ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без памяти - 1

Настройки текста
Примечания:

- Когда мы наконец будем встречаться?

- Когда я не буду работать на тебя.

(с) диалог из какого-то фильма

Чжоу Цзышу открыл глаза и уткнулся в каменный потолок. Зрение предлагало анализировать размытые серые пятна разной степени яркости. Было тепло, пахло костром, варёным рисом и какими-то травами. Он пошевелил пальцами, ощутил холодные кандалы на запястьях и лодыжках, и начал медленно разгонять по телу ци, анализируя состояние, готовясь к…. – Вы очнулись? Как вы себя чувствуете? – склонилась над ним девушка. Её можно было бы назвать красавицей, если б не уродливый шрам на левой щеке. – Вы помните, как вас зовут? Чжоу Цзышу бросило в жар, грудь стянуло тяжёлым сомнением. – Где я? – Это нормально. Вы в Долине Призраков и только очнулись после супа Забвения. Чжоу Цзышу перевёл взгляд на цепи: – Я преступник? – В Долине Призраков мы даём приют любому, желающему порвать связи с внешним миром и исчезнуть навсегда, – начала она до автоматизма зазубренную фразу. Цзышу скептически поднял бровь. – Вы отказывались от супа. Пришлось… принять меры. – Я не смог сам освободиться? – почему-то Цзышу был уверен, что никакие оковы не удержали бы его долго. – Это специальный металл, подавляющий действие ци. – О! Где такой… – Как вы себя чувствуете? – Уже хочу уйти отсюда. – В любой момент, – фыркнула девица, – как мне вас записать в книгу пришедших? – Чжоу… Сюй. Иероглиф – “ивовый пух”.

# # # #

Долина Призраков оказалась тем ещё райским местечком. Избив парочку придурков в масках, он отобрал у них кувшин с вином и, поискав глазами местечко поскрытнее, в несколько прыжков вскочил на неприступную с виду скалу, стоящую в отдалении от остальных. Кажется, такие называли чёртовыми пальцами. К его неудовольствию там уже было занято. Какой-то тощий парнишка, одетый по последней гаремной моде расположился там со своим пикником. Цзышу осмотрел связку кувшинов и изобилие тарелочек с закусками и грустно хмыкнул. Соперник подготовился куда лучше него. Парень вопросительно изогнул бровь, с брезгливостью оглядывая новоявленного призрака. – Здесь незанято? – буркнул Цзышу, указывая на соседний камень. На мгновение ему пришла идея выкинуть мужчину силой, но он не знал ни его уровня, ни его хозяина (такой “милашка” определённо должен быть чьей-то постельной грелкой), а в пылу неподготовленной драки можно было легко уничтожить всё вино. Откуда-то из глубин подсознания выплыло правило: если это можно решить без драки, нужно решать без драки. – Что?! – голос у парня оказался тонкий и писклявый, или он просто испугался. – Здесь незанято, – повторил Цзышу без вопросительной интонации и сел. Вид отсюда открывался очуменный. Он откупорил кувшин и хлебнул от души. Да-а-а-а, за такое вино следовало драться без жалости. – Ты новенький? – выдал наконец нормальным голосом безымянный мужчина и грациозно отпил из своего кувшина. Чужое вино даже на расстоянии источало нежнейший аромат, а уж с обонятельными способностями Цзышу. – А ты – старенький? – снова не отреагировал на подколку “новенький”. Собутыльник поперхнулся, выплёвывая глоток, Цзышу поцокал языком сожалея о бездарной растрате. – Ты знаешь, кто я? – Мне кажется, полезнее знать “чей ты”. Ещё один глоток вина втопку. Да что ж он нервный-то такой? – Чей я? Хочешь знать, чей я? Если я прикажу тебе раздеться, ты вмиг сбросишь с себя всё, если я прикажу тебе есть песок, ты будешь нахваливать его вкус, глотая горстями, если… – Давай остановимся на одежде. Я понял, чей ты. Прости, что помешал, – Цзышу поднялся с поклоном, c сожалением планируя покинуть удобный уступ. – Эй-эй-эй, я не это имел в виду. Если… если ты развлечёшь меня интересной беседой, я, пожалуй, прощу тебе грубую неопытность. – Беседой? – Цзышу с готовностью сел. – Кто ты? Откуда? Как зовут? Чем занимаешься? Имя? – Я выпил суп. Я – Чжоу Сюй – А-Сюй, зачем ты здесь? – Я? – Ты не похож на преступника, который не может выгрызть себе место в Цзянху. Так что же ты делаешь тут? – Я… – озарение пришло как снег на голову, – ищу одного человека. – Кого? Друга? Родственника? Любовника?  – Не уверен. Я выпил суп. Теперь это будет сложнее. – Всего лишь “сложнее”? Ты настолько самоуверен. Меня возбуждает твоя самоуверенность. – Уверен, скоро ты компенсируешь это с лихвой. – Ты так уверен? – Ты красивый. Хорошо одет, выглядишь ухоженным. На тебе нет синяков и ссадин. Значит твой хозяин тобой очень доволен. – А-Сюй, я польщён, – спрятался он за распахнутым веером. – Но ты все равно не исключай меня из списка. Вдруг что. – Если будешь и дальше угощать меня хорошим вином. – Что? Когда ты успел? – кувшинов с его стороны, и правда, поубавилось. – Нет, не любовника, – Цзышу прислушался к своим ощущениям. – Откуда знаешь? – Мы с ним даже не целовались. – Тогда это точно не я… От меня ты бы не ушел незацелованным. Цзышу закашлялся. – Ты! Разве у тебя нет… ммм.. мужчины? – Не волнуйся, уж для тебя-то я найду окно в своём расписании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.