ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Школьный фотограф

Настройки текста

Вы, пока в расцвете и в зените,

Отгоните бесполезный страх:

Лишнюю одежду всю снимите

И фотографируйтесь в трусах!..

(с) Н.Глазков

Чжоу Цзышу хотел убивать. И в этой жизни тоже. Потому что, ну сколько можно рождаться с памятью о прошлом и не встречать Вэнь Кэсина. К тому же работа располагала… Выбор профессий был невелик – шпион, наёмный убийца, начальник охраны, спецназовец. Правда, с веками, агрессия чуть видоизменилась – хирургия, психиатрия, столярное дело, фотография – спектр профессий, где можно легко и законно калечить, ширился и рос. XXI век был просто прекрасен. Вот и сегодня он подрабатывал школьным фотографом для папки на выпускной. Переработал уже полчаса. Оставалась последняя, самая непоседливая выпускница в фиолетовом. Не сидела на месте, вертелась, смотрела волком и ругалась как сапожник. Цзышу пренебрёг принципами и пригрозил. – Сядь на стул и рот закрой! – А то что? Что ты мне сделаешь? – Увидишь! – Только слабаки идут в фотографы! – Ты удивишься. – Чему? Что ты тяжелее камеры ничего в руках не держал? А-а-а, убери свои руки, дохляк! В коридоре раздались шаги, дверь пинком распахнулась. – Что здесь происходит? Кто тебя обижает? А ну, отошёл от неё, прид… – высоченный красавец с тонкими губами и длинными волосами, собранными в белоснежный хвост, ворвался в комнату, распространяя вокруг ледяную ярость, выдернул ученицу у Цзышу, поднял на него глаза и запнулся… – Этот идиот угрожал меня покалечить, – не поленилась наябедничать та. Мужчина смотрел на фотографа, зрачки чуть заметно расширялись. – Что? – Вэнь Кэсин! Ты жив! Господи, ты живой, – Чжоу Цзышу сломил сопротивление и обнял его, сковав чужие руки своим телом. – Откуда ты знаешь моего, гэ? Ты что, следил за нами? – сузила глаза ученица. – Что вы делаете? – залепетал тот совершенное не по-вэнькэсиновски. – Отпустите меня! Не трогайте меня! Я буду жаловаться! – Кому? – Директору! Я сейчас позову, и он тебе кишки выпустит, – продолжила угрожать девушка совершенно не по-ученически. – А-Сян, стоять! Не надо никого звать, просто пошли отсюда, – Вэнь Кэсин наконец вырвался из хватки и развернулся к выходу, глаза изучали видавший виды ламинат на полу, но только не фотографа. – А-ну, стоять! – заорал Чжоу Цзышу так, как никогда не орал за все свои жизни. – Думаешь, я позволю тебе уйти! – Что за шум, а драки нет? – на пороге материализовался импозантный мужчина в бежевом костюме, в котором Чжоу Цзышу признал склочного бессмертного. – Дедушка Е, вон тот козёл твоего внучека обижает. Убей его, ты же директор, – тут же начала капризничать Гу Сян, еще минуту назад косплеившая фурию. – А-Сян, этот идиот мне не внучек. Он сегодня даже в щи капусты не доложил. Пойдём со мной, свожу тебя в нормальный ресторанчик, а эти путь сами разберутся между собой, – неуловимым движением Е Байи ухватил девушку за руку и вывел в коридор. – Е-цяньбэй, вы что, специально его пригласили? – ошарашенно вопросил Вэнь Кэсин, – говорил же, что не надо. Я ему одни несчастья приношу. Пусть бы жил себе спокойно. – Что?! – отмер Чжоу Цзышу, – какие несчастья? Вэнь Кэсин! Я тебе сейчас покажу несчастья! Я тебя сейчас так на колесо Сансары намотаю – не отвертишься! – А-Сюй, но я же хотел как лучше...

# # # #

Вечерело, лежать на сдвинутых партах, используя в качестве матраса реквизит фотографа, было неудобно, но никто не хотел разжимать рук. Может быть через несколько дней. Но не сейчас.  – А зачем ты угрожал покалечить Гу Сян? – Я могу покалечить человека одним пальцем, я же фотограф
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.