ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без памяти - 3

Настройки текста

- а как тебя зовут?

- не помню..

- совсем не помнишь?

- только последние три буквы...

(с) Из какого-то рассказа

Чжоу Цзышу открыл глаза и тяжело вздохнул. Пахло дымом и кровью, снаружи доносились крики. В Долине Призраков приходилось тревожно спать, и здесь этот идиотизм продолжился. А ведь Поместье Зеркального Озера казалось таким уютным. Он пошевелили пальцами, разгоняя ци, и вскочил на подоконник. Отсюда было ближе до комнат господина, чьим телохранителем он устроился. – О боже, А-Сюй, почему так долго? Я так испугался! – красавчик в серебристом ханьфу с вышитыми ветками бамбука и аккуратной причёской – волосок к волоску – стоял посередине комнаты и лениво обмахивался веером. Можно было долго искать «пугливость» в его образе, но так и не найти. Служанка фиолетовым вихрем носилась вокруг, собирая вещи. Чжоу Цзышу чувствовал себя идиотом. – Прошу прощения, – покладисто склонил он голову. – Переспал. То есть проспал. Мне раздеться, чтоб вы могли меня наказать? – Иди уже, – закатил глаза Вэнь Кэсин, – глянь, что там на улице творится. Чжоу Цзышу без слов развернулся, вскочил обратно на подоконник и взлетел на крышу.

# # # #

– Здесь незанято? – младший сын Чжан Юйсэна ткнул в единственную сохранившуюся лавку, с которой Чжоу Цзышу созерцал раскланивающегося с хозяином поместья Вэнь Кэсина. – Вы спасли нашу семью, герой Чжоу… – Я не герой, – хмыкнул спаситель, как раз в этот момент его господин сделал шаг назад, оступился на прогоревших досках помоста и в пару лёгких шагов вернул себя на место. Кажется, сдаваться в поисках было рано. – Я его слуга. – Вы нас спасли. Я должен отплатить вам за вашу доброту, возьмите меня себе в услужение? – Слуга слуги? Ты серьёзно? А папа тебе разрешил?

# # # #

– А-Сюй, это у тебя новый ученик? – Нет, это мой слуга. Нравится? Забирай. – Мне нравишься только ты! – Тогда, Лао Вэнь, может скажешь мне правду? – Какую правду? – побледнел красавчик. – Своё настоящее имя? – Как ты можешь такое говорить! Это настоящее! – А, ну да, ты же пил суп. Всё забыл. У нас тут просто коллегия склеротиков. Трое из четырёх без памяти, а единственный нормальный – это слуга слуги. Спутники переглянулись, затем синхронно повернулись к костру, где Чжан Чэнлин выкручивал морковь, как какую-нибудь змею, планируя, кажется, задушить. – Я надеялся, хоть он готовить умеет. А то почему-то готовить приходится мне, твоему господину? – Лао Вэнь, не понял, ты хочешь меня за плитой? Ты уверен? – И за плитой, и на плите, и под плитой, и рядом с плитой, и… – А, ну это проще. А-то я уж думал, рыбу придётся жарить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.