автор
LogSeg бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Обмануть, чтобы получить свое.

Настройки текста
      Москва, 1930       Он услышал разговор. В темноте звуки доходили до слуха очень приглушённо, как будто через подушку.       Азазелло пришёл к Маргарите.       «Вы хотите меня арестовать?» — смог расслышать Эрик голос женщины. Дальше разговор звучал невнятно, мужской голос сменял женский. И вот, наконец, проблеск света. Эрик зажмурился. Крем достали из кармана, на него попал свет, и появился отблеск. Получив инструкцию и оставшись в одиночестве, Маргарита покрутила коробочку у самого лица. Ей показалось, что при повороте в отражении поверхности за её спиной появился человек. Она обернулась, но никого не было. Она снова удивлённо взглянула на выпуклую поверхность крышки, но ничего. Только её искаженное отражение. Она подняла глаза в зеркало и вскрикнула. Незнакомец в белой полумаске стоял за её правым плечом, пригнувшись и глядя в зеркало вместе с ней. Их лица были рядом друг с другом, но рядом с ней в комнате его не было.       — Кто ты? — спросила Маргарита. Она подуспокоилась, понимая, что удивляться уже нечему.       — Я твой хранитель.       — Ангел?       — Да. Не бойся, я направлю тебя.       — Но то, что я собираюсь сделать… Разве это не…       — Предать Бога? Когда ты идёшь на сделку с дьяволом ради своей потерянной любви, может ли это оказаться благим делом? — мужчина слегка улыбнулся. В глазах его скользила печаль. Рассуждение попало в точку.       — Ангел, но как мне быть?       — Дьявол коварен, дитя моё. Он попытается соблазнить тебя, утащить во мрак. Но не всем его словам стоит верить. И не все его поступки благородны. Ты многое претерпела, Маргарита. Осталось ещё немного, и ты у цели, — эти слова, казалось, он обращал не к ней. Он смотрел на неё, но… сквозь неё.       — Ангел, но смогу ли я… В силах ли он… Вернуть мне Мастера?       Эрик нервно сглотнул. Почему-то именно сейчас он почувствовал укол совести. Он знал, что вернуть его в силах сама Маргарита, если выберет его намеренно, только и всего. Но сейчас на весах — либо она и её счастье, либо Кристин. Призрак выбрал в свою пользу.       — Он всесилен. Но помни, в решающий момент он может обмануть. И тогда неверный выбор окажется верным, — он отодвинулся и встал в полный рост, пряча руки за спину. Последнюю фразу он затуманил, чтобы не говорить напрямую. Совесть уже не мучила его. Сейчас он был движим только собственным желанием.       — Что это значит?       Часы начали бить.       — Слишком мало времени, Марго. Следуй инструкциям и ничего не бойся.       Его отражение исчезло из зеркала, растворилось, как будто его и не было. Марго сняла халат и начала покрывать тело кремом. Она преображалась с каждой секундой, становясь более молодой. Тусклые кудри её заблестели и стали упругими, губы покраснели, от морщинок не осталось и следа.       Эрик, который, конечно, никуда не делся из комнаты, смотрел на это чудо с восхищением. Сейчас он был в отражении стеклянной фоторамки, висевшей на стене.       Рядом с ним в рамке появился Коровьев.       — Ну-с, на что смотрим?       Эрик подскочил от неожиданности.       — Какого чёрта? — спросил он. Всё это время наглец следил за ним? Хорошо, что он не взболтнул чего лишнего, а то все труды пошли бы насмарку.       — Отличная работа. На сегодня хватит, — он посмотрел на часы на цепочке, — время лететь.       — Куда лететь? — удивился Эрик.       — Туда, куда тебе пока вход заказан, — цокнул языком клетчатый, — видишь ли, на бал можно попасть, будучи отъявленным мёртвым негодяем, нечистью или духом. Ты никоим из них не являешься, по крайней мере, пока что. Поэтому дальше ждём.       Маргарита вскочила на метлу и, распахнув окно, скрылась в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.