ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подстава

Настройки текста

Некоторые водят автомобиль так, 

будто они умирали, и им понравилось

(с) Из дневника Вэнь Кэсина

  Чжоу Цзышу хотел убивать. Он припарковался в этом узком и глухом дворе на четверть часа, а какой-то скот, видимо насосавший на права усиленным трудом, успел его поцарапать и смыться. Он ещё раз обошёл машину, и тут заметил маленький серебристый прямоугольник с красными полосками под водительским дворником. «Вэнь Кэсин. Архитектурное бюро «Долина Призраков» значилось на визитке, десять цифр внизу напоминали номер телефона.   – Вчера вы поцарапали мне машину. В гараже оценили ремонт, я вышлю вам счет. Диктуйте ваш емайл. – Что? Я никого не задевал. Вы ошиблись, – бурчал приятный голос на том конце, и начинались короткие гудки.   Подобные диалоги они вели уже несколько дней, абонент всячески изворачивался и врал, успел занести в черный список все четыре номера Цзышу, но он не был бы собой, если бы не звонил ему с каждого встречного телефона автомата и из уличных забегаловок.   С грехом пополам, но он в итоге выяснил адрес марку и цвет поцарапавшей его машины, время и дату, а также перечь фирм, находящихся в том закутке. У кого-то из них да должна была быть камера, направленная во двор. А дальше всё было делом техники. Представиться следователем, махнуть корочкой и скинуть видео на флешку.   Параллельно Цзышу выяснил адрес виновника, пробил его данные по всем базам, выяснил всё про его бизнес, заинтересовался архитектурой и необычными решениями, который «Долина Призраков» реализовывала. В конце концов, учитель оставил ему в наследство поместье, выстроенное с применением дерева, и он с детства умел столярничать и плотничать. Каждый раз проходя мимо строительного магазина, руки так и тянулись к инструментам.   В конце концов Цзышу не выдержал и тёмной ночью вломился в чужой дом. Машину он давно починил, да и сумма вышла небольшой, но это был вопрос принципа. Чужой дом тёмной громадой нависал со всех сторон, напоминая гигантские детальки лего, хаотично вставленные друг в друга. Если бы он не раздобыл план первоначального проекта, то отказался бы от затеи. Голова шла кругом от поворотов, лестниц и дверей.   Мужчина сидел в кабинете за компьютером, ореол света охватывал его волосы и слепил глаза. Беззащитный и красивый, подумал Цзышу и напал.

# # # #

– Так ты говоришь, что я стукнул твою машину и оставил тебе свою визитку под стеклом? Архитектор оказался отнюдь не беззащитным, а таким же отбитым на всю голову фанатом боевых искусств. Если бы Цзышу знал в совершенстве планировку и местоположение предметов как хозяин дома, то был бы шанс свести драку вничью. Теперь же он висел прикованный к креплениям в стене, совершенно не случайно расположенным настолько удобно. Кажется, с момента постройки дом претерпел множество изменений, в том числе заимел пару пыточных. – Да, – выдавил Цзышу, из разбитой крови заструилась кровь. Он упорно смотрел под ноги, безумно стыдясь, что там по-тупому попался. А ещё, потому что Вэнь Кэсин оказался таким… таким… необычным и красивым. Даже с ободранным рукавом и без половины пуговиц. – Покажешь? – В заднем кармане. – Ты так хочешь, чтоб я прикоснулся к твоей заднице? – многообещающе сверкнул зубами Вэнь Кэсин. – Она там, – закатил глаза Цзышу. Почему-то испугаться как следует не получалось никак. А ведь убей его этот мужик, никто бы и не догадался, куда он пропал. С его-то образом жизни. Но всё равно, сложно было бояться так бессовестно флиртующего человека. Архитектор приблизился и медленно запустил руку в задний карман. Пошевелил там пальцами, прижал к себе, Цзышу бросило в жар. Допрос приобретал какое-то непристойное измерение. – А, нашёл, – прошептал Вэнь Кэсин в ухо, Цзышу почти застонал. – Заодно возьми флешку. Там видео с места аварии, – в горле пересохло, но это он из себя выдавить смог. Ещё такого обыска он бы не выдержал. Вэнь Кэсин потянулся к его заднице второй рукой, словно невзначай заключая Цзышу в объятия.   – Это не моя машина, я в этот день вообще в командировке на объекте был. Но, кажется, я знаю, кто это. И, наконец, понял, в чём дело, – после просмотра видеозаписи, Вэнь Кэсин хихикнул и повернул монитор к пленнику. – Это мой бывший партнёр. Некоторые его моральные качества вынудили нас расстаться, но у него осталась пачка моих визиток. Подозреваю, он специально бьёт машины и оставляет их взбешенным незнакомцам. Так что с тех пор… мне названивают по всяким подобным поводам. Вы отнюдь не первый. Но вы первый, кто решил разобраться столь радикально. Я дам вам координаты моего бывшего... партнёра, чтоб вы могли стрясти с него должок. Уверен, у вас всё получится. Архитектор расстегнул оковы и помог Цзышу удержаться на ногах. – Прошу прощения. Я перегнул палку. Если я могу компенсировать… ммм… испорченную мебель, пришлите мне счёт. Мой номер у вас есть. Выход там? – развернулся к двери бывший пленник. – А вы не хотите компенсировать по-другому? Прямо сейчас, – Цзышу ощутил, как чужие горячие руки крадутся по его спине, огибают поясницу, обнимая сзади. Он почти сумел превратить стон удовольствия в громкий вздох, но и только. Руки соскользнули чуть ниже, натыкаясь на более красноречивый индикатор. – Вы всем взломщикам предлагаете так компенсировать? – Цзышу развернулся лицом. – Нет, обычно я их убиваю, – без капли иронии ответил хозяин. – Тогда, давайте всё сделаем правильно. – М-м-м? – Вэнь Кэсин приподнял бровь. – Знакомство. Свидание. Выпивка. Поцелуй… Постель. – Меня зовут Вэнь Кэсин, – тут же церемонно поклонился архитектор. – Чжоу Цзышу. – Давайте считать это свиданием. Чувствуйте себя как дома. Вино в спальне на втором этаже. Постель там же. Так. Что ещё мы забыли? – Поцелуй, – хриплым голосом напомнил взломщик и сразу для убедительности показал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.