ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Наследник "Долины Призраков"

Настройки текста

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum

«Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени»

(с) VK группа "Латынь по-пацански"

Чжоу Цзышу хотел убить демона. Тот нёсся несколькими метрами впереди, стучал копытами по черепице, бросал за плечо палёную шерсть – только уворачивайся, путал следы. В исторический центр города со старинными особняками, столетними садами, изогнутыми улочками и хрупкими статуями демонов, вообще, лучше бы не загонять, но у главы Тяньчуань не было выбора. Он бежал, вспоминая расположение ключевых точек, потому что было понятно, демон спешит куда-то туда: добраться, активировать, а дальше отвлечь или переместиться, но неизменно – сбежать. Цзышу не мог этого позволить, потому нащупал за поясом ручку и вытащил гибкий меч. Разрушительное оружие требовало особой точности, а иначе окружающий квартал придётся отстраивать заново. Зная цены на землю в центре и сложности в получении разрешений на строительство, – преследователь закатил глаза, представив последствия – нужна была особая аккуратность. Впереди появились крыши какого-то богатого старинного особняка. Девятиуровневая пагода с красными балкончиками и колокольная башня. Крыши выстроились по прямой, по бокам расстилалось пустое небо, идеальный момент для удара. Цзышу размахнулся, меч свистнул, демон в немыслимом пируэте вскочил на петушок, не иначе жопой почуяв опасность, но взрывная волна догнала его, метнув блеющее тело вбок. Не туда, куда Чжоу Цзышу планировал, но было уже поздно перенацеливаться. Придется какому-то богатею расстаться с куском каменных ворот. Демон извернулся, пролетел над изгородью и сгинул в яркой вспышке, а преследователь, метнувшийся было за ним, чуть не разбил нос о невидимую преграду, растянутую над поместьем. Что?! Кажется, кто-то нехило потратился на защиту, вот только редкого козлиного демона данный барьер не задержал. Тьфу, шарлатаны, плюнул Цзышу и спрыгнул вниз. Следовало как можно скорее отыскать официальный вход в эту резиденцию, дабы демон не натворил делов в доме честного и богатого гражданина, которых Тяньчуань как раз и поклялась охранять. – Извините, но мы не можем вас впустить. Вас нет в списке посетителей. Если необходимо, запишитесь на сайте нашей компании… – в который раз отвечал ему домофон заезженной пластинкой. Ни просьбы, ни угрозы, ни удостоверение, сунутое в глазок, ни ультиматум – ничего не могло свернуть обсуждение на конструктив. – Да вы ж там все в опасности, этот демон… – У нас в штате есть свой специалист по демонической защите. Пожалуйста, если у вас нет вопросов, желаем вам всего наилучшего. – Не хотите, как хотите! – сплюнул Цзышу в уже потухший экран и сделал пару шагов назад, огромные входные ворота нависали над улицей, не позволяя охватить всё взглядом. «Долина Призраков» значилось красивыми красно-чёрными иероглифами по центру.

# # # #

«Долина Призраков» оказалась наследственным консалтинговым агентством. На сайте были красивые фото, хвалебные трели, списки благодарностей, но никакой конкретики. Записи на ближайшие полгода тоже не было. В тяньчуаньском досье было тихо и чисто, как в склепе. Словно «Долина Призраков» вообще не существовала. Нестыковки неизбежны, а значит либо кто-то подчищал хвосты, либо что-то тут нечисто. Чжоу Цзышу взял это поместье на личный контроль. Вопреки ожиданиям оттуда не поступало вызовов в полицию, никого там не убили, посетители как входили по расписанию, так и выходили, даже какая-то парочка с портфелями в форме государственного университета ежедневно таскалась на учёбу. С них-то Чжоу Цзышу и решил начать. Когда на торговой улице, его подчинённые отвлекли девушку с фиолетовыми бантами, он затащил несопротивляющегося (явно не привык к такому обращению, маменьки сынок) парня в переулок и сделал страшные глаза: – За тобой следят. Ты разве не видишь? – Кто? – округлил глаза тот и с непосредственным любопытством рванулся заглянуть за угол. – Ты больной? – продолжал придерживаться линии интеллигентного бомжа, волею судьбы выкинутого на улицу, Цзышу. – А если они тебя увидят? – Ну и пусть увидят. Я же красивый. Чжоу Цзышу закатил глаза, но не признать правоту не мог. Следовало перестать восхищённо пялиться и напугать уже как-нибудь этого пижона. С красным галстуком и цветком в петлице. – А если они с тобой что-нибудь сделают? – Что?! – недостаточно испуганно, но достаточно эмоционально выдал парнишка. Чжоу Цзышу не знал, что и думать. Либо ему попался невинный наивный мальчик, либо закоренелый тролль, знающий себе цену и любящий приключения на свой зад. – Гэ? Ты в порядке? – в переулок ворвалась его спутница. Один из фиолетовых бантов висел набекрень, но в остальном она не выглядела потрёпанной. Цзышу про себя неодобрительно хмыкнул: подчинённые должны были задержать эту кралю надольше, совсем, что ли, навыки растеряли. – Да-да, А-Сян. Меня спас этот красавец с восхитительными лопатками. Мы должны обязательно пригласить его к нам и угостить ужином. Вы же не откажитесь, господин… – Чжоу Сюй. – Отлично, А-Сюй. Значит сегодня вечером в семь у ворот «Долины Призраков». Я – Вэнь Кэсин, это моя телохранительница Гу Сян. Но сейчас мне нужно бежать, мы почти опоздали на пары. Чжоу Цзышу вышел из переулка, увидев, как, быстро лавируя в толпе, Вэнь Кэсин и Гу Сян удаляются. Его ребята разной степени побитости валялись возле мусорных баков. Всё-таки, не их вина, вздохнул глава Чжоу. В любом случае, цели он добился. Даже слишком легко. Сегодня вечером нужно будет как следует осмотреть то поместье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.