ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без памяти - 6

Настройки текста

Стоя возле стиральной машины, он крикнул:

– Дорогая, какой режим нужно установить?

– Диктатуру пролетариата

(с) Из какой-то истории с пикабу

Чжоу Цзышу открыл глаза и посмотрел на каменный потолок пыточной. Под ключицами болело, волосы слиплись от крови и пота, одежда держалась на соплях. Камеры Долины Призраков ему определённо нравились значительно больше дворцовых. Кандалы на запястьях и лодыжках холодили ссадины и раны, но снять он бы их не смог, ослабляющая смесь с непонятными добавками плескалась в венах в огромном количестве. Вообще, вся история выглядела как взрослая сказка о поисках таинственного артефакта, где в роли всеми желанного сокровища он сам. Сначала в Поместье Четырёх Сезонов пришли они сами. За ними пришёл Е Байи. Потом заявился Хань Ин (Цзышу примерно тогда и узнал о Тяньчуаньи заново познакомился с «подчинённым»). А через сутки в ворота ломилась уже армия императора (как раз в этот момент Цзышу узнал, что они кузены). Пятнадцать лет томившееся в забвении поместье в миг обрело невероятную популярность у сильных мира сего. Как её лорд, он мог бы этим гордиться. Как слуга Вэнь Кэсина, он был обязан защитить раненого господина; так что он отправил его, плавающего в беспамятстве, через чёрный ход с Чжан Чэнлином куда подальше. Как Чжоу Сюй, он психовал, потому что так и не сказал своему шиди главного. Единственное, о чём он ни капли не переживал, о разборках с императором. Суп Забвения стёр эти воспоминания, словно и не было Тяньчуань, поэтому ни пытки, ни уговоры ничего не дали. Взбесившийся император собирался проткнуть его семью гвоздями. О чём-то таком узник смутно помнил, но деталями не интересовался, планируя как-нибудь выкрутиться. А потом его сняли с крюков, завернули в рогожу и куда-то потащили. Он бы и сам пошёл, но слабость распространялась даже на ноги, похожие на желе колени подгибались при каждом удобном случае. На первой же лесной развилке их догнали два отряда. С одной стороны Тяньчуань, с другой – Призраки. В итоге в качестве трофея он достался последним. Вэнь Кэсин, похожий на смертоносное божество в красном, как кровь, одеянии пытался, кажется, изобразить какое-то поклонение, но Цзышу успел первым: потеряв сознание, он рухнул к ногам Хозяина Призраков.

# # # #

Чжоу Цзышу очнулся в мягкой постели и понял, что он там не один. – Ты мёрз, я решил, что так будет теплее, – тут же почувствовал его пробуждение Вэнь Кэсин и попытался вылезти из-под одеяла. – Останься, мне всё ещё холодно, – не позволил ему Цзышу. – А-Сюй, как же ты меня напугал. Я очнулся, а тебя нету, поместья нету, Чжан Чэнлин рыдает, Хань Ин рыдает. Кстати, очень полезный молодой человек оказался. А потом я целую неделю потратил, чтоб тебя вытащить, вместо… У Цзышу заныла голова. Почему-то вспоминать даже недавние события было физически больно. Словно опять нахлебался супа Забвения. – Кажется, я плохо справляюсь с обязанностями телохранителя. Господин хочет меня наказать? – Господин хочет тебя наказать неделей спокойного сна и правильного питания. – Кстати, а можно уточнить, на кого я теперь работаю? На Лао Вэня или на Хозяина Призраков? А может на своего шиди? – На меня. Просто на меня. – Отлично. Тогда я увольняюсь. С сегодняшнего дня. – А-Сюй? Тебе у меня не нравится? – Мне показалось, телохранитель тебе как таковой не нужен. – Только поэтому? – Я не сплю с работодателями. – Правда? Что… Что?! Ты серьёзно? Прямо сейчас? Тогда… тогда ты уволен. Может скрепим договор? – Вэнь Кэсин наклонился к чужим, доверчиво распахнутым губам. – Ты уверен, что договора скрепляют именно так? – Всегда так делал… – В этой вашей Долине Призраков совершенно не умеют работать с документами. Надеюсь, ты мне покажешь, с кем ты так скреплял? Куда глаза отводишь? Ладно, я сам подумаю над компенсацией. Завтра поговорим. Что ты на меня так смотришь? Ещё на что-то надеялся? Скрепили и ладно. Больше никакой физической активности. Я слишком слаб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.