ID работы: 13845850

Они выросли не одни.

Тор, Тор, Мстители, Локи, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
30
автор
NasticPopova бета
_-Raven-_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Показалось.

Настройки текста
Примечания:

***

POV: Автор Спустя пару лет, Асте исполнилось восемнадцать. В честь такого незабываемого числа, для юной принцессы был устроен грандиозный пир. Столы накрыты самыми разнообразными блюдами. Есть все, что только пожелаешь. Везде цветы, всё в прикрасах. Служанки с самого утра бегают то туда, то сюда, всё должно быть готовым к сегодняшнему вечеру. Король и королева счастливы, в голове крутится снова, уже повторная родителями фраза: «Как же быстро растут дети». Все с прекрасным настроением, кроме виновницы этого торжества. Асты. Она стояла у себя в комнате и рассматривала себя в зеркале. За это время она немало изменилась. Стала, можно сказать, настоящей девушкой. Тёмные и без того длинные волосы стали ещё длиннее. Увеличилась ростом. Телосложение с виду стало даже более хрупким, но всё же сильным из-за ежедневных тренировок. Аста смотрела в своё отражение. Настроение было СОВСЕМ не до празднеств. Но времени для плохих мыслей не дал стук в её дверь. Аста пару раз вздохнув и выдохнув, чтобы успокоится, крикнула «Войдите». Двери распахиваются и в покои входит в поднятом настроением брат. Конечно это… —С днём рождения!—Тор с улыбкой до ушей подходит к ней и крепко её обнимает до хруста костей. Аста хрипло смеётся и хлопает брата по спине. —Раздавишь ведь! —Ой. Извини.—Тор отстраняется от неё, но слегка придерживает за плечи.—Ты не представляешь как я рад, Аста.—он не переставал улыбаться. Аста улыбнулась в ответ, но было видно, что ей это далось сложно. Тор нахмурился. Он слегка её отодвинул назад и разглядел с ног до головы и потом снова взглянул на лицо. —Ты почему ещё не готова? Пару часов ведь осталось!—возмутился принц и слегка сжал её плечи. Конечно это «слегка» для Асты было даже ни чё так, поэтому она скривилась и шагнула назад от него и развернулась к нему спиной. —Я жду. Аста вздохнула и развернулась к нему лицом. —У меня просто настроения нет на это всё…Просто хочу провести этот день рождения как и все остальные до этого.—она выдохнула.—Ты знаешь, я не люблю такие большие пиры…и…я не знаю.—она прикрыла глаза, запустив пальцы в волосы. Тор всё это время внимательно слушал, не перебивая. Он не знал как её поддержать и просто молчал, давая ей самой обдумать всё. Через пару минут Аста открыла глаза и задала самый волнующий её вопрос: —Как думаешь…он прийдёт?—она развернулась к нему и с детской надеждой в глазах посмотрела на Тора. Громовержец вздохнул и растерянно помотал головой. —Я не знаю, Аста. Ты сама знаешь, он не любитель такого…Но я надеюсь он соизволит прийти хоть на этот раз.—по голосу было слышно, что он был зол на поведение брата. Он попытался улыбнуться в знак поддержки и Аста улыбнулась в ответ. —Чтобы я без тебя делала.—она обняла его.—Спасибо, Тор. —Всегда пожалуйста, Аста.—он улыбнулся и оставил нежный поцелуй на её макушке. Видя эту картину, Локи сжал челюсти. Щелчком пальца он растворился в воздухе. И только его запах остался на этом балконе, пока ветер его не сдул…

***

POV: Аста —Ты просто сногсшибательна. Все мужчины сегодняшнего бала будут твои! —Прекрати. Не всё так, как ты тут себе напридумала.—я отвела взгляд от зеркала, скрывая улыбку, я взглянула на Герду, которая поджав под себя ноги, сидела на кровати, смотря только на меня. —Ничего я не напридумала!—она тут же вскакивает с кровати и подходит ко мне.—Взгляни на себя. Да ты просто мечта парней! Я смущённо улыбнулась и развернулась обратно к зеркалу. На мне было пышное прекрасное зелёное платье. Любимого цвета Локи… При очередном воспоминании о нём сердце безвольно заныло. С каждым годом Локи начал отдаляться от меня, всё дальше и дальше. Раньше, мне не нравились его слова и поступки в отношении ко мне , сейчас же, я мечтаю хоть об одном взгляде на меня. Нет. У нас ещё проходили занятия. Но там Локи даже не интересовался как я. А я спросить боялась. Лишний раз не взглянет. При необходимости не зайдёт ко мне в покои. Да что уж там. Даже не поздоровается со мной. Не знаю почему, но мне от этого было больно. Я никак не могла понять, что в этот раз я сделала не так. Тор, как мог, пытался меня поддержать. Не забывая и о Герде. Эти два человека стали для меня самыми близкими за эти годы. Ещё, я часто проводила время с Фриггой. Никто, никто не мог меня так утешить, как она. Иногда мне даже казалось, что она лучше меня самой знает меня. Да уж, смешно. Но никак. Вот никак не могла понять я поведение Локи. Да, он всегда был строгим, холодным, и загадочным. Но это уже перебор. Я даже уже сомневаюсь, что он хоть на секунду заглянет к нам на бал. Но в глубине души, я всё равно надеялась, что он… —По-дру-га. А-у!—Герда пару раз помахала рукой перед моим лицом.—Ты меня вообще слушала? Я вздрагиваю и часто моргаю. —А? Что?—я взглянула на неё и до меня дошло.—Извини, задумалась немного… Она закатила глаза. —Говорю, пора нам уже. Скоро уже всё начнётся. Пошли. —Хорошо… Я уже развернулась, чтобы пойти к выходу, как уловила боковым зрением быстро прошмыгнувшую тень возле балкона. Я развернулась но ничего не приметила. Убедив себя, что мне просто показалось, я развернулась и покинула покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.