ID работы: 13847809

Драбблы по праздникам, магнитки

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10: День Защитников Отечества

Настройки текста
Примечания:

      Сколько Даня себя помнит, он никак не может вспомнить, чтобы все носились с двадцать третьим февраля также, как с восьмым марта.

Не то, чтобы он был против женского дня..Нет, вовсе нет! Но это всегда было как-то обидно, что ему если дарили его, к удивлению, немногочисленные девушки, то носки с трусами, ой, простите, ещё кружка было со знаком зодиака "близнецы". Было бы приятно, если бы Данила не был девой. Данечка никогда "жлобом" не являлся, но согласитесь, что обидно получать носочки взамен на последний айфон, духи, или, о боже, новенький авто? Он бы на коленях ползал перед той, что догадалась ему сделать что-либо своими руками.

Несмотря на то, что Дане подарков женский пол делал мало, он всю жизнь спокойно дарит тете Камалии розы, ибо

"по словам Святика, красный цвет мне подходит, а по словам Миши я–та ещё колючка!".

Бабушке Василисе, непризнающей даже банальные тюльпаны, ведь

"Мне эта Голландская дребедень ни к чему!"–

ромашки,

а подруге Веронике–фиалки, так как

"они красивые и хорошо переносят морозы".

Но сегодня его, ебаный, день, а все вышеназванные даже неудосужились ему написать СМС с банальным "поздравляю!".

Обидно, очень. И не только потому, что он их поздравляет, но и потому, что эти люди действительно важны для него.

И этот праздник–тоже.

Блять, ну, даже братья с отцом его поздравили, хоть и не обязаны, а любимая бабуля, да тетя, каждый раз лобызавшая его щеки губами, накрашенными краснючей помадой и девушка, которой он доверял все свои сокровенные секреты– НЕТ.

Телефон противно зажужжал, крича о звонке, поступающем ему.

На экране дорогого смартфона отобразилось родное

"Сережа"

–Привет, принцесса! Как обычно, киснешь у себя на хате?-начал Татищев-младший весёлым тоном, правда четверть слов Московский еле разобрал, ведь первый явно был в какой-то общественном месте, в центре города может..

–Привет, да вот, дома. А ты где? В Челябинске что-ли? - вяло отвечал Данила, потирая светлую макушку, параллельно открывая дверь на балкон, дабы полюбоваться уже приевшимся пейзажом не очень большого, но своего, родного города.Московская квартира наскучила.

Да и в целом Москва уже противна, причем, как ее воплощение, так и город.

–Что? Позволь поинтересоваться, с чего же такое предположение?- задумчиво протянул башкир, громко спускаясь по каким-то ступенькам.

–Ну..Мне просто показалось, что ты в метро, а у тебя же его в городе нет-сказал блондин, доставая из кармана шелкового халата давно забытую одноразку–кстати, ты на меня дурно влияешь даже своим голосом, Я вот опять закурил, хоть месяца четыре держался. Сейчас отцу звякну и лишит он тебя финансирования.

На другом конце провода послышался добрый гогот:

–Ну, ты почти угадал! Я минут пятнадцать назад был в метро. Только не в Челябинском. Да и в общем на Урале я уже дня два не появлялся–произнес старший каким-то печальным тоном.

–Меня сейчас больше интересует, не почему ты в каком-то метро в жопе мира, а то, чё тебя в родном УФО не видать. Что, прогнулся под пендосов и съебался подальше? А чё меня не взял?-хмыкнул младший, зыркнув глазками-льдинками на соседний дом–блять, фу!

–Что такое, Данила Петросян?-спросил брюнет, продолжая где-то идти. А, уже бежать. Ладно..

–Мерзость! Кто-то в доме напротив смотрит

"РенТВ"!–впал в культурный (скорее зумерский) шок златовласый, отпрыгивая от окна.

–Так, давай разберем по пунктам..Я, конечно, знал, что у богатых свои причуды, но не настолько,–зашелся смехом черноволосый парень, уже, похоже, вышедший на проезжую часть– Первое: ты упадешь в обморок, если узнаешь, что Костя с батей взахлёб эту дичь смотрят. А может, уже упал, кто тебя знает. Второе: а я говорил тебе, не водись ты с этим Колей Сибиряковым, он тебя думать научит!

–Отъебись. И лучше скажи, нахуя звонил– "мастерски" перевел тему москвенок, запивая свою, как он считает, минуту деградации, вином. М-да, посиделки с дядь Сашей до добра не доведут.

–Не обижайся только, окей?Я же шучу..–пробормотал Татищев, -проходя мимо какого-то базара или ярмарки, ведь в телефоне все громче и громче слышались возгласы бабушек : "Недорого!", или "Импортные вещи, последний писк моды!".

–Я и не обижался. Зачем звонишь-то?–сказал, зевая, голубоглазый, плотно закрывая шторы, дабы не такое яркое, но надоедливое февральское солнце не докучало.

–А может я просто так тебе позвонил? Соскучился там, или ещё что?–произнес Серёженька, ускоряя шаг.

–Татищев, Я слишком хорошо тебя знаю.Что ты хочешь?–стоял на своем Московский, наворачивая круги по квартире. Ну, не получается у него говорить с кем-либо и сидеть на месте.

В ответ послышались гудки, и тут Данила вообще ахуел. Все слишком запутано. Хотя, зная любимого лучшего друга, он просто захотел побесить первого. Да и хер с ним.

. . .

С того разговора прошло уже один Бог знает, сколько времени. Ну, явно не очень много, ведь Данечка успел только пару песен

"Пошлой Молли"

послушать, да тому же еблану-Сереже поскидывать пару тик токов.

Вдруг в дверь постучали.

Московский-младший ринулся к двери и, даже не спросив :

"кто там?", открыл дверь, рассчитывая там увидеть долгожданную доставку.

Но нет.

На пороге стояло кое-что получше.

Кое-что с рюкзаком наперевес и в нелепой меховой кепочке.

Кое-что с лучезарной улыбкой до ушей, кое-что с угольно-черными растрепаными волосами, кое-что столь любимое, кое-что столь родное.

–Сережа!–воскликнул Данька, напрыгивая на вышеназванного с объятьями, буквально залезая на того, обхватив его ногами.

–Я тоже по тебе скучал, моя принцесса,–сказал Сергей, обнимая в ответ,– кстати, это тебе..Меня же не было в Химках на день Святого Валентина,–после этих слов, первый протянул младшему банальный гигиенический набор

"Old Spice" и перевязанную розовыми лентами коробку

"Raffaello" с маленькой запиской сверху :

"Я люблю тебя".

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.