ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хватит думать

Настройки текста

Я подумал, я подумал, я подумал и устал.

Только думать почему-то всё равно не перестал.

А, макушку теребя, долго думал про себя:

Надо больше думать вслух, чтобы ум мой не опух.

(с) Летающие звери

Чжоу Цзышу хотел убивать. То есть убивать он хотел всегда, с тех пор как понял, что может слышать чужие мысли. От такого количества мерзости, двуличия, лицемерия и скотства он вообще разучился видеть людей через призму внешнего впечатления. Но в этот раз ему убивать хотелось особенно, потому что консультант Долины Призраков рассказывал ему, как будет здорово заключить договор, вот только в голове у него плавали картинки расчленения Цзышу на составляющие, причём в красках и со знанием делаю. Другой бы удивился нетипичным навыкам собеседника, но Цзышу старался не проблеваться.   Как раз в этот момент сбоку подошёл ещё один сотрудник, и мир затих. Цзышу видел лучезарную улыбку, хитрющие глаза, заносчивый подбородок, небрежный залом на воротнике, но ничего не слышал. Он в ужасе повернулся к первому сотруднику, и голову тут же заполнили картинки расчленения, но уже самого этого консультанта только что подошедшим красавчиком с коварной улыбкой. Нет, мысли слышать он не разучился, видимо, именно на нём навык переставал работать.   В итоге работать ему пришлось именно с «нечитаемым Вэнь Кэсином», как его обозвал про себя Цзышу, и это было мучение. Каждое предложение, поправка, комментарий либо дополнение требовали перекрёстных проверок и тщательного обдумывания. Вот что значит, «подсесть на иглу». Цзышу хмурился на обещания всё поставить в срок, морщил лоб при попытках угостить вином, закусывал губы на комплимент лопаткам, мысленно составляя список заведений, где он мог бы засветить эту часть тела, и что бы это значило.

* * *

– Я думал, ты никогда не согласишься, и мне придётся тебя украсть, связать и бросить в постель. Ты такой, сука, подозрительный, я же тебя ни разу не обманул, – ворчал Вэнь Кэсин после их первой ночи, массируя Цзышу натруженную поясницу. – Откуда я мог знать, что ты не врёшь. – Как я мог соврать красавцу с такими лопатками? Чжоу Цзышу закатил глаза, благо со спины не видно, и кажется, начал привыкать к тишине в голове.

* * *

– Цзышу, ты с кем-то встречаешься? У тебя синяки под глазами, но сам ты выглядишь счастливым, – спросил Бэйюань во время очередной попойки. – Да. Встречаюсь. Цзышу моргнул и увидел в чужих мыслях себя, идущим по красной дорожке под вальс Мендельсона. Бэйюань – единственный с кем он мог пить, его мысли, хоть и были чудовищно порочны, но пути их движения не переставали изумлять даже спустя столько лет дружбы. Цзышу иногда задумывался, могли ли мысли Вэнь Кэсина его очаровать? – Так это он не даёт тебе спать? Картинки свадьбы сменились кроватью king-size, где обнажённого Цзышу раскладывали аморальным образом. Мыслечтец поперхнулся. – Нет, он просто далеко живёт. Рано вставать приходится. – Так переезжай к нему. Он разве не зовёт? – Зовёт, но я не знаю, как он ко мне относится. Вдруг это… – Что? Ты не знаешь, как он к тебе относится?? Ты не можешь читать его мысли? – Ну вот так. С ним не работает, – развёл руками Цзышу. В мыслях Бэйюаня почему-то появились старинные трактаты, еще в свитках и на дощечках. – Переезжай, Цзышу. Я натыкался на легенду, что невозможно прочитать мысли человека, в которого ты влюблён по-настоящему. Своей родственной души. Переезжай и ничего не бойся. Или ты боишься, что он затрахает тебя до смерти? В голове Бэйюаня повился Цзышу, стоящий на коленях, лежащий грудью на простыне, со связанными за спиной руками. Чья-то рука с длинными пальцами грубо задирала ему голову назад. «А что, можно попробовать», – подумал Цзышу и отвернулся от Бэйюаня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.