ID работы: 13846153

THE GOOD, THE BAD AND THE DEAD

Гет
NC-17
Завершён
319
MaMaCuTa соавтор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 450 Отзывы 148 В сборник Скачать

🅕🅞🅤🅡

Настройки текста
Дейв повернул голову на звук открывшейся двери. — Сэр, к вам просится на личный разговор одна из выживших. — Если это та безумная со своими воплями о пришедшем апокалипсисе, то… — Никак нет, сэр. Брюнетка из группы, которую спасли у офиса днем. Та, что помогала выводить людей.       Мэй Паркер. Имя вспыхнуло в мозгу Дейва непроизвольно. Он старался ничем не показывать своей заинтересованности перед солдатом, но внутри все органы перевернулись. Чертовски красивая. Настолько, что ни усталый вид, ни порванная, грязная одежда, ни ужас, застывший в великолепного оттенка карих глазах, ее не портил. Как бы Дейв ни старался, он никак не мог отвести от нее взгляда с того самого момента, как ее группу спасли из полуразрушенного офисного здания. Еще тогда он поразился храбрости этой высокой и стройной девушки. — Позови… Хотя нет, я сам! Еще не хватало, чтобы какой-то идиот счел что мы тут уединяемся.       Накинув куртку, Дейв выскочил за дверь.       Успевшая переодеться Мэй неловко жалась у неработающего лифта, нервно покусывая губы. Пока расстояние между ними стремительно сокращалось, Кинг успел отметить, что, смыв с лица остатки косметики и причесавшись, она стала еще более хрупкой. Темные джинсы подчеркивали буквально бесконечную длину ее ног, а просторная футболка, завязанная узлом под грудью, лишь распаляла фантазии.       Заметив приближающегося мужчину, Мэй встрепенулась и шагнула навстречу. — Чем могу помочь… — Дейв решил сделать вид, что имени он не запомнил, опасаясь, что она иначе воспримет это как свидетельство нездорового интереса. — Мэй. Меня зовут Мэй. — Чем могу помочь, Мэй? — Я… А мы можем поговорить наедине? — тихо спросила она, бросив взгляд на торчавшего за его спиной солдата. — Миллер, свободен, — распорядился Дейв, даже не оборачиваясь. — Спасибо, — благодарно улыбнулась брюнетка, провожая взглядом удаляющегося рядового. — Так что случилось? — Поверьте, я прекрасно осознаю, как прозвучит все то, что я сейчас скажу, но умоляю Вас дать мне закончить. Это важно. — Можешь обращаться ко мне на «ты», и я тебя слушаю. — Понимаете… Прости, понимаешь, дело в том, что мне нужно спасти мою сестру. Я просто обязана найти ее. — Так… — Университет, где учится Тесс, находится на севере, в пригороде. Если я правильно поняла, то мы будем проходить неподалеку, и я бы хотела попасть туда, чтобы забрать ее с нами. — Иди за мной. Дейв развернулся и направился обратно. Миновав комнаты, он привел девушку в небольшой холл, где на столе была растянута обычная карта города. — Покажи, где, — кивнул он в сторону бумажного плаката. Бросившись к столу, Мэй принялась лихорадочно искать нужную точку. — Вот! Подойдя ближе, Дейв бросил взгляд на место, куда указывал тонкий пальчик и нахмурился. — Наш маршрут проходит практически в семи милях от этого места. Учитывая ситуацию — это СОВЕРШЕННО не близко. — Тогда отпустите меня одну, когда мы будем в том районе, — Мэй как-то сразу сникла от его тона, но сдаваться явно была не намерена. — Исключено. — Тогда давайте сделаем крюк. Кроме Тесс, у меня никого нет. — Мэй, ты понимаешь о чем меня просишь? — уточнил Дейв, поворачиваясь к ней всем корпусом. — Да, конечно! — Прости, но я не могу рисковать жизнями отряда и выживших ради призрачной перспективы спасти твою сестру. Мы понятия не имеем, в каком состоянии сейчас колледж и есть ли там вообще кто-то живой. — Тесс жива! Я чувствую это! — взволнованно воскликнула Мэй, сжав пальчиками рукав его куртки. — Нет, прости. — Я сделаю все, что угодно, — вдруг прошептала она, отводя взгляд.       По коже мужчины понеслись мурашки, как только он осознал, что именно она подразумевает под этим «все, что угодно». Вопреки его воле, выдержке, воспитанию и всем прочим общественным рамкам, он крайне красочно представил то, как занимается сексом с Мэй прямо на этом столе. Как она стонет и извивается под ним, царапая ноготкам карту окрестностей. И ведь чтобы получить ее, достаточно лишь кивнуть и пообещать, что они свернут с дороги. До окраины города еще пара-тройка дней пути, а это значит, что каждую ночь он сможет заниматься с ней сексом столько, сколько захочет.       Все эти мысли галопом пронеслись в мозгу мужчины, буквально умоляя его согласиться на это заманчивое предложение. — Тебе надо отдохнуть, — как можно более спокойно проговорил Дейв. — Как я могу отдыхать, зная, что моя сестра в опасности?! — вспылила Мэй. — Я понимаю твои чувства… — Ни хрена ты не понимаешь! — сердито всхлипнула девушка. — Тебе плевать! — Это не так. — Тогда помоги! Ты ведь можешь! — Нет, Мэй, не могу. Это слишком рискованно.       Глаза Мэй наполнились слезами, которые тут же закапали на футболку. Кивнув, она обошла Дейва и медленно побрела по коридору в сторону туалетов, где можно будет уже не стесняясь выплеснуть всю свою боль и страх.       Сцепив зубы, Дейв наблюдал за ней и пытался ненавидеть себя хоть чуточку меньше, чем сейчас ненавидит его та, чье внимание было на вес золота.

***

      Роб сидел на полу гостиной, прислонив голову к креслу и смотрел на Тесс. Девушка, свернувшись в позу эмбриона, спала поперек его кровати. Красивое юное лицо даже во сне выражало слишком много эмоций. Ночь прошла ужасно: они чудом добрались до крыла, где жил преподавательский состав, и забаррикадировались в комнате Хилла. На месте двери теперь красовался дубовый книжный шкаф — гордость Роба и причина его ноющей спины. Хоть и тренировки Хилл посещал ежедневно, в одиночку перетащить вещь, в два раза превышающую твой вес, — та еще задачка. От Тесс, ожидаемо, толку было мало, но Роб был просто безмерно счастлив от того, что она выжила. Для него этого достаточно.       Девушка всхлипнула, и парень тут же выпрямился, готовый к чему угодно. Но Тесс лишь заворочалась и вновь затихла. Длинные, белокурые волосы ровным, гладким полотном разметались по простыне, и Хилл тихо встал. В несколько шагов преодолев расстояние, разделяющее крохотную основную комнату и не менее маленькую спальню, Роб присел на край кровати и притянул одеяло на плечи Тесс. Поправил прядь волос и невольно улыбнулся: сколько же раз он представлял ее в своей постели? И не сосчитать. Наверное, надо было четче формулировать мысль. В его мечтах все было не так… убийственно.       Наверное, каждый при просмотре фильма о нашествии зомби, монстров или пришельцев представлял себя на месте главного героя и раздумывал о собственных действиях в той или иной ситуации. Примерял на себя образ. Критиковал. Но представления и реальность всегда разнились. Роб даже в самом худшем кошмаре не увидел бы более жуткой картины как та, что произошла ночью.       Хилл потер отросшую щетину на щеке и устало прикрыл глаза: стоит вздремнуть. Хотя бы немного.       Тесс спит уже около часа, измотанная и испуганная. Роб надеялся, что это поможет девушке прийти в себя. Хотя, надо отдать должное, держалась она отлично. Никаких истерик, паники, безумных поступков. Может, шоковое состояние, а может, стрессоустойчивая — кто разберет? Они и не говорили толком. Девушка приняла душ, воспользовалась его стиральной машинкой и сушкой, просидев в ванной комнате около двух часов, но вышла в том же платье, что и была на вечеринке, хотя Роб подготовил для нее футболку и домашние брюки на шнуровке. Тесс попросила только свитер и надела его поверх своей одежды. Заметив вопрос в глазах преподавателя, тихо сказала, что платье — подарок Шона, а затем расплакалась. Тихо, с отчаянием. Принимая факт смерти друга, но не смирившись с этим. Хиллу было искренне жаль веселого и бойкого парнишку, но он был реалистом: удивительно, как в той мясорубке выжил хоть кто-то. Секунда промедления могла стоить Тесс жизни, и Роб был благодарен декану за то, что отправил их проверять студентов.       Затем Хилл соорудил скудный ужин, напоил девушку чаем и предложил отдых. Все, что мог. Тесс послушно кивала на любое предложение, пребывая в некоторой прострации. Но Роб не давил и старался просто присутствовать рядом, оказывая молчаливую поддержку. Они не смыкали глаз до самого рассвета, пока все не стихло: судя по звукам, твари пробрались внутрь здания.       Теперь Тесс спала, и Хилл мог немного расслабиться. Монстров не было слышно. С другой стороны двери была пугающая, мертвая тишина…       Но с этим они разберутся позднее. Роб вернулся в гостиную, не желая смущать девушку своим присутствием в случае, если она проснется, и прилег на диван так, чтобы видеть Тесс.       «Я просто прикрою глаза. Ненадолго», — подумал он, прежде чем уснуть.

***

— С тобой все в порядке? — Эд протянул Дейву бутылку с водой и встал рядом.       Кинг пожал плечами, не зная, что ответить другу. Настроение было паршивым после разговора с Мэй. Да, он действовал строго в рамках поставленной руководством задачи, но чисто с человеческой точки зрения ему было стыдно за свои слова. Он хотел ей помочь, но не представлял как. — Дело в той сексуальной брюнеточке, верно? Повернув голову, Дейв вопросительно вскинул брови, чем вызвал на лице Эдварда веселую улыбку. — Да ты в ее присутствии только что не поскуливаешь от восторга. А еще я слышал, что она разговаривала с тобой наедине и спустя пять минут ушла крайне расстроенная. — Серьезно, мать твою?! — разозлился Кинг. — Этим идиотам что, больше поговорить не о чем? — Не рычи, они не обсуждали. Это я задавал вопросы, а потом собирал все крохотные крупицы информации в единую картину. Так что у вас произошло? Нехотя и в крайне усеченной версии Дейв пересказал другу их с Мэй диалог. Эдвард помолчал, а затем отрицательно дернул подбородком. — Это самоубийство. — К сожалению, она так не считает, — прорычал Кинг. — Там ее сестра. Девчонку тоже можно понять. — Она наверняка теперь думает, что я какой-то тупоголовый солдафон, не умеющий чувствовать и сопереживать. — А ты чувствуешь? — Да!!! Эдвард лишь широко улыбнулся на подобную эмоциональность лучшего друга. Похлопав Дейва по плечу, он, тем не менее, повторил: — Самоубийство.

***

      Обхватив колени руками и подтянув их к груди, Мэй тупо смотрела перед собой. Все тело ныло от усталости, но она никак не могла уснуть. А следовало бы. Командир военных, прибывших в город в поисках выживших, ясно дал понять: у них всего пять дней, чтобы выбраться из города, который уже изолировали от всего остального мира. Идти будут быстро, невзирая на усталость и прочее. За день лишь одна большая остановка, чтобы переждать ночь и спрятаться от посмертников. Посмертники. Они называли этих тварей именно так. Перед глазами девушки замелькали сцены самой страшной ночи в ее жизни, и она невольно зажмурилась. Им с Беллой пришлось прятаться в серверной, оборудованной стальной дверью, и только это спасло им жизнь.       Мэй встала и направилась к столу в углу помещения. На ночлег их расположили в магазине спортивных товаров, где, собственно, и велели подобрать одежду и нужные для пешего путешествия вещи. Спальные мешки сразу же использовали по назначению.       Подойдя к столу, Паркер вздрогнула от неожиданности, заметив Дейва. Мужчина стоял у дверей, но из-за царившей внутри темноты, практически не разгоняемой парой фонарей, прикрытый тканью, сам походил на огромную тень. — Не можешь заснуть? — тихо спросил он. — Нет, — она отвела глаза, вновь ощутив обиду, вызванную их недавним разговором. — Здесь есть аптека. Могу принести снотворного. — Не нужно. — Тебе необходимо отдохнуть, — голос Дейва звучал мягко, успокаивающе. — Я не хочу с тобой говорить, ясно? — внезапно разозлилась Мэй. — И не нужно делать вид, что тебя заботит мое состояние. Если бы это действительно было так, ты бы помог мне найти сестру.       Кинг тяжело вздохнул, но промолчал. Просто стоял и смотрел на девушку своими безумно красивыми глазами. В любой другой ситуации Мэй бы с удовольствием любовалась на столь идеальное творение матушки-природы, но сейчас ей хотелось плакать и кричать от безысходности. Схватив со стола воду, она вернулась к своему спальному мешку, чтобы успокоиться и придумать план по спасению Тесс. А этот голубоглазый громила может тут хоть всю ночь истуканом стоять, плевать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.