автор
LogSeg бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. ВПП - все пошло по п....проблемам.

Настройки текста
Примечания:
      Её мягкие пальцы коснулись его ладони и что-то вложили в неё. Она поцеловала его руки, плача, оставляя свои горькие слёзы на его запястьях. Она развернулась и, оборачиваясь, стала подниматься по лестнице, на которой её ждал Рауль.       Призрак разжал руку, и на ладони сияло кольцо, то самое, которое должно было соединить их... Он ревёт, как раненый зверь, плачет, как ребёнок, и не может найти утешения. Всё, чего он желал — это музыка и Кристин. Но без неё нет смысла в мелодиях, нет смысла ни в чём. Он садится на стул, накрываясь тканью, скрываясь в одном из потайных ходов. Возможно, он когда-нибудь вернётся в театр. Но сегодня найдут только одну из его масок.

***

      Мокрые лужи хлюпали под ногами, а в ботинках чавкало. Эрик сильнее закутывался в плащ, натягивая ворот до бровей. Маска на нём была черная, чтобы не привлекать лишнего внимания. На голове, скрывая его от дождя, красовалась чёрная шляпа с широкими полями. Он не понимал, куда бредёт, плана не было. Все немногочисленные пожитки, с которыми можно было уехать, он собрал и спрятал в театре, чтобы послать за ними позже. Всё же добро, нажитое за долгие годы и прекрасный старинный друг-орган навсегда останутся внутри этого проклятого места вместе с его воспоминаниями и надеждами.       Куда он шёл? Просто бродил. Злость кипела, каждый шаг отдавался пульсацией в висках. Наконец, он остановился посреди пустой площади. Вокруг сверкало и громыхало.       — Да какого чёрта! — взревел он, поднимая взор в небо, — ТЫ создал меня таким! ТЫ загнал меня в пучину, сделав уродом, а теперь упиваешься моим горем? Смешно глядеть, как твои создания брыкаются и умирают в муках, не так ли? Я был создан, чтобы не знать любви, но и в попытке познать её — потерял!!! Это ли справедливость Всевышнего? Ты забрал у меня всё, дав талант, и теперь я отрекаюсь от него, слышишь? Иди к чёрту! — он плюхнулся на колени, лупя по лужам кулаками. Лужи обиженно всплёскивали воду. Он бился руками в мостовую отчаянно, намереваясь вышибить из себя эту гниющую злость, пожирающую изнутри.       — Боюсь, он не слышит, — зазвучал низкий мужской голос прямо за его спиной. Он обернулся, — у Всевышнего, знаете ли, нет чувства юмора. Вряд ли вы его шутка.       Эрик не был напуган. Ему было плевать. Но незнакомец, который так же спокойно стоял под дождём вместе с ним, слегка удивил. Призрак кинул взгляд через плечо на широкого мужчину в костюме и шляпе. В его рту поблёскивал острый клык.       — А вы? — горько усмехнулся Эрик, отпуская остроту в сторону незнакомца и снова упираясь взглядом перед собой. Пальцы, сбитые об камень, ссадили. Кровь перепачкала белоснежные рукава, выглядывавшие из-под пиджака и плаща. Эрик был взбешён. Какого хрена он вообще припёрся и подслушивает весь этот яростный бред?       — Я явно шутка, но другого создателя, — усмехнулся, ничуть не обидевшись, мужичок, — а вы, кажется, из театра? Не Рауля ли де Шаньи ищете? — снова усмешка. И улыбка, кривая, уголком рта.       Да он что, издевается?!       Эрик вскочил на ноги и, выхватив лёгкий кинжал из складок плаща, остановил его ровно у шеи наглеца. Дыхание его прыгало.       — Вас послал этот наглый фигляр? Конечно, решил завершить начатое, чтобы я не смог его преследовать, — маниакально сверкнули глаза Эрика в темноте. Ему терять уже было нечего, — передайте виконту… Хотя. К чёрту его. К чёрту этого виконта, дьявол его побери, и меня вместе с ним! — сквозь зубы, яростно процедил он.       — Это можно, — незнакомец приподнял подбородок, и призрак увидел бельмо в его левом глазу. Ну да, не красавец.       — Издеваетесь? Конечно, продолжайте насмехаться над Эриком, вы не лучше меня. Исчадье. Катитесь к чёрту, — он убрал кинжал от горла. Вдруг невероятная апатия навалилась на него.       — Да я только оттуда. Понимаете ли, я здесь проездом, и мой хозяин велел найти вас.       Дождь почти перестал капать. Очень мелкие, моросящие брызги ещё шуршали в воздухе.       — Найти меня? Так что же, виконт сам не соизволит меня убить? Или боится попортить репутацию в глазах новоиспечённой невесты?       — Ну что вы, мой хозяин горазда выше виконта, графа, и даже короля, уверяю вас. Вы тот самый гений, что развёл заваруху в театре и из-за которого там сейчас тушат пожар. Человек, написавший гениальные пьесы, наводящий ужас на всех, кто упомянет его. Вы — Призрак Оперы.       От неожиданности Эрик отпрянул на шаг. Узнал? Но как? И как нашёл?       — Скажу вам больше. Уродства вашей души явно больше, чем тот отпечаток, что оставила судьба на вашем лице, — продолжал незнакомец, — именно это нам и нужно. Гений и безумец в одном. И это, несомненно, вы.       Дождь перестал капать, и задул противный прохладный ветер. Но Эрику было жарко. Он чувствовал, что бредит. В такие моменты он жалел, что не взял с собой пенджабское лассо. Слишком много информации о нём знал этот негодяй.       — А верёвочки придержите для смотрителей сцены, — читая его мысли, сказал клыкастый. — Мой хозяин нуждается в ваших услугах. И может дать вам взамен то, чего вы больше всего желаете, — он протянул чёрную визитку с буквой «W». На визитке внизу значился адрес резиденции.       — Завтра соизвольте явиться к полуночи. Он будет ждать вас. Оружие можете оставить дома, у нас своего полно. Удачи.       Призрак взял карточку, вглядываясь в переливающиеся буквы. «Площадь Вогезов, 6».       Адрес был знакомый, хотя Эрик и не помнил, откуда он его знал. Он сунул карточку за пазуху и потопал в сторону ближайшего паба. Нужно было выпить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.