой пробивался из-за тяжёлых гардин, своим закатным сиянием намекая на вечер. В этом пламенном свете волосы Локи казались вовсе не чёрными, каковыми они являлись, а тёмно-каштановыми. Тот самый луч потревожил принца, заставляя бога жмурится и ворочаться, что в конце концов привело к полному его пробуждению. Голова болела после долгого дневного сна, являя собой расплату за ночные приключения. «Впрочем, это может быть побочный эффект от вчерашнего помешательства.» - размышлял Лофт, стягивая с себя вчерашнюю одежду, дабы быстро принять ванны и начать активные действия. Срочно надо было выяснить что произошло, как это отразилось на них обоих, не прознал ли кто об этом и ещё примерно пару сотен миллионов вопросов, требующих выяснения, и проблем, требующих разрешения. Вышел он из купальни спустя пару десятков минут. Так быстро он не принимал ванну ещё никогда. Вода освежила его, и он принялся тщательно сушить полотенцем волосы. Весь раскраснелся, но остался доволен. Он вышел из своих покоев и царственно, как и полагается княжичу и наследнику, пусть и второму, на престол, прошёл из Лунной залы в Центральный сад. Многие Асы, не обременённые воинским делом, праздно проводили своё время в саду, и каждый счёл своим долгом выразить царевичу уважение, коль тот намеренно церемониально проходится по дворцу, что бывает так нечасто: Локи, видите ли, предпочитает прятать себя за личиной слуги или стража, а то и вовсе – перемещался тайными путями, не оставляя возможность другим прилюдно выразить уважение и расположение. Но сегодня, видимо, праздник – явление принца богам. - Локи! Давно не виделись, царевич, - встречал его бог весны Бальдр, неполнокровный брат Локи – Никак, дела не пускают тебя к нам на пир заглянуть? - Угадал. – Улыбнулся Локи той улыбкой, которая ничего хорошего не сулила. - Что ж, - бог весны немного стушевался – Коль свиделись, уважь беседой, братец. Юные богини, среди которых вовсе не было высокопоставленных Асинь захихикали, вызвав колкий ледяной взгляд Локи. Чуть только он посмотрел на них, смешки поутихли, однако среди девушек была одна, что теснее всех была к Бальдру. Она смеялась дольше всех и взгляда Лофта не боялась. - Не братья мы. – отчеканил Локи, - А на пустую болтовню у меня нет времени, уж прости. - Куда же ты направляешься? Не к Богине Войны Что Из Дис?* - послышался наигранно интересующийся женский голос. - Ракель!* Не дозволено тебе спрашивать такое у княжича! – вспылил на ту самую весёлую Альву Бальдр. Но та была довольна ответом, хоть он и не прозвучал. Лицо Локи сделалось бледным как смерть, пусть и не дрогнул на нём ни один мускул. Ракель вот уже несколько лет была бельмом на глазу принца, вечно донимала его, чинила всякие неудобства. А всё из-за давней обиды. Глупо и очень по-девичьи. А Бальдр-то – во дурак. Самая светлая из всех Асинь питает к нему глубокое чувство, которое слепой Хёд смог бы увидеть, а бог весны – нет. Нанна, луноликая богиня, всегда краснеет при одном упоминании бога. Надо будет как-нибудь этим заняться, как только он уладит все вопросы с Сигюн. - Я приму к сведению твою неучтивость ко мне, Ракель – невозмутимо проговорил Локи, чем весьма озадачил Альву. – Приятного времяпрепровождения. - Прости Локи… - засуетился Бальдр, но было уже поздно. - Пустое. – махнул рукой Локи и степенно прошёлся в сторону Северного крыла, проходя по самому широкому и главному проходу. Локи ещё много кто хотел «выразить своё почтение», но принц оценивал каждого и, не найдя достойных кандидатур, всем отказывал: кому - мягко, кому – не очень. Спустя некоторое время, которое показалось Локи вечностью, он всё-таки дошёл до Речной залы. В свете пламенного закатного светила зала совершенно преобразилась: все ручейки и водопады, которые струились по каменным стенам, выглядели как струйки огня. «Огнепады» - подумалось Локи. Огнепады – особые водопады древности. Самый старый из них находится у мыса Агвид,* на Зубе Старой Норны.* По легенде, только самые сильные короли из людей осмеливались пить огненную воду. Может, она потому выбрала жить у Речной залы, чтобы только видеть каждый вечер священный огонь? Локи ещё постоял несколько минут рядом с водопадами, а потом подумал, что лучше, чем гадать – спросить напрямую. Это и есть самый верный способ узнать то, что хочешь и избежать всяческой путаницы и недосказанности. Поэтому Лофт уверенным шагом отправился к дверям Сигюн. Но вот странность: подойдя, он увидел, что дверь не заперта, а даже приоткрыта: лёгкий сквозняк открывал и закрывал дверь, ни на какие замки не запертую. Локи насторожился: не может быть такого, что хитрая богиня войны не стала закрывать дверь в свою обитель. Встав боком к двери, чтобы, не показывая себя, увидеть, что происходит внутри, Локи пригляделся, но ничего толком не понял: вид открылся непонятный – повсюду разбросанные покрывала и книги, смятая постель, открытые окна и, развевающиеся от лёгкого ветра, полупрозрачные шторы. Решив, что стряслось что-то, в чём можно пренебречь правилами личного пространства, принц вошёл в комнаты и, едва сделал пару шагов, увидел дорожку из мокрых следов, ведущих в купальни. Продолжая действовать по принципу безопасности, Локи пошёл туда, куда вели следы, аккуратно обступая все разбросанные вещи. Уже пройдя к купальне, он услышал тяжелый стон, преисполненный боли. Он постучал по отрытой двери купальни: - Сигюн, ты в порядке? Неразборчивое мычание, выдаваемое дисой за ответ «да», сказало Лофту абсолютно противоположное. С Сигюн всё было не в порядке, и отрицать это было бессмысленно. Не дожидаясь дозволения, принц вошёл в купальню. Картина, которую он увидел повергла его в лёгкий шок. Сигюн, бледная и мокрая то ли от пота, то ли от воды, которая была повсюду разлита, сидела, облокотившись спиной на скамью. Руки и ноги крупно дрожали, щёки впали, волосы спутались. Мокрое нижнее платье, всё в кровавых пятнах, обтягивало круглый, несвойственно обычному огромный живот богини. - Что случилось?! – вскрикнул Локи, подбегая к Сигюн: он сразу же начал с помощью магии лечить её, вливая свои магические силы в её тело. - Я… я не … не знаю, - в спутанном сознании ответила она. «Плохо дело, что-то жрёт её изнутри» - промелькнула мысль в его голове. Не тратя лишние силы (ни её, ни свои) на расспросы, он подхватил дису на руки, и вышел из купальни. Опустив её на диван, Локи принялся колдовать: пару движений его умелых рук и ложе, до этого развороченное и измятое, приняло приличный вид, а мокрое платье на Сигюн изменилось на сухое, чуть другого покроя. Мокрые волосы высохли и распутались. А болезненный бред, что шептала Сигюн смолк – она уснула. «Ну хоть что-то. Жаль я не смогу долго поддерживать этот эффект. Скоро она проснётся и всё разрешиться само собой.» - размышлял Локи, параллельно убирая с помощью магии весть тот бардак, который царил в комнатах. Он поглядывал на Сигюн, чтобы быть уверенным, что ей ничего не угрожает и она по-прежнему спит. «Нужно подготовиться к её пробуждению» - подумал Локи, прежде чем взяться за чтение всевозможных книг о рождении и магии, в этом помогающей. - Вляпались же мы с тобой. - обеспокоенно улыбнулся Локи. – как бы Всеотец не прознал: с остальным как-нибудь разберёмся. Мрачный денёк, ничего не скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.