ID работы: 13845667

Чёрные оковы

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Приключение!

Настройки текста
Примечания:
      Время шло, жизнь Лукаса приобрела душевное равновесие. Он всё меньше переживал о метке, да и вообще стал гораздо проще относиться к жизни. И всё благодаря Дину. Оцелот постоянно шутил и всячески поддерживал нового хозяина. Бывали конечно и ссоры, но это так, мелочи.       Парень несколько раз пытался поговорить с «Огненными стержнями», но те избегали и игнорировали бывшего друга. Майя и Гилл стали выглядеть более несчастными и через чур не похожими на себя прежних. Закрадывалась мысль, что всему виной Айден. Хотя и сам зеленоглазый выглядел не лучше. Когда Лукас пришёл к нему, тот сначала решил, что блондин «одумался» и хочет снова примкнуть к банде, но услышав отказ, стал требовать информацию о Джесси. Откуда-то ему стало известно о том, что Новый Орден ищет какое-то сокровище и хотел добыть его первым. Само собой бывший глава «Оцелотов» ничего не рассказал, так как и сам не знал подробностей. Тогда Айден разозлился и стал плеваться оскорблениями. Поняв, что ничего не выйдет, архитектор перестал пытаться загладить конфликт.       Дин, слушая всё это, начинал в своём духе предполагать различные варианты, типа троицей управляет какой-нибудь злобный диктатор, который так же мечтает отомстить Новому Ордену и захватить мир. Блондин лишь смеялся над этим абсурдом. Да, ему было обидно, что многолетняя дружба закончилась на такой грустной ноте, но жизнь идёт и не стоит впадать в уныние.       Кошмары же, наоборот, продолжались, но появляться стали заметно реже. Большую роль теперь в них играли «Огненные стержни». Сценарий каждого такого сна шёл по одному шаблону: беззаботное детство, строительный конкурс, Буря и ссора. Ничего примечательного. Однако однажды, в конце одного из снов, блондин увидел старый храм посреди джунглей. Всего на несколько секунд возник его образ, но запомнилась каждая деталь. Проснувшись, он сразу схватил карандаш и зарисовал руины. Глядя на законченный рисунок, появилось стойкое ощущение, что скоро должно было произойти важное событие. Собственно, так и случилось…

***

      Лукас не знал когда вернётся Ордер, но решил, что о проблеме с Айденом лучше всего сообщить сразу, хотя бы тому же Айвору. Кроме того, сегодня намечался насыщенный день: нужно было зайти в библиотеку, помочь разобраться с монстрами в шахтах, да и ещё куча других дел. Надев броню и захватив оружие, он уже собрался было выйти из дома, но его остановило мяуканье Дина. — Ничего не забыл? — кот сел прямо перед человеком и стал ждать.       Блондин лишь закатил глаза, пошёл на кухню и наложил в миску большой кусок мяса. Дину не нравилось, когда хозяин куда-то на долго уходил. Это напоминало о тяжёлом времени, когда кот остался без дома и был совершенно одинок. Поэтому парень стал оставлять вкусности, а когда приходил — выслушивал болтовню друга. Такое проявление заботы значительно улучшало состояние пятнистого, закрепляя в сознании то, что о нём всегда будут заботиться. — Сегодня сможешь вернуться по раньше? — Не уверен. А что? — Да так, кое-что хочу тебе показать. Сюрприз ещё не до конца готов, но когда вернёшься… — Я надеюсь, что твой сюрприз — это не очередной бардак в моей комнате, — посмеялся голубоглазый и погладил оцелота, — Постараюсь вернуться как можно раньше.       Кот с благодарностью потёрся о ноги и принялся есть. Блондин же вышел на улицу, вдохнул запах утреннего леса и отправился в путь.       В этот раз дойти до храма незамеченным не получилось. Горожане то и дело пялились, подходили и пытались заговорить с архитектором, что ему очень не нравилось. Иногда хотелось рявкнуть, чтобы отстали, но должное воспитание не позволяло выпускать эмоции. Поэтому оставалось лишь широко улыбаться и вежливо отмахиваться от назойливых людишек. Единственными кого он был рад видеть — были уже знакомые дети. Они поздоровались и стали расспрашивать про оцелота. Лукас ответил, что бедолага в полном порядке и теперь живёт у него. Услышав радостную новость, они попросили передать Дину свои поздравления и пошли дальше играть.       Подойдя к храму, блондин смог лицезреть рядом с ним ужасающее строение в виде щупалец и черепа, изрыгающего лаву. Он узнал в этом «произведении искусства» дом из чертежей Айвора, с которыми он как раз помогал недавно. Это нечто выглядело зловещим и очень опасным. Такое ощущение, что зельевар намеренно игнорировал все правки по безопасности. — Лукас, дружище! Как же я рад тебя видеть! — из ниоткуда выскочил Айвор. Сегодня он казался дружелюбнее обычного, — Посмотри сюда, правда это настоящий шедевр? — Да, шедевр под стать тебе. Только… ты ничего не забыл? — Лукас кивнул в сторону лавы. — Да помню я про твои придирки! Потом всё устрою! Ты главное сейчас оцени моё творение! — выражение лица старика вновь стало хмурым. — Вообще-то я пришёл по делу…       Поговорить спокойно не удалось. Возле дома начала собираться недовольная толпа. Кто-то из них чуть не поранился и начал требовать, чтобы дом снесли к чертям. Остальные поддерживали, вопя что-то про дом-убийцу и ненормального автора постройки. Айвора это очень сильно задело, и он пошёл разбираться. Лукасу же не хотелось попасть под горячую руку как соучастник, поэтому он поспешил укрыться в храме. — Если что я в сокровищнице! — напоследок крикнул он.

***

      Сокровищница Ордена была большой и просторной. Как и в случае со Старым Орденом здесь находились вещи добытые Джесси и её друзьями в различных приключениях. Блондин не часто бывал здесь, но каждый раз, как в первый, проникался атмосферой подвигов и опасности. Кроме как прилива вдохновения, это место навивало и грустные воспоминания. Отдельно от «артефактов», на небольшом стенде, украшенном цветами, стояли доспехи Эльгорд. При одном взгляде на них у парня сжималось сердце. Хотя знал героиню он не так долго, но всё же грустно осознавать, что такого храброго и талантливого человека больше нет среди живых. По дороге в город, Лукас сорвал несколько цветов, будто бы предчувствуя, что в итоге окажется здесь. Положив мини букетик на стенд, он какое-то время молча стоял и размышлял о своём.       Вскоре его взгляд переметнулся на недалеко расположенную звезду Иссушающей Бури. Её тусклый свет, и тёмно-фиолетовая окраска завораживали. Внутри парня появилось острое желание прикоснуться к ней. Только он уже хотел протянуть руку, как тут же услышал голоса позади себя. К нему на встречу шли Петра, Джесси и Рубен. Поросёнок с радостным визгом поспешил к другу. Девушки были удивлены и рады не меньше. — Лукас! Какая неожиданность! А мы как раз о тебе болтали, — улыбнулась рыжеволосая и получила не сильно болящий толчок в бок от брюнетки. — Привет, ребята. Классные штуки тут у вас есть… — Рада снова тебя видеть. А что ты тут делаешь? Соскучился? — со смешком спросила Джесси. Её немного покрасневшее лицо и ехидный взгляд изумрудных глаз заставил сердце пропустить удар. — Да… точнее нет! Я пришёл чтобы предупредить вас. У меня была странная стычка с Айденом, — при упоминании этой личности у всех присутствующих вмиг упало настроение. — Арг… Терпеть его не могу! Мы как раз с ним недавно встречались. Слышал бы ты его речи! Была бы возможность — убила на месте, — пожаловалась Петра.       Парень кратко пересказал события последней встречи. Джесси задумалась, а потом потрясла головой и уверенно сказала: — Айден просто тупой грубиян с пошатанной самооценкой! Я его не боюсь! — было немножко обидно услышать такие слова в адрес своего некогда лучшего друга, но на этот раз Лукас не стал зацикливать на этом своё внимание. — Так что же вы такого нашли, что он так завёлся?       Джесси снова улыбнулась и достала из кармана светящиеся голубым цветом кремень и кресало. От них исходила пугающая аура. — В джунглях мы нашли старую крепость, а в ней эту штуку. Видел бы ты насколько она мощная! Аксель ею поджёг пень и поднялся столб голубого пламени! — Лукас попытался представить у в голове данную сцену. — Ого! Никогда бы не подумал, что… — Ты его нашла! — резко появился Айвор и напугал остальных, да так что все отскочили на полметра. — Да что с тобой такое?! — негодовала Петра. Поросёнок похрюкал, в знак солидарности. — Это… это величайшая находка нашего времени! Поверить не могу, что вы на самом деле его нашли! — Что тебе известно об этой штуке? — Этот свет… это заклинание наложила очень древняя группа строителей. Она была ещё до Орденна Камня — вот такая древняя. — Получается храм, в котором мы нашли кремень и кресало, был построен древними строителями? — Я так подозреваю, но то, что находиться внутри храма, интересует меня ещё больше! Видите ли, если эти строители и в самом деле существовали, и вы нашли их храм… Значит мы на шаг приблизились к вечному источнику! — Вечный… чего? — Говорят, вечный источник — предмет невероятной мощи, которым обладали Древние строители. Он был своего рода сокровищем, или артефактом, который бесконечно снабжал их ценными материалами, — Айвор резко подскочил к лидеру Ордера и легонько потряс её за плечи, — Подумай только, Джесси! Наверное, в этом храме он скрывается! — Древние строители, вечный источник… Всё это звучит слишком хорошо для правды, — усмехнулась рыжая. — Ты сомневаешься в моих познаниях?! — Не совсем. Я просто смотрю на вещи реальным взглядом. Вся эта история с Древними строителями выглядит больше, как сказка или легенда. — Ну знаешь ли, дальние земли тоже считаются за миф, — блондин попытался разрулить обстановку и немного поддержать зельевара, за что получил недовольный взгляд подруги. — Ты не помогаешь… — Предлагаю сделать так: мы сейчас же идём обратно в ту крепость и хорошенько изучаем её. Если найдём следы этого «Вечного источника» тем лучше для нас, — предложила Джесси. Все молча согласились. — Превосходно! Пойду-ка вещи для похода соберу! — Айвор, весь сияя от радости, поскакал прочь из сокровищницы.       Петра тяжело вздохнула. Та старая ситуация, когда вместо обещанного алмаза ей подсунули лазурит, до сих пор отзывалась в ней, от чего отношения со стариком были натянутыми. Кроме того, её бесило его непостоянство и некого рода сумасшествие. Для собственного спокойствия девушка взяла блондина под локоть и придвинула к себе. — Ни на шаг от меня не отходи, понял?! Нужно чтобы кто-то был между мной и этим психом. — Ты ведь не против пойти с нами? Мало ли, отвлекаем… — для приличия спросила брюнетка. — Что вы, я, наоборот, только за!       Если быть откровеннее, парень вообще ничего не понял, кроме того, что сейчас ему придётся куда-то идти с друзьями. Весь этот поток информации про Древних строителей ещё не успел должным образом отложиться в памяти. Но было до жути интересно узнать подробности всей истории. Лукас даже забыл о своих делах на сегодня.       Рубен печальными глазами посмотрел на свою хозяйку, в надежде, что та всё же согласиться взять его с собой. Но Джесси была непреклонна. Страх за маленького друга был очень силён. Она строго на строго наказала ему слушаться Оливию с Акселем и никуда не убегать. После небольшого сбора, команда отправилась в путь.

***

— Аха-хах! Приключение! Замечательно! — Айвор скакал и веселился. После долгого «заточения» в городе, он был рад наконец-то отправиться в путешествие, пусть и не большое. — Поверить не могу, что он пошёл с нами! В смысле, это хорошо, что он так увлечён, но его маниакальная натура меня пугает, — Петра тихонько жаловалась подруге. — Ой, да ладно, он забавный. К тому же знает больше нас. В таком древнем деле нам не помешает помощь специалиста, — успокоила её Джесси.       Лукас шёл сзади и, на всякий случай, прикрывал тыл. Неизвестно что могло случиться по пути. Однако в данный момент его большего всего заботило собственное состояние. Одно дело дома выслушивать болтливого оцелота, совсем другое, когда их множество. Парень хорошо слышал не только их голоса, но и другого рода звуки по типу шуршания или скрежета. Всё это сливалось в один гул и сильно давило по вискам, вызывая головную боль. От чего-то снова вспомнился момент, когда парень блуждал по лабиринту внутри Бури. Там тоже было неспокойно. — Ты в порядке? — вывел из раздумий голос Джессики. Она шла рядом, тем временем как Петра и Айвор впереди опять о чём-то спорили. — Со мной всё хорошо, просто… я, наверное, отвык от путешествий, — попытался оправдаться блондин. Героиня ему не поверила, но решила не докапываться. — Да, давненько мы не шли в приключение вместе. Как, кстати, твой бедолага? — пару минут Лукас молчал, пока не сообразил, что спрашивала она о Дине. — Он в порядке. Теперь его уж точно можно назвать моим питомцем. Я дал ему имя — Дин. — Очень хорошо, что у тебя появился кто-то близкий по духу, — усмехнулась брюнетка, намекая на прошлое. А именно на команду «Оцелотов», — Рубену он тоже понравился. Не знаю, обратил ты тогда внимание или нет, они довольно мило игрались друг с другом. После травмы ему очень сложно и не хватает общения. Думаю, было бы неплохо, если б они встречались чаще. Да и мы с тобой… тоже.       Лукас слегка покраснел. Неужели Джесси пытается намекнуть ему о том, что хочет чаще проводить с ним время? Или это уже глюки пошли? — Если ты не против, может, когда закончим с этим делом, прогуляемся? В смысле, в безопасном месте, без монстров, лишних глаз и ушей, как обычные друзья. — Буду очень рада твоей компании, — девушка счастливо улыбнулась.       От вида её радости и сам блондин невольно улыбнулся. Вновь внутри запорхали бабочки. Между этими двумя явно уже образовалась связывающая нить, от чего, с каждым таким общением, становилось проще выражать свои чувства. Кто знает, может совсем скоро они действительно станут парой? Если только не уже…       Из-за приятного разговора парень совсем не обратил внимание, что перестал слышать шум и вскоре ребята дошли до места назначения. И именно тогда Лукас замер в немом шоке. Крепость, о которой говорили Джесси с Петрой оказался храмом из его сна. Достав из внутреннего кармана аккуратно сложенный рисунок, он принялся сверять изображение с действительностью. Стопроцентное попадание! Либо блондин опять сходит с ума, либо в нём пробуждаются пророческий талант. — Поразительно! Гляньте на эту архитектуру! Она такая древняя и изящная! Это именно то, о чём я мечтал! — восхищался Айвор и потряс блондина за плечо, что бы молодой строитель тоже порадовался вместе с ним. — Это… Великолепно, согласен. Жаль, что такие гениальные постройки со временем забываются… — Парни, не сходите с ума. Не забывайте ради чего мы здесь! — поторопила ценителей прекрасного рыжая.       Команда вошла в храм, и блондин отметил, что внутри он не такой привлекательный как с наружи, что немного разочаровало. Друзья разошлись по разным углам и начали искать подсказки. Петра осматривала механизмы и пол, в котором, судя по её рассказам, находился проход, где команда и добыла кремень и кресало. Лукас обратил своё внимание на стены. На некоторых из них были изображены странного рода рисунки и символы. Расшифровать их было сложно. Айвор так же не мог ничего о них сказать, кроме того, насколько это всё удивительно и прекрасно. Вскоре Джесси обратила внимание на дыру в стене. Взбираясь по лианам, команда оказалась на втором этаже, где обнаружили странную яйцо-подобную рамку, сделанную из золота и кварца. — Это портал? Какой-то он странный… — Никогда не видел ничего подобного. Могу лишь предположить, что если это и вправду портал, то, скорее всего ведёт он к Вечному источнику! — Щас и проверим, — Джесси взяла кремень и кресало, подошла к рамке и глубоко вздохнула — Была не была…       Одна искра активировала портал. Большой выброс энергии отбросил друзей назад. Светящийся артефакт выпал из рук девушки и покатился прямиком к ногам Айдена. «Огненные стержни», как оказалось, не желали сдаваться просто так. Поэтому они проследили за Ордером, чтобы в нужный момент забрать «вечный источник» у них из-под носа. Но ситуация изменилась. Шатен поднял кремень и кресало, расплавившись в довольной улыбке. — Спасибо за напоминание, Джесси. У меня не было сомнений, что ты на что-то сгодишься. За тобой легко уследить, ты это знаешь?       Гнетущая атмосфера наполнила комнату. — Ты пожалеешь об этом, Айден! — Вам, ребята, лучше отойти и больше не мешаться у нас под ногами! — Ну уж нет! Мы тебе этого не позволим! — Петра, Джесси и Лукас обнажили свои клинки. Айвор предпочёл остаться в стороне. — Огненные стержни, расчистить дорогу!       Петра скрестила мечи с Майей, Джесси напала на Гилла, а Лукасу, к собственному несчастью, пришлось драться с Айденом. У блондина не было намерений ранить друга, поэтому он в основном защищался. Лидер «Огненных стержней» поддаваться же не собирался. Иногда, словно хищник, играющий со своей добычей, давал фору, а потом набрасывался с волной точных колющих атак. Пыль и искры летели повсюду. Лукас чувствовал, что ещё чу-чуть и его прижмут к стене или полу. Он понимал, что не может проиграть. Один взмах и на щеке блондина появилась неглубокая царапина. — Я всё ещё даю тебе шанс сдаться и примкнуть к нам. — Не дождёшься.       Решив всё-таки не церемониться, голубоглазый энергичнее замахал клинком. Он понимал, что в физической силе уступает своему противнику, поэтому сделал упор на точность и гибкость. Это же всё равно что стрелять из лука, только на ближнем расстоянии. Ведь так? Действуя своей тактике, сам того не замечая, Лукас стал словно заранее предугадывать атаки Айдена и с необычайной лёгкостью уворачиваться от них. Шатен был удивлён, но и в тоже заинтригован. Ему было любопытно посмотреть, насколько друг окажется силён.       Бой закончился тем, что Лукас одним ударом выбил меч у Айдена. Тот посмотрел на него нечитаемым взглядом, а потом приказал Майе и Гиллу бежать в портал. Троица исчезла за голубым свечением. Новый Орден не стал медлить и пошёл следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.