ID работы: 13845850

Они выросли не одни.

Тор, Тор, Мстители, Локи, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
30
автор
NasticPopova бета
_-Raven-_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Я держалась из-за всех сил.

Настройки текста
Примечания:
POV: Аста Утром я проснулась от стука в двери. Я кое-как открыла глаза и сонно потянулась на кровати. На мне было чёрное ночное платье. Я встала и подошла к двери, готовую развалиться в любую секунду от ударов об неё. Я открыла её и краешком губ улыбнулась. —Ты где была, мать твою…! Я тебя всю тренировку ждала, а тебя как и след простил!—за дверью стояла моя лучшая и пожалуй единственная подруга—Герда. —Стоп-стоп. Притормози истеричка.—я хохотнула и отошла слегка в сторону, пропуская её внутрь. Зайдя, она не умолкая начала возмущаться, размахивая руками и ходя практически спиной назад: —Это ещё я «истеричка»?—она в упор смотрела на меня остановившись.—Я жду от тебя разумных объяснений. Она развернулась и прошла к дивану, сев на него, а я на кресло напротив. Она скрестила на груди руки и хмуро смотрела на меня, ожидая объяснений. От этой картины я улыбнулась. Через пару минут я вздохнула, поудобнее поджав под себя колени, и опустила взгляд в пол. —Локи, он… —Что «Локи»? Он опять что-то натворил?—не дала мне договорить нетерпеливая подруга. Я вздохнула и решила увильнуть от ответа: —Извини что меня вчера не было. И…дааа…—я невинно поджала губы.—меня ещё одну неделю не будет. Я подняла на неё взгляд, ожидая реакцию. На моем лице больше не играла улыбка. Теперь там была лишь былая холодность. Она нахмурилась сильнее и слегка наклонилась всем телом ко мне. —В смысле? Что случилось, Аста?—в её голосе читались нотки тревожности. —Я наказана. Под домашним арестом другим словом.—я ухмыльнулась. —Ну ты даёшь! Что на этот раз? —… —Аста?—она насторожилась. —Помнишь мы спланировали тогда вечером погулять?—аккуратно и неуверенно начала я. —Кстати! Почему ты не пришла? Я тебя до полуночи, там, сама ждала!—возмутилась она. —В том-то и дело. Прости. С этого и все беды…Я уже готова была выходить, но Локи меня спалил и…и вот результат. Я развела руками и грустно улыбнулась. Подруга молчала, думая о чём-то. По её лицу было видно, что она явно испытывала вину. —Прости…—через пару минут заговорила она.—Это моя вина…не стоило этого делать. —Ты не виновата. Нам неоткуда было знать что случится. Нам только стоило предполагать.—я подерживающе улыбнулась и, встав, подошла к ней. Она тоже встала и обняла меня. —Прости меня, пожалуйста…Люблю тебя. —И я тебя.—я улыбнулась и отстранилась слегка от неё.—Друзья навсегда? —Навсегда.—она улыбнулась.

***

POV:Автор Так прошла и неделя. Локи каждый вечер приходил к Асте и они занимались. Подруга часто её навещала и они могли часами там разговаривать. Конечно, до прихода Локи. До этого подруга быстро прощалась и убегала комментируя это тем что у неё дома много дел. Но Аста ведь понимала, что она явно не желала пересекаться с ним. Локи. Но не все понимали поведение Герди. Тому были свои причины. Локи всегда казался для остальных добрым и…милым нельзя сказать, но всё же некоторые так считали. Только малый круг лиц знал его—Локи, настоящим. А это была их семья. Один, на то как относился младший принц ко своей сестре так сильно внимания не обращал. Но вот Фригга знатно волновалась за принцессу. Конечно брат должен быть строг и всё такое, но иногда Локи достаточно сильно перегибал палку. Тор это замечал и мог тоже поддержать свою сестру, говоря что Локи это из любви делает. Асте сложно было в это верить, но она из-за всех сил старалась. Правда старалась, поверить словам старшего брата. Но пока-что у неё это плохо получалось. Был вечер и Асту наконец пустили выйти из комнаты. Всё это время перед её дверьми стояла охрана и конечно Аста пыталась в начале покинуть комнату, но приметив их, сразу перестала даже думать об этом. Она была в длинном тёмно-бордовом платье с длинными рукавами. Она никак не могла одеть с короткими рукавами так как из-за того случая у неё до сих пор остались синяки. И они болели. Так-как у неё кожа, странно, но была чувствительной и даже регенерация не была такой уж и быстрой. Родители думали, что это из-за возраста, ну и Аста надеялась на это. И так и было. Ну она так думает. Ведь в детстве всё было намного хуже. Сейчас более мение нормально. Она вошла в просторный зал, в котором за столом сидела вся её семья, в добавок друзья Тора, ну и в принципе и её друзья. Она со всеми поздоровалась и прошла к столу. Один сидел на краю стола. От левого плеча сидела его верная супруга и поруч неё сам Тор с друзьями, которые о чём то разговаривали и громко смеялись. От правого плеча сидел Локи. Возле него было пусто. Это было место Асты. Она медленно подошла и села на своё место. Локи положил вилку и взяв салфетку протёр рот. —Ты опоздала.—он сказал это тихо, спокойно, что только она услышала, но сколько это спокойно бы не звучало, Аста знала что он зол. —Извини. Обещаю, что этого больше не повториться.—она поёжилась на месте и села ровно пытаясь скрыть дискомфорт. К ней подошла служанка и положила перед ней тарелку с её ужином.—Спасибо.—Та лишь кивнула и ушла. Локи промолчал, а Фригга с приходом Асты не отводила от неё взгляда. —Аста, милая. Как успехи в магии?—она как всегда мило улыбалась и Аста подняла на неё взгляд. —Я…—было уже хотела сказать она, как её грубо перебили. —Она делает успехи. Но этого недостаточно. Ей стоит почаще заниматься, а не гулять где попало в любое время. От этих слов Асту что-то кольнуло в области сердца. Она опустила голову. Ей было так больно от этих слов, что она была готова разреветься. Но она пообещала себе, что больше не будет плакать от кокетливых слов брата в её адресу. И она из-за всех сил старалась сдержать своё обещание. Фригга поджала губу. Локи рассказал ситуацию с Астой родителям, но не больше. —Дорогой, позволь ответить Асте. Мне интересно услышать это от неё. Всё же мы нечасто видимся. —Мама…не стоит. Локи прав. Он имеет право отвечать за меня.—она подняла на неё взгляд. Губы были сжаты в тоненькую ниточку. Было видно, что она готова так и разревется на месте. Фригга промолчала, а Локи слегка удивился её словам, но не подал виду. Она даже не заметила, как уже давно все вместе с Одином, затихли и слушали их. Аста так и не притронувшись к еде, резко отодвинулась назад на стуле и встала. —Спасибо большое. Но я не голодна. Хорошего вечера. И не желая слушать протест, она как можно быстрее покинула помещение. Как только она зашла к себе в покои то встала посреди комнаты и зарылась пальцами в волосы, закрыла глаза. Голова ужасно болела. Она как можно скорее и куда подальше хотела убежать от всего этого. Вдруг двери громко хлопаются и она испуганно поворачивается назад. Она и не успела моргнуть как Локи уже схватил её запястье, больно сжав, смотря в упор на неё. —Хватит меня позорить.—прошипел он ей в лицо сильнее сжав её руку от чего та зажмурила глаза от боли и прикусила губу, чтобы не заплакать.—Я сейчас же уйду, Аста, а ты через пару минут вернёшься, извинишься и сядешь кушать. Как послушная девочка. —Но… —Молчать!—она вздрогнула и отпустила взгляд.— Через пять минут, Аста. Не испытывай моё терпение. И отпустив её руку покинул покои. Аста всё таки сдалась и, упав на колени, разревелась. После, через пару минут она насколько это было возможно, попыталась стереть следы от слёз и вышла из покоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.