ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без памяти - 5

Настройки текста

У тебя такая заросшая дача,

ты кроме печени там что-нибудь сажаешь?

(с) Из переписки с садовым товариществом

Чжоу Цзышу открыл глаза, закрыл, снова открыл – пропасть чуть-чуть приблизилась. Не стоило так самонадеянно топать по мосту к Павильону Драконьей Бездны. Он было подумал схватить за руку Вэнь Кэсина, падающего рядом, но с начала совместного путешествия он не раз убедился, что его боевые навыки и цигун способны составить конкуренцию даже ему. Непонятно, зачем тот вообще взял его в телохранители, видимо, потому что должность «собутыльник» не предусмотрена трудовым кодексом. На дне в пещере было темно. Пахло лежалым мясом, грязными телами и разложением. Очень-очень знакомая комбинация. Неужели снова зомби? Он обернулся на дверь – они, родимые. Чжоу Цзышу вытащил меч, принимая защитную стойку, к спине прижалась чужая спина: тёплая, крепкая, надёжная. Судя по движению мышц, Вэнь Кэсин тоже достал свои веера. Что-то трепетное и горячее кольнуло в районе сердца.

# # # #

– Здесь незанято? – Вэнь Кэсин брякнул взрывной механизм в виде сердца, выдранный у одной из шайтан-машин, прямо посреди мастерской больного карлика, сына Лун Цюэ. – А то мы уже притомились, даже присесть негде. То шипы из стула лезут, то земля под ногами разверзается. Ну кто так строит? – В-вы, кто такие? – злобно выплюнул карлик. – А-Сюй, ну почему они всегда спрашивают одно и тоже? Тоска-а-а-а… Даже допрашивать не интересно. Чэнлин, в яму его к своим «детишкам», и пошли искать этого прожорливого старикана.

# # # #

В пещере пахло отвратительно. Хуже, чем в любой из тюрем и камер, где Цзышу довелось побывать. Но страшнее всего выглядел человек с цепями под ключицами, сидящий в своих испражнениях и смотрящий по сторонам безжизненным взглядом. Он помнил его улыбчивым и любопытным мужчиной, показывающим мальчишкам – им с шиди – необычные поделки и механизмы. Старик бессмертный интересовался только фактами и деталями, Лун Цюэ интересовался только тем, выжила ли семья Чжэнь, а Вэнь Кэсин интересовался только узорами из сталактитов, в изобилии висящих под серым потолком. Чжоу Цзышу молчал и размышлял, что фантастически быстро нашёл своего шиди, в вот во всём остальном изрядно накосячил. Настолько, что даже взять его за руку сейчас, с его стороны будет выглядеть мерзко, тем более – обнять. После всего, что он наговорил ему возле озера… Следовало сначала увести его подальше, укрыть в безопасном месте и попытаться завоевать доверие. Время, им обоим было нужно время.

# # # #

Поместье Четырёх Сезонов встретило его пылью, затхлостью, древесной гнилью и запахом цветущих слив. Чжоу Цзышу почти забыл, как прекрасен его дом. – Шифу, теперь мы будем жить здесь? – любопытным щенком носился вокруг Чжан Чэнлин. Отец разрешил ему следовать за Чжоу Цзышу, но не как за господином. Шестое поколение учеников Поместья Четырёх Сезонов начало пополняться. – Если мой господин разрешит. – А-Сюй, ну что за разговоры. Ты свободен как ветер, – после Павильона Драконьей Бездны Вэнь Кэсин стал разительно молчаливым и задумчивым. – Чэнлин, там метла, дрова в сарайчике. Разожги очаг и займись уборкой, а я проверю механизмы, а Лао Вэнь… сам решит, чем ему заняться.

# # # #

– Здесь незанято? – Чжоу Цзышу решил, что дальше затягивать вечер откровений нельзя, и потеснил своего шиди на лавочке у центральных покоев. Чэнлин спал, вечер был тёплым и безветренным, луна вылезла из-за облаков, красиво обрисовывая каменные светильники и изогнутые силуэты декоративных слив. – Будешь? – Ты принёс мне вино? Как мило. Вспомнил про свои обязанности слуги. – Лао Вэнь, – Чжоу Цзышу ещё хлебнул для храбрости и выпалил, – я всё знаю! – Я тоже всё знаю, – донеслось от ворот. Бессмертный в развевающихся белоснежных одеждах приземлился посреди двора и развернул меч в сторону Вэнь Кэсина, – Хозяин Долины Призраков, сегодня ты умрёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.