ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Убей меня, исцели меня

Настройки текста

Теперь, когда ты открыл его, там нет ничего такого, да?

Что внутри этого кейса - бомба или плюшевый медвежонок,

ты не узнаешь, пока не откроешь его.

Степень страха определяется воображением.

Мистер Х

Чжоу Цзышу хотелось убивать. Всех и каждого – любой, посмотревший косо, перебежавший дорогу или, упаси бог, оскорбивший его, мог рассчитывать на скорую и болезненную смерть. Вторая личность, живущая у него в голове, была весьма изобретательна. Его психиатр пострадал уже дважды, так что Чжоу Цзышу, как честный человек, постарался свести любое общение с миром к минимуму. Удалённая работа, доставка еды, посещение спортзала в ночное время, госуслуги с документами в электронном виде – в XXI веке всё это было несложно. Мир без людей был бы вообще идиален, но тут уж увы. После шести месяцев на сильнодействующих лекарствах без рецидивов пациент уж было решил, что проблема решена, когда в дверь истерично заколотили. Он никого не ждал. Удары стали сильнее, кто-то начал истошно орать, в любом случае, следовало отреагировать. Если дверь с косяком вынесут, придётся общаться с людьми напрямую. Цзышу вздохнул, открыл в дверь и его снесло ударом в грудь. Пьяный мужик в толстовке и трениках избивал женщину, прижимавшуюся к его двери, и «промахнулся». От неожиданности он словил ещё один в челюсть с комментарием «нехер лезть не в своё дело» и тут же полез выполнять указанное. Тем же вечером он стоял в ванной перед зеркалом, прижимая к щеке полотенце со льдом, а потом потерял сознание. Утро его встретило саднящими костяшками пальцев, пересохшим после алкоголя горлом, гудящей головой и запиской. «Я хочу гулять чаще, будешь мешать – сдохнешь», – значилось чужим размашистом почерком. Чжоу Цзышу уже встречал его: как-то во время сеанса психиатр показал ему записку, в которой его «вторая половина» описывала что сделает с «недоврачом имеющим двух беззащитных детишек». Судя по тексту, этого человека следовало воспринимать всерьёз. Вечером Чжоу Цзышу выяснил, что произошло, куда внезапно исчез сосед, как его на это «уговорили» и почему он молчит в тряпочку. C одной стороны, это было неправильно, с другой, этот сосед давно достал его до печенок. А еще, он немного гордился тем, как число все провернула его темная сторона. Пожалуй, если он не будет оставлять следов, можно почаще выпускать его на прогулку. Перед сном он взял лист бумаги и написал пару строк. Утром под ними появился ответ. Спустя пару ночей такого общения договорённость была достигнута. Он даже выяснил как зовут его вторую личность. Следовало составить официальный договор. Два листа текста, составленного по всем юридическим правилам, были распечатаны и подготовлены. «Ну что ж, Вэнь Кэсин, давай жить дружно. Если тебя устраивают условия, подписывай, нет – проваливай из моей головы», – написал он на стикере и налепил сверху. «Тебя зовут Чжоу Цзышу, мне не нравится. Я буду звать тебя А–Сюй, это моё условие. Посмотри в дополнениях к договору. И ещё, твоя голова попалась мне случайно. У меня есть собственная, вместе с телом. Если поможешь мне найти себя, я больше не буду тебя беспокоить», – красовался ответ. Договор вырос на пару приложений и обзавёлся изящной подписью. «Вэнь Кэсин, Хозяин Долины Призраков, утверждаю». – Отлично, люблю загадки, – улыбнулся Чжоу Цзышу, просматривая бумаги. Там, как в полицейском досье, разворачивалась история человека, потерявшего своё тело. Слишком подробная и реалистичная, чтобы быть выдумкой сознания, расщеплённого шизофренией. Он уже примерно представлял, с какой ниточки начнёт распутывать этот клубок. Дочитав, он еще раз улыбнулся, подставил подпись и, напевая, отправился на кухню, где Вэнь Кэсин, согласно договору, уже приготовил ему потрясающий завтрак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.