ID работы: 13847675

Усыпальница пропавшей королевы

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1 – Палатка и гробница

Настройки текста
Примечания:
В один из дней раскопок началась сильная песчаная буря с грозой. И молния угодила прямо в Джона Бойла. Из-за чего большая часть команды уехала. Остались только Киган, Мортимер, Денарок, Ардако, Лена и конечно я. На следующий день я позвонил Джону. - Джереми, что я пропустил? - Достаточно много, после бури команда уехала. Пока они собирали вещи, они вспоминали пропавшую много лет назад экспедицию. Но это не важно. Главное, что вы в порядке. - Кстати об этом. - Что? - Врачи предполагают, что на меня напали. Джереми, теперь ты единственный, кому я могу доверять. Я хочу, чтобы ты был моими глазами и ушами, пока я отсюда не выйду. - Вы точно вернетесь? - Как только меня выпишут. До этого времени держи меня в курсе событий. Возле моей кровати ты найдешь записи. Они тебе помогут. О своих наблюдениях сообщай только мне. Пусть все думают, что ты ничего не знаешь. Это для твоей же безопасности. - Понял. Я постараюсь выяснить, чья это гробница и кто на вас напал. - Хорошо, до свидания. - До свидания. И теперь мое расследование началось. Мое 26 дело. Теперь в Египте. Дело предстояло серьезное. Я решил для начала осмотреть палатку. Я встретился с Мортимер. - Джереми, ты решил остаться? - Разумеется. - Класс! Нам нужна любая помощь. Слушай, тут такое дело. - Что случилось? - Профессора Бойла нет с нами, и мне немного неловко говорить об этом. Но все же. Я беру руководство на себя. - Ты уверена, что все с этим согласны? - Это касается американской команды. А точнее тебя. - Хорошо, я не против. - Отлично! Пока можешь осмотреть все, если хочешь. Только ничего не трогай. Запомни: я всего лишь хочу сохранить порядок на раскопках и буду действовать по плану профессора Бойла. - Ты видела, что случилось с профессором Бойлом? - Я ничего не видела! Я вообще не могла открыть глаза! - Ты знала, что на профессора Бойла напали? По крайней мере так говорят врачи. - Кто это сказал? - Профессор. - Не может быть. Возможно, он еще не оправился от шока. Не обращай внимания. - Ладно. До встречи. - Давай. Я решил осмотреть все занятые койки. Самая дальняя была с вещами профессора Бойла. Я хотел было осмотреть, но тут меня окликнула Морти. - Эй! Не лезь туда! - Мне нужны записи профессора Бойла. - Прости, но их никому нельзя трогать. - Он хочет, чтобы я их взял. Позвони ему, если не веришь. - Ладно, поверю. Я открыл сундук и взял зажигалку. Также я увидел письмо. Я решил взглянуть и оказалось, что это письмо от Франклина Роуза, куратора музея Бич Хилл, в котором я когда-то проводил расследование. Я увидел на тумбочке блокнот. Решил взять с собой. Начал пролистывать и увидел, что часть записи оторвана. Интересно, кому бы она могла понадобиться? Я решил пойти к своей койке. Открыл сундук. Достал оттуда словарь и блокнот. Это я смогу использовать для перевода иероглифов. Я прочитал книгу “Как читать египетские иероглифы”. На тумбочке лежала книга “Пропавшие царицы Египта”. За авторством Беатрис Хочкисс! Той самой женщины, которая мне не раз помогла в моих расследованиях! Я открыл книгу и на первой странице был текст: “Дорогой Джерри! Помню, тебя очень заинтересовала моя книга про Марию-Антуанетту, поэтому тебе непременно понравится моя новая книга про величайших цариц Египта. Если хочешь узнать о них больше, я с удовольствием с тобой поговорю!” И был указан ее номер телефона. Ладно, надо будет ей позвонить. Я вышел из своей койки и увидел в центре палатки стол с какой-то игрой. Меня она заинтересовала, и я предложил Морти поиграть в нее. Это древнеегипетская игра Сенет. Мы решили заключить пари: кто за 5 раундов наберет больше очков, тот и выиграл. И все 5 раундов я выиграл в сухую! Это мое личное достижение! Я решил выйти на улицу и отпраздновать эту победу 6 кружками воды. Это мое второе личное достижение! Просто у меня есть список дел, которые я должен выполнить в этом расследовании. В нем 13 заданий и моя главная цель выбить их все! Но все задания были скрыты, а вернее их условия и названия. И я не мог знать, что мне сделать, чтобы их получить. Я зашел в гробницу и увидел наверху проход, который я не обнаружил ранее. Нужно найти способ добраться до туда. Но как? Я обернулся и обратил внимание на фреску, которую я раньше не увидел. Я заметил, что какой-то вандал там нарисовал инопланетян и НЛО. Интересно, кто это сделал?) Я начал разговор с Киганом. - А, ты еще здесь, Джейк? - Я не из пугливых. И называйте меня Джереми. - А ты меня – прославленный доктор Бакум. К сожалению, наши желания не всегда исполняются. Мне вот интересно: ты очень смелый или безнадежно глупый? - Я не боюсь проклятия, если вы намекаете на это. - На это. Но ты не ответил на мой вопрос. - Если проклятие и правда существует, а я на него не обращаю внимания, то значит, я безнадежно глупый. - Ни один глупый человек так не ответит. Они обычно более лучшего мнения о себе. Я буду наблюдать за тобой. В итоге мы говорили в течение 10-15 минут. Во время разговора он рассказал, что эта гробница была построена для одной из пропавших цариц, но для какой именно, он не знает. Я решил взобраться на леса и прочитать иероглифы с помощью словаря. Там написано: “…как здесь говорится. Да будет оно написано на табличке. Не знающий слова никогда не пройдет.” Никогда не пройдет куда? Я решил попробовать перевести все иероглифы в этой гробнице. Я слез с лесов и со стола взял лопату. Я осмотрел зал. Здесь есть 3 коридора. Я пошел в третий, самый правый коридор. Спустя пару секунд я вышел в небольшое помещение, где была стена с иероглифами и слева была, похоже, головоломка со скарабеями. Но там не хватает красного скарабея. А значит, что с ней пока делать нечего. Я прошел еще чуть-чуть и вышел в помещение побольше, где сидели Денарок, Ардако и Лена. Я начал с ними болтовню. - Как успехи ребята? – спросил Джереми. - Пока ничего. – ответил Денарок. - Но мы изучаем этот зал. – добавил Ардако. - Я очень взволнована! – добавила Лена. - ОК ребята. – ответил Джереми. Я пошел дальше пока не дошел до тупика. Слева была головоломка со слайдерами. Это похоже титулы царицы, про которые писал Джон. Нужно подвинуть части так, чтобы внизу появилось тайное сообщение. Я подвинул эти слайдеры и осталось только перевести это сообщение. И тут передо мной открылась дверь. Но сначала я решил перевести надпись. Там написано: “Главная супруга царя, владычица двух земель, возлюбленная Мут.” Здесь похоронена царица! Я так и думал! Осталось только найти ее! Я подошел к двери и увидел печать. Значит, эту дверь еще не открывали! Я решил разбить печать и зайти внутрь. Я зашел внутрь, но было слишком темно. Нужен был какой-нибудь источник света. Конец 1 части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.