ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Такси

Настройки текста

Наши люди в булочную на такси не ездят

Бриллиантовая рука

Чжоу Цзышу хотел убивать. Цзюсяо в последний момент вспомнил, что надо бы кому-то доверить свой таксопарк, пока они в свадебном путешествии, а лучше шисюна кандидатуры не было. В итоге выяснилось, что часть воителей ишачит налево, часть обманывает, предоставляя собранные на заправках чеки, ещё кто-то просто использует машину в личных целях, не платя за аренду. Это ж как надо умудриться распустить сотрудников! Пришлось увольнять, отчитывать, проводить беседы, в итоге количество таксистов уменьшилось, а заказы остались на прежнем уровне, так что Цзышу сам сел за баранку. В качестве таксиста Цзышу тоже хотел убивать. Родители с невоспитанными детьми, пачкающими машину, неадекватные девицы, предлагающие расплатиться минетом, садоводы, везущие плохо упакованные саженцы и просто алкаши. Последний заказ на сегодня был как раз от такого синяка. «Пожалуйста, довезите его прямо до дома и заведите внутрь», значилось в комментарии. Явно клиент не сам заказывал. Высоченный парень в красной дублёнке попытался влезть сзади, поругался на детское кресло, долго ковырялся с передним, выискивая как отодвинуть, потом всё-таки сел и расслабленно выдохнул. Салон заполнился ароматом фруктового вина. Явно дорогого. – Спасибо, что приехали, но у меня нет денег, – ляпнул тот и пристегнулся. Цзышу впервые за весь день улыбнулся и выжал сцепление, не торопясь включать передачу. Снаружи как раз пошёл снег, крупный, лопушистый, мерно планирующий на капот и там же тающий. Заказ был уже оплачен с карточки, но отчего-то тянуло подколоть. – На вино были. У клиента были длиннющие ноги, упакованные в брюки, белоснежная рубашка, словно только что из-под утюга, и огромный красный бант на шее. Застёгивать верхнюю одежду тот считал моветоном. Растрёпанные волосы спускались длинными прядями по меховой оторочке, и Цзышу вдруг пожалел, что тот не сел сзади, тогда можно было бы его рассматривать в зеркало. – Ах, это меня друг угостил. Поедем? – красивые пальцы опустились на рычаг переключения передач и легко врубили первую. На рычажке не было схемы, а в этой модели первая включалась забубенным движением в сторону задней. Все водители по первости ошибались. – А почему на дорогу не дал? – Цзышу, как примерный таксист, решил, что расспросит об остальном по пути, и тронулся – Дал, – улыбнулся тот и впервые посмотрел на водителя. Большие карие глаза распахнулись в восторге, вторая рука полезла куда-то под полу дублёнки, и на свет появилась нераспечатанная бутылка. Цзышу любил именно эту марку. – Давай… те, всё-таки поедем, господин таксист, и я дам вам половину. Это же ваш последний рейс? – Последний, – сглотнул Цзышу и машина тронулась. Под конец день оказался не таким уж суматошным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.