ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Идеальный облом - 2

Настройки текста

"Наши жизни конечны. Надо высыпаться."

(с) Алиса в Пограничье

Сначала Чжоу Цзышу прикинул, что семи дней ему хватит добраться до Нанъцзяна, и там У Си – любитель Бэйюаня и ядовитых созданий – непременно должен отыскать противоядие. Но потом открыл документы и окаменел. Он смотрел на имена, стоя в толпе челяди, наблюдающей, как огонь пожирает тело «Чжоу Цзышу», и не мог дышать. Ветер трепал его пыльные лохмы, залезая под одежду нищего, а он стоял и пытался понять, мог ли Хозяин Долины знать о его происхождении из Поместья Четырёх Сезонов. В любом случае, ему самому хотелось узнать правду; в крайнем случае можно поделиться с заказчиком лишь частью информации, выпросить себе еще времени и уж тогда сбежать на юг. Первое, что Чжоу Цзышу узнал почти сразу, это настоящее имя Вэнь Кэсина. Он скрипнул зубами и продолжил расследование. Пилюля с противоядием оказалась со сливовым вкусом. Даже если Хозяин Долины не помнил, не знал, не узнавал его, за жизнь в Долине, можно было простить любые предосторожности. Второе, что Чжоу Цзышу взбесило, это поведение Альянса Пяти Озёр и их омерзительное неучастие в спасении семьи Чжэнь. В это день противоядие порадовало его вишнёвым вкусом. К исходу шестого дня у него появилось двое подозреваемых и загадка в виде местонахождения Лун Цюэ. Поместье Четырёх Сезонов могло пролить свет на историю ушедших дней, туда он и направился. Обветшалые ворота хранили вход в страну его детства и детства (хоть и мимолётного) Чжэнь Яна. Всё здесь было пропитано любовью, миром и покоем. Чжоу Цзышу до мурашек захотелось притащить сюда Хозяина Долины, ткнуть в их общее прошлое и заставить чувствовать хоть что-нибудь кроме животной ненависти, мести и похоти. Но время истекало, он мог не успеть вернуться, поэтому он просто заглянул в лавку сладостей в городке у подножия Поместья Четырёх Сезонов и попросил карамелек, которые они ели в детстве. – Айя, господин хороший, а я вас помню. Вот, берите-берите, все четыре вкуса: яблока, апельсина, вишни и сливы, как и раньше, – седовласый торговец набрал в миску сверкающих на свету леденцов. – Вы меня помните? – Конечно, вы ж в детстве постоянно ко мне прибегали. Да и ваш товарищ, тоже недавно заходил, набрал три кило. – Мой товарищ? – слишком быстро спросил Цзышу, уже зная ответ. Он ссыпал леденцы в мешочек к пилюлям и заторопился на выход.

# # # #

Ни в одном отеле Юэяна не значилось Вэнь Кэсина. Либо этот негодяй с самого начала не рассчитывал на возвращение пленника, либо не вообще не нуждался в нём. Иначе как объяснить эти странные детские песенки, бродящие по Цзянху. Бывший глава Тяньчунь мог легко просчитать, к чему это приведёт. В итоге он решил караулить призрака возле главного перекрёстка, улёгся у подножия моста и принялся наливаться вином. – Гэ, смотри какой странный нищий. У него даже нет миски для подаяния, – Цзышу вычленил знакомый голос из общего гула и открыл глаза. На втором этаже шикарного ресторана сидел Хозяин Призраков со своей служанкой. Вэнь Кэсин презрительно мазнул взглядом в указанном Гу Сян направлении, и его глаза расширились. – А-Сян, доедай быстрее. Мы уходим. – Гэ, смотри, этот бродяга показывает тебе средний палец. Надо сломать ему все конечности. – Это не нам. Тебе показалось. Уходим, не доедай. Я ещё куплю. – Да нет же, нам. Смотри, он смотрит на тебя и шевелит губами, и руку повыше поднял, чтоб ты разглядел. Ага, он идёт сюда. Ну сейчас я ему покажу. – А-Сян!

# # # #

Чжоу Цзышу не успел. Величественный корабль Хозяина Призрак отчалил и ушёл в сторону Поместья Зеркального Озера. Надо было решать вопрос и побыстрее. – Эй, старик, мне нужно к Поместью. – Какой невоспитанный… Ты что, не видишь, что я сплю?! – Ты работаешь или нет? – Три золотых! – Договорились, – Цзышу запрыгнул в лодку и пнул неторопливого перевозчика, – Твоя задница к земле приросла? Если через пол часа я не ступлю на землю, то ты пожалеешь, что сегодня вышел из дома. – Ты! Цзышу выразительно помахал золотыми монетами, а затем кивнул на рукоять меча за поясом. Лодочник сник, но ругаться не перестал.

# # # #

Всего полчаса ругани со сквернословием и он оказался в цветущем саду Поместья Зеркального Озера. Хозяин Долины Призраков в одиночку любовался деревьями, наивно полагая, что оторвался от преследователя. Чжоу Цзышу вытащил меч из-за пояса и на манер бумеранга в хорошо заметную мишень. Спустя пару минут драки, они прижали друг друга к дереву, не имея возможности пошевелиться. – Что ты творишь, ты хоть знаешь, кто я? – Тебе какую версию: криминальную, семейную или общеизвестную? – Ах, это ты А-Сюй. Не узнал тебя в этом изысканном туалете. – Лао Вэнь, я принёс донесение, а ты избегаешь меня. Так дела не делаются. – Просто не узнал, – достал тот веер и красиво укрылся за ним. – А по-моему, как раз наоборот. Хотел, чтобы я умер без противоядия. Решил поиздеваться? – Я думал, ты сбежишь. Бросишься искать противоядие… – Не подумал, – покаянно развёл руками Цзышу. – Чжоу Цзышу, ты уверен, что был главой шпионов? Что-то как-то вызывают сомнения твои… – Я тут случайно запутался с противоядием, какая из них? – распахнул Цзышу мешочек, разноцветные леденцы засверкали на солнце, Вэнь Кэсин сглотнул. – Буду тебе каждый час давать по одной, проверим их целительный эффект. – Где ты их взял? – Там же, где и ты. – Мне нельзя много сладкого – А мне, получается, можно, да? – Раз в день – ничего страшного – Да и сосательный рефлекс развивает, да? А если бы я умер? – Ты бы не умер, – спрятал глаза Вэнь Кэсин. – Что ты мне скормил? – Магне Б6, ты был таким нервным и напряжённым, я подумал, тебе не повредит. Ладно, докладывай, что ты там узнал и можешь быть свободен. – Свободен? – Да, ты выполнил моё задание, я тебя отпускаю… – А… – ПОЖА-А-А-АР! – донеслось до них сбоку. Поместье Зеркального озера красиво полыхало на фоне заката.

# # # #

Поговорить они смогли только через два дня, в гостинице по пути к Тайху. Вэнь Кэсин скрипел зубами, видимо, так до конца и не мог поверить, что виновник всего живёт себе и поживает. Чжоу Цзышу лишь молчал и подливал вина. – Я спать, А-Сюй. Спасибо тебе за всё. Можешь возвращаться в Поместье Четырёх Сезонов. – Ты мой шиди, я не брошу тебя. – Я никогда не думал о тебе в этом ключе, А-Сюй, ты слишком благороден, красив и недосягаем для такого как я, поэтому, пока я не передумал, уходи. – На ночь глядя? – Ладно. Но утром точно уходи, – Вэнь Кэсин дошёл и тяжело повалился на постель. – Уйду, как скажешь, – Чжоу Цзышу помог ему раздеться, затолкал под одеяло и пристроился рядом, на вопросительный взгляд ответив только: – Спинку погрею
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.