ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без памяти - 2

Настройки текста

– Откуда ты знаешь, что я не серийный убийца?

– Шансы на то, что два серийных убийцы

окажутся в одной машине, ничтожны

(c) Из какого-то анекдота

Чжоу Цзышу открыл глаза. Анализировать тут было решительно нечего. Пахло мочой, кровью, застарелым страхом и смертью. Он пошевелил пальцами, холодные кандалы на запястьях и лодыжках железно хрупнули. Можно было, конечно, сбежать, он откуда-то знал, что на это способен. Разогнать ци, снять оковы, выдрать дверь с косяком и свернуть шею охраннику, но зачем? Человека, которого он искал, уже не было в живых. Зато отомстил он, так отомстил. В коридоре зашумели, замок в камеру с неприятным скрежетом заворочался, дверь распахнулась и снова захлопнулась, впуская ещё одного узника. – Здесь незанято? – промурлыкал красавчик в красных одеждах и без приглашения уселся рядом. – Тебе места мало? Иди сядь на том краю и не мешай. – А-Сюй, ну ты чего такой бука. Смотри какой я красивый. – А тебя за что? – Ни за что. – Или Хозяин рвёт и мечет, что десятка сократилась втрое, а ты попал под горячую руку? – Десятка, семёрка… какая разница. Мне Призрак перемен никогда не нравился. Ловелас тоже, тот ещё придурок. А остальные… – царственно махнул рукой красавчик. – Мне просто интересно, зачем ты его убил? – Помнишь, я говорил, что ищу кое-кого? – Ты вспомнил? – Немного. Но достаточно, чтобы понять, кто виновен в том, что мой шиди оказался в Долине Призраков. – Ой, тогда надо было убивать Хозяина. – Нет, это было двадцать лет назад. Новый Хозяин к этому не имеет никакого отношения. Я даже готов его поблагодарить за то, что он снял кожу с предыдущего. – Что? – Хочу поблагодарить Хозяина. Если меня не казнят. – Ой, да кто тебя казнит. Ты же такой красивый. – Тебя за что посадили? – Чжоу Цзышу закатил глаза, собеседника не переделаешь, не стоило и пытаться. – Я – посетитель. Вина тебе принёс. И предложение. – О, давай… – От Хозяина Долины. – Что? – поперхнулся Цзышу, вспоминая слухи. – Будешь делать то, что у тебя хорошо получается. – Он хочет меня в постель? – выпалил узник не дослушав. – А-а-а… Ты и в этом хорош? Ну, – задумался красавчик, – можно и это. Если хочешь… – Так зачем ему я? Надо кого-то убить? – Я отправляюсь в путешествие по Цзянху, будешь меня охранять. – И всё? Тебя так просто отпускают? – А ты хочешь сначала переспать? – По рукам, только… – Что ещё? Вино я тебе куплю, сколько захочешь. Со мной еще служанка будет. – Нет. Думаю, мне опасно показываться вот так. Придётся замаскироваться.

# # # #

Красавчик в сером и девушка в фиолетовом сидели на лавочке возле выхода из Долины Призраков и ждали. – Здесь незанято? – спросил неуловимо подошедший призрак, напоминающий младшего помощника бомжа. – А-Сюй, какого хрена?! – Это, что ли, тот, новенький? – ляпнула девица. – А твой хозяин, тот, старенький? – уточнил Цзышу. – Ща сдохнешь! – Только после вас, уважаемая леди. – А-Сян, успокойся, А-Сюй, хватит. Зови меня Вэнь Кэсин. – Лао Вэнь, мой старенький господин, готов служить вам верой и правдой, – потешно раскланялся бомж. – Ладно, сойдёт, – кивнул Вэнь Кэсин, – всё равно я потом сниму с тебя эти лохмотья. – Снимешь и…? – Зависит от твоего положения. Ты либо раздвинешь ноги, либо встанешь на колени, либо… – А знаешь, без разницы, делай что хочешь. Благодаря тебе, меня не казнили. Могу даже прямо тут ноги раздвинуть. – Что-то мне расхотелось. – Да и окон в расписании не так много…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.