ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без памяти - 8

Настройки текста

Вдруг зацветает трын-трава,

и соловьём поёт сова     

и даже тоненькую нить

не в состоянье разрубить стальной клинок.

(с) Обыкновенное чудо

Чжоу Цзышу открыл глаза и уткнулся в каменный потолок. Зрение предлагало анализировать размытые серые пятна разной степени яркости. Было тепло, пахло костром, варёным рисом и какими-то травами. Он пошевелил пальцами, ощутил что-то сковывающее запястья и тяжело давящее на грудь. Тяжесть по-человечески шевельнулась, в нос попали волосы, Чжоу Цзышу чихнул. – А-Сюй! Ты очнулся, – перед глазами возникло обеспокоенное лицо. Синяки под глазами намекали, что этот кто-то плох спал последние несколько дней. Зато сам Цзышу чувствовал себя отлично отдохнувшим. – А-Сюй, не молчи. Скажи что-нибудь. Ты помнишь меня? Это я… твой ши… Лао Вэнь. Вэнь Кэсин, я жив. Назвавшийся Вэнь Кэсином взял его ладонь и прикоснулся ею к своей щеке. Тёплая кожа приятно касалась шершавых пальцев. – Лао. Вэнь. – Да, вот так. Правильно. Лао Вэнь, – мужчина разговаривал с ним как с больным, аккуратно подбирая слова, чётко выговаривая окончания, тонкие пальцы заметно дрожали, когда он пытался прикоснуться к Цзышу. – А-Сюй, прости меня. Я… я не должен был тебя обманывать, инсценировав свою смерть. Но… прости меня, я не знал, что ты так поступишь. Что всё так закончится. А-Сюй… – Не плачь, – Чжоу Цзышу провёл рукой по чужой щеке, собирая влагу, и тяжело вздохнул. – Я хочу встать и уйти отсюда. – Да-да, конечно, А-Сюй. Как скажешь. Даже если ты остался без памяти, я всё равно буду любить тебя. Чжоу Цзышу встал, его чуть повело и затошнило. Он сконцентрировался, разгоняя ци. Следовало как можно скорее привести себя в норму и разобраться с этим придурком. Неслышно замахнуться, ударить по затылку, притиснуть к стене, выкрутить руки. Вэнь Кэсин явно ничего такого не ожидал, но рефлексы и жизнь в Долине Призраков взяли своё. Он ушёл с линии атаки, спиной ощутив движение воздуха, оттолкнулся от пола, взлетая, на одних рефлексах пытаясь снести голову противнику, в последний момент погасив удар. Но на том месте Чжоу Цзышу уже не было. Зато на его шее лежали чужие холодные и злые пальцы. Он вмёрз в пол, испуганно глядя на победителя. – Я тебя убью, – яростно, но чётко и по слогам выдохнул тот; затем немного поправился, – я бы убил тебя, если бы не любил без памяти. Идиот. Только посмей ещё раз такое отколоть, и я… Вэнь Кэсин не дослушал, преодолел расстояние в полшага между их лицами и прервал поток обвинений.

# # # #

– Здесь незанято? – Чжоу Цзышу знал, что это для него, но не отказал себе в удовольствии подколоть. На верхушке каменной скалы кто-то заботливо подготовил пикник на двоих. Закуски, вино и самый опасный собутыльник в мире. – А-Сюй, так ты не забыл меня? – Призрак Красавицы сказала, что достаточно одной порции, второй раз суп не подействует, но я просто хотел поспать без сновидений. – Тогда почему ты так долго молчал и так смотрел на меня? – Как? – Как будто в первый раз видел. – Сначала я думал, что ты галлюцинации. А потом, пытался успокоиться, чтобы сразу тебя не убить. – А если бы ты потерял память? – Разве это что-то бы изменило? Ты бы продолжил за мной таскаться, а я бы продолжил не понимать, почему я тебя люблю. Какой-то суп Забвения не способен изменить то, что чувствует сердце. Я буду любить тебя и с памятью, и без памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.