ID работы: 13845850

Они выросли не одни.

Тор, Тор, Мстители, Локи, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
30
автор
NasticPopova бета
_-Raven-_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Бога Обмана не обманешь, милая.

Настройки текста
Примечания:
POV: Аста Я практически всю ночь не могла заснуть. Слёзы ещё не прекращались пару часов после ухода Локи. Но через силу мне таки удалось заснуть под утро. Проснулась я где-то к обеду. Протерла сонные глаза и села на месте. Настроения совсем не было. Мой взгляд наткнулся на стол, где лежал поднос с едой. Я не сильно обратила на это внимание, не обратила, как и на записку, лежащую рядом с ним. Но сейчас не до этого. Я встала и направилась в ванную комнату. Включила воду, сняла с себя одежду и зашла под струю воды. Я пробыла там где-то час, потом высушилась, оделась в лёгкое платье и вышла из комнаты. Я зашла обратно в покои, подойдя к зеркалу, расчесала волосы и оставила распущенными, чтобы те высохли. Всё же мой взгляд снова зацепился за записку и я подошла к столу. Взяв её в руки, я аккуратно развернула её и узнала до боли знакомый почерк: «Если ты наказана, это не значит что занятия прекратятся. Нет, мы не будем махать в твоей комнате мечами, но зато отработаем магию. Не забывай, что у тебя скоро экзамен. Приду перед ужином. Локи» Я разозлилась, держа в руках эту злосчастную записку и та вспыхнула пламенем. Я сжала челюсти, уголками губ улыбнувшись, на месте куска бумаги остался лишь пепел…

***

POV: Автор Время близилось к ужину. Аста сидела на кровати, оперевшись спиной об изголовье кровати и согнула ноги, уместив на коленях книгу. Так как ей практически нечем было заняться в своей комнате, она читала. К еде девушка таки и не притронулась. Аппетита не было. И она просто позвала свою служанку и та немедля взяла поднос с собой, пообещав что не расскажет никому. Сейчас она просто читала, углубляясь в чтение, поэтому не услышала, как в её двери постучали. Стук прозвучал ещё пару раз, только уже более настойчиво, но ответа опять не последовало. И вдруг из ниоткуда появляется Локи в зелёной вспышке посреди комнаты. —Ты испытываешь моё терпение, Аста. Аста вздрогнула от неожиданности и быстро отложила книгу, подняв на Локи взгляд. —Извини…я не услышала… Локи хмыкнул и взглянул на стол: —Ты съела, что тебе принесли? Он снова взглянул на Асту, дожидаясь ответа. Она сглотнула и как можно убедительней произнесла: —Да… Локи пару секунд молча постоял, сверля её взглядом потом просто кивнул: —Хорошо. А теперь иди сюда.—но она не сдвинулась с места.—Аста, не заставляй меня ждать. Она сглотнула и, встав с кровати как более незаметно спрятала книгу под подушку и подошла к Локи. Локи нахмурился оглядев её с ног до головы. —Ты так собралась заниматься? Да, мы будем магию развивать, но в не такой одежде. —А что с этой не так?—в ответ нахмурилась та и оглядела себя. На ней было всё то же платье, которое она одела утром. —Мы огньём будем пользоваться, Аста. И если хоть одна искорка попадёт на твоё платье, то оно тут же загорится.—он всё так же хмуро стоял и смотрел на неё.—Одень одежду для тренировок. Так будет более надёжно. У тебя пять минут. —Хорошо… Она развернулась к нему спиной и Локи не увидел как она от злости сжала челюсти и направилась в ванную комнату, прихватив с собой одежду. Она переоделась, распущеные волосы собрала в высокий хвост и вышла из ванной комнаты. —Что было не понятно в фразе «у тебя пять минут»?—Локи царственно сидел на кресле возле выхода на балкон и как только зашла Аста, тут же встал и приблизился к ней. Она опустила голову вниз. —Извини, просто решила и волосы собрать…чтобы не мешали… Локи пару секунд сверлил её взглядом, потом резко развернулся и зашагал обратно к креслу. —Садись на диван на против.—садясь произнёс он строго, став ожидать её. Она медленно и неуверенно подошла и села на диван, по турецки согнув под себя ноги. Локи этому жесту лишь сжал челюсти и вздохнул, ухмыльнувшись: —А теперь соизволь продемонстрировать мне, чего мы уже добились. Он развёл руками и начал ждать. Аста вздохнула, закрыв глаза, и приподняла руку ладонью вверх и сжала её, попытавшись сконцентрироваться. Из её кулака начали вылетать искры, но не этого результата она добивалась. —Я жду, Аста.—поторопил её Локи, уже устав от её беспомощности. От этих слов Аста сильнее зажмурилась, потом через пару секунд резко выдохнула и открыла глаза. Она не понимала. Ведь утром у неё это отлично получилось, даже не моргнув глазом. А сейчас… —Я не могу сконцентрироваться, когда ты так на меня смотришь.—она подняла на него взгляд и отпустила руку. Локи медленно приподнял брови и слегка наклонился к ней, ухмыльнувшись. —Так же перед своими врагами будешь оправдываться?—Локи слегка рассмеялся и откинулся обратно на кресло.—Даже если я не буду смотреть, у тебя ничего не получится. —Нет, это не так…у меня получалось. —Так покажи мне это, Аста. Что-то мне мало верится. От этих слов Аста поняла, что он бросает ей вызов. «Решил поиграть братец? Так давай поиграем. Только по моим правилам»—подумала она и снова закрыла глаза, но теперь она была расслабленна и попыталась выкинуть все ненужные мысли из головы. Она почувствовала, как всё тепло из её тела медленно переходит в её ладонь. Через пару минут она почувствовала, что что-то будто щекочет ей руку. Она открыла глаза и еле сдержала улыбку. Сине-зелёное пламя красиво переливалось, будто играя у неё на ладони. От этой картины Аста улыбнулась, ведь она правда смогла. —Ну вот.—Локи усмехнулся самому себе. У него всегда действовал метод «манипулятора». И сейчас не исключение.—Но этого мало. Теперь попытайся сделать это не закрывая глаза.

***

POV: Аста Мы тренировались так ещё где-то два часа пока не наступило время ужина. В двери постучали. Потом дверь слегка приоткрылась и выглянула светлая макушка служанки с подносом в руке. То есть, нет. С двумя подносами. «Стоп.Двумя? Локи собрался со мной ужинать? Здесь?» Аста нахмурилась и мельком взглянула на Локи, потом снова на служанку, которая уже положила на стол подносы с едой и направилась к выходу. Когда она подошла к двери то она развернулась и посмотрела на Локи. —Что-то ещё пожелаете, мой принц?—тихо сказала она держа руки в низу живота в замке. —Нет, свободна.—безразлично ответил он, даже не взглянув на неё, и встал с кресла. Служанка кивнула и ушла. Я через силу встала и направилась к ванной комнате. Всё же магия слишком много сил отнимает. Я быстро приняла душ и оделась в очередное лёгкое платье и вышла из ванной. Я взглянула на стол с едой к которой Локи даже рукой не притронулся. —Я уже вроде бы говорил. Что не стоит мне врать, Аста. Раздался спокойный, но ничего хорошего не предвещающий голос Локи за моей спиной, от чего я вновь вздрогнула и резко развернулась посмотрев на него с искренним не пониманием. —О чём ты?—мой голос дрогнул, но я попыталась казаться уверенной. Локи моей попытки лишь ухмыльнулся и слегка наклонился оказываясь практически лицом к лицу. —Бога Обмана не обманешь, милая. Думала я не узнаю? Почему ты не поела.—он сделал паузу и уточнил.—Обед. —У меня не было аппетита.—максимально уверенно ответила я не прерывая зрительного контакта. —Уверена?—Локи саркастично приподняла брови и вновь выровнялся держа руки в замке за спиной. —Да… —Зачем ты это делаешь?—уже более строго сказал он. —Делаю что? —Не прикидывайся, Аста!—неожиданно крикнул он от, чего я вновь вздрогнула и сжалась на месте, отпустив взгляд. Локи помотал устало головой и приложил пальцы к переносице и помассировал ее, попытавшись успокоиться.—Просто сядь и поешь, Аста. —Локи…но я… —Сядь.—он убрал руку от лица и сурово посмотрел на меня. Я промолчала и, вздохнув всё же развернулась и пошла к столу. Я села на кресло возле него и Локи уместился напротив. Я взяла свой поднос и через силу начала потихоньку есть. —Почаще бы ты меня слушала, Аста. И всё было б хорошо. Через полчаса мы доели за нами убрала служанка и Локи направился к себе в комнату, а я почистив зубы, легла на кровать. Я вновь достала книгу из под подушки и открыла её. Взяла с маленького стола возле кровати перо и намочила его в черниле. Под созданий мною шар света над головой, начала усердно в нём записывать пометки. Ведь это была не просто книга. Это был мой дневник. О котором никому знать не следует, а особенно Локи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.