ID работы: 13845850

Они выросли не одни.

Тор, Тор, Мстители, Локи, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
30
автор
NasticPopova бета
_-Raven-_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Экзамен.

Настройки текста
Примечания:

***

—Надеюсь месяцы тренировок прошли не даром, Аста. —Надейся.—пробубнила себе под нос. —Прости?—Локи подошёл к ней ближе и навис над ней. —Ничего… Лафейсон хмыкнул и встал обратно на своё место. Аста вздохнула и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Они находились в небольшом помещении что-то в виде тренировочного зала. Аста была в спортивном обладании, похожем на комбинезон. Волосы были собраны в высокий хвост. Лицо у неё сейчас было напряжённым и брови слегка нахмурены. Локи был в своей повседневной одежде. Волосы были аккуратно уложены назад, а лицо, с одной стороны казался расслабленным, с другой, просто безразличным. Аста стояла в воображаемом кругу где её окружало кучу высоких подставок с факелами в них, которые были не зажжены. Её задача была их зажечь. Нет, не с помощью спички и т.д. а именно тем, чему она научилась за этот срок. А это—магии. Она выдохнула и открыла глаза. Аста подняла руки с обеих сторон ладонями вверх, и те вспыхнули пламенем. Задача была, на первый взгляд не сложная, с другой—«попробуй повтори». Она пытаясь не отвлекаться на испепеляющий взгляд за её спиной, махом руки зажгла сначала первый факел. Так, крутясь около своей оси она меткими и плавными движениями кидала горстку пламени с ладони на факел, который мигом загорался. Аста резко повернулась назад и выставив руку перед собой зажгла последний. Её грудь высоко поднималась, от того как она часто дышала. Она поверить себе не могла. «Наконец-то. Наконец-то я смогла» Аста улыбнулась и повернулась к Локи. Он, кажется из-за все сил старался скрыть улыбку, ведь он правда ею гордился. Но что подумала Аста, когда увидела его реакцию? Так это очередное разочарование. Всё таки он смог скрыть улыбку и сейчас с таким же безразличным лицом стоял, скрестив руки на груди и оперевшись одним плечом об стену. Он отпрянул от стены и подошёл к ней, одним махом руки потушив все факелы. —Всё таки не даром.—он ухмыльнулся. —Так я прошла экзамен?—она с надеждой взглянула, а после последующих его слов нахмурилась: —Ты же не думала, что всё будет так легко?—он улыбнулся.—Дай руки, Аста. Она повиновалась. Взяв одной рукой её руки в свои, он в другой проявил пламя. Аста смотрела, слегка приоткрыв рот в изумлении. Конечно, она видела раньше магию Локи, но всё равно, реакция всегда была одна и та же. Пламя Локи было ярко-зелёного оттенка. Оно было настолько огромным, и буд-то агрессивным, что Аста слегка сжалась. Всё это время Локи смотрел лишь на Асту. Он краешком губ улыбнулся и сразу отвёл взгляд, когда она наконец перевела взгляд с пламени на Локи. Она не обратила внимания на странное поведение брата. Локи опомнился и заговорил, смотря на пламя: —Аста, это пламя, очень опасное. Я не могу быть уверен что ты готова… —Я готова!—перебила она, не дав договорить. Она на все сто была уверена, что сможет уже всё. —Аста.—он вздохнул и на пару секунд прикрыл глаза, собираясь с мыслями.—Хорошо.—он посмотрел на неё.—Если сможешь продержать это пламя, то ты готова.—он с сомнением уставился на её лицо, которое не отводило взгляда от пламени. —Да-да. Я справлюсь!—она часто закивала, не смотря на него. —Аста. —Я постараюсь…—она посмотрела на Локи и сглотнула. Он кивнул и поднёс над её ладонями руку и взглянул на Асту. —Сосредоточься, Аста. Она лишь кивнула. Локи аккуратно перевернул руку и пламя упало на её раскрытые ладони. Аста заворожённо смотрела на это и краешком губ улыбалась. Локи всё это время стоял рядом и руки были с обоих её сторон, чтобы на всякий случай подстраховать. Аста исподлобья взглянула на руки Локи. Она затаила дыхание, поняв насколько близко он стоит. Но почему её это волнует? Он просто для того чтобы помочь…Но, взглянув в его лицо Аста увидела спокойное и даже…умиротворяющее лицо. Но он до сих пор был слегка напряжён. Но это в душе. Вдруг Локи поднял взгляд с пламени вверх,поняв, что на него пялятся. Их взгляды встретились. Аста растерялась на секунду, и этой «секунды» хватило для того, чтобы она потеряла контроль над пламенем. И то, перестав быть под её влиянием, обрело свойственное качества огня. И это—ожог. БАМ. Аста вскрикнула и шагнула назад, зажмурив глаза и начала трясти руками. Локи расширил глаза и метнулся к ней. —Аста успокойся!—подбежав к ней, он рассеял пламя и схватил её за плечи, пытаясь удержать её на месте. —Как же больно…!—пискнула Аста, пытаясь сдержать поток слёз. Она прижала больные руки к груди и согнулась пополам. —Аста, взгляни на меня.—молчание.—Аста. Успокойся и дай мне свои руки. Она вздохнула и через боль протянула ему свои руки встав ровно. Локи взял её руки в свою, а вторую провел над её ладонями. Аста скривилась от двойной порции боли и инстинктивно попыталась прижать к себе руки. —Не двигайся. Потерпи немного.—он притянул обратно руки и снова сосредоточился. Локи с помощью заклинания пытался излечить её ладони. Эта процедура была не из приятных. Во-первых: у неё ОЧЕНЬ болят ожоги. Во-вторых: когда заклинания излечения используют,то оно слегка жжёт. И сейчас получался двойной удар, по-одному и тому же больному месту. —Локи пожалуйста…хватит…Мне больно… Она плакала, качая головой и, повторяя одно и тоже «пожалуйста», пытаясь его уговорить. Локи сжал челюсти. Ему самому было неприятно видеть как ей больно и пытался как можно скорей вылечить. —Потерпи. Ещё чуть-чуть, Аста. Ты молодец. Аста будто уже не обращала внимания на его слова, лишь поджав губы и бесшумно плача. Вскоре, где-то пять минут, боль прошла. Аста облегчённо вздохнула, не переставая плакать. —Ну всё. Успокойся. Всё закончилось, Аста. Локи положил свою ладонь ей на щеку и стёр слезу. Она всхлипнула, а он, устало вздохнув, притянул её к себе и обнял. —Ты у меня умница. Я горжусь тобой… Этот шёпот был таким успокаивающим. Эти руки которые гладили её спину и голову, пытаясь хоть как-то успокоить. Аста растворилась в этих ласках и закрыла глаза. Магия у неё отняла очень много сил. Поэтому стоя так, у брата в объятиях, она не заметила, как провалилась в царство Морфея…

***

POV: Аста Я проснулась поздно вечером. Я не помню, что произошло и как я оказалась у себя в постели. Смотря в потолок, я пыталась хоть что-то вспомнить. Через пару минут, у меня потихоньку начала высвечиваться картинка произошедшего. Я резко вскакиваю и сажусь на месте. Смотрю в пустоту перед собой, переставая дышать. До меня только что дошло, как вёл себя Локи… —Что это, Хель возьми, было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.