ID работы: 13848096

𓆩Отыщи, там где мы начались𓆪

Гет
PG-13
В процессе
32
Горячая работа! 50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

𓆩♡𓆪 nочная нимфея

Настройки текста

"Она чувствует, как он греет её всем расстояниям вопреки. И меняют течение и направление реки. И до поздней ночи горят её маяки: сердце, губы, глаза, даже кончики пальцев. Он пришёл к ней в тишайший и призрачный порт, где магнитные бури поют колыбельные всласть, рассказать как он сам себе стал неподвластен."

✧⋄⋆⋅⋆⋆⋅⋆⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋆⋅⋆⋆⋅⋆⋄✧

      Под вуалью пасмурного октябрьского неба Элейн медленно брела по одной из рыночных площадей Велариса. Спонтанная вечерняя прогулка, обусловленная уже привычным нежеланием возвращаться домой. В особняке Верховных правителей гостил Люсьен. Нет, он не жил у них в полном понимании этого слова, но по совокупности проводимого там времени складывалось именно такое впечатление. К его сожалению, подобные длительные визиты никак не могли повлиять на обычный распорядок дня Арчерон, если только дополнить перечень дел парочкой «совершенно неотложных». Стоит ли притворяться, будто не избегаешь кого-то, когда именно это происходит изо дня в день. Элейн понимала, что своей отстранённостью повергает Люсьена в смятение, ведь летом их общение едва-едва начало налаживаться. Теперь же практически все его попытки подступиться ближе она сводила на нет, пусть и понимала, что так нельзя, что это может вызвать лишние мысли и подозрения. Роль послушной марионетки, танцующей на струнах традиций, тяготила её с самого начала, что говорить о текущих днях. Мнимая игра в жениха и невесту — вот чем являлась для Арчерон Связь с Осенним принцем. Все терпеливо ждали предрешённого финала их истории, а Элейн — новой встречи с Азриелем. Оттого соблюдать формальности было стократ сложнее. Иногда она заставляла себя, но не сегодня.       Остановившись у витрины с дорогими тканями, девушка задумалась. Она могла бы пойти обратно к Дэлии, чьё предложение при необходимости остаться на ночь всегда было в силе, но злоупотребление гостеприимством показалось лишним. Элейн давно знала иллирианку и помогала ей с садом в летний период, а по текущему сезону со скромной домашней оранжереей. За работой и разговорами они не редко засиживались допоздна. Эта добрая и чуткая женщина стала Элейн другом. С ней охотно обсуждались цветы и рецепты, а ещё истории из прошлой жизни, будь то пышные балы или тяжкие испытания, выпавшие на долю семьи Арчерон. О себе же Дэлия говорила немного, больше слушая. Да и что, по её мнению, можно было сказать о незавидной участи женщин в иллирианских поселениях. Нелёгкий ежедневный труд, покалеченные крылья. Одиночество. Она так долго боялась что-либо менять, но по окончании войны решилась. Элейн же при всём доверии никак не могла осмелиться поделиться с ней самой главной своей бедой — парными узами с тем, кто был чужд и избран не ею. Каждый раз фэйка одёргивала себя, меняя тему, либо увязала в мрачных мыслях. Дэлия не догадывалась об истинных причинах происходящего, но от её золотисто-карего проницательного взгляда не укрывались подобные перемены в собеседнице, а также то, что по вечерам её единственная помощница явно не спешила домой. Женщина никогда не пыталась задавать неудобных вопросов, лишь однажды за чашечкой чая на веранде с сочувствием тихо обронила: «Ты о ком-то тоскуешь. Глаза выдают тебя».       Элейн сфокусировалась на своём отражении в панорамном окне. Глаза выдают меня. Карие омуты тлели печалью, а губы эхом любимого имени. Всё в ней взывало к Певцу теней. Она ощущала его нехватку почти физически. Время безжалостно тянулось, прохладный ветер играл с выбившимися из-под шарфа локонами и предвещал скорые осадки. Пальцы в правом кармане плотнее сжались в кулак, девушка сосредоточилась. Не прошло и минуты, как из центра ладони тонким шлейфом к запястью потянулось приятное тепло. Всё хорошо. С ним всё хорошо.       — Прошу прощения, мы вот-вот закроемся. Вам что-то понравилось? — на пороге магазина появился продавец, а быть может сам владелец. Фэец в белой рубашке и темно-зелёном жилете сменил табличку на двери и вновь обратился к молодой особе, застывшей у его витрины. — Если хотите ознакомиться с ассортиментом поближе, будем рады принять Вас.       — Благодарю, но я тороплюсь, — вежливо улыбнувшись, солгала Арчерон. — В следующий раз обязательно загляну. Доброго Вам вечера.       — Доброго, — слегка склонив голову в знак почтения потенциальной клиентке, мужчина скрылся в помещении.       Девушка продолжила свой путь без определённого пункта назначения. Надвигающаяся непогода не особо волновала горожан, так что улицы полнились прохожими. Обернувшись на звук музыки, вырвавшийся из распахнувшейся двери очередного магазинчика, Элейн узнала в пёстрой веренице гуляющих Люсьена. Он шёл, внимательно вглядываясь в лица окружающих. Не долго думая, она юркнула за угол ближайшего заведения. Интересно, что Вансерра тут забыл. Вряд ли решил прикупить моток ниток или драгоценный сувенир. Отправился по делам, домой? А может патрулировал город в надежде на случайную встречу со своей Парой? Последний вариант более вероятен, ведь такое бывало и ранее. Хвала Котлу — он не знал, где живёт Дэлия, иначе околачивался бы у её порога целыми днями. Арчерон подняла воротник пальто, спрятав за ним лицо, а затем, не дожидаясь пока её обнаружат, поспешила убраться с рыночной площади.       Извилистый маршрут, а может наитие привело Элейн к речному дому. Он осиротело взирал на неё потухшими глазницами окон. Помедлив в нерешительности, она всё же толкнула створку невысоких ворот. Пространство внутреннего двора манило, будто само ждало этой встречи с особенной гостьей. В поисках умиротворения, укрытия ли, воспоминаний, она обогнула фасад и по узкой тропинке вошла в сад. Пробивающийся сквозь деревья, редкий свет уличных фонарей чертил лекала палой листвы под ногами. Миновав увядшие осенние клумбы, Арчерон присела за старый столик. Так жаль, что после переезда в особняк ей не удавалось выделять достаточное количество времени на заботу об этом месте. Речной дом всегда нравился Элейн гораздо больше нового. Она бы вернулась и готова была сделать это одна. Ей даже не потребуются служанки. Поддержит ли Фейра? Согласится ли Ризанд? Верховные правители предпочитали оберегать ясновидящую под собственной крышей. Все кругом заботились о сохранности её жизни и здоровья, но почему-то не сердца, не находящего себе места в пустующем без Азриеля городе.       Ветер затаился в поредевших кронах деревьев, в воздухе уже чувствовался дождь. Ночные птицы притихли, вся природа замерла в ожидании и Арчерон вместе с ней. Её руки лежали на столе поверх мелких веточек и сухих листьев, а взгляд был прикован к кольцу. Она бережно перенесла его со среднего пальца на безымянный. Наделённое толикой магии оно безупречно адаптировалось в размере и украдкой мерцало в скупых отблесках фэйского света. Совсем скоро Элейн спрячет его в прекрасный футляр. Прощальный подарок ушедшего лета...

🍂٠ ࣪⭑🍂

      Тот ничем не примечательный день завершался для Элейн в обществе не самого желанного компаньона. Вансерра пригласил её в театр с последующим ужином. Вторую часть уготованной им программы девушка тактично отклонила, сославшись на головную боль и усталость. Правдой была разве что усталость. От необходимости любезничать с Люсьеном на протяжении нескольких часов. Коротко попрощавшись с ним у дверей и не обнаружив никого из домочадцев, фэйка поднялась к себе. Она распахнула окно, чтобы впустить в комнату больше воздуха и лунного света, а мысленно уже перебирала планы на завтрашний день. Столько всего нужно успеть. А для начала принять ванну и выспаться. Верхняя пуговица лавандового платья на спине никак не хотела поддаваться. Элейн направилась к зеркалу, выяснить в чём загвоздка, однако на полпути её внимание привлекла шаровая стеклянная ваза, откуда-то взявшаяся на маленьком столике у кресел. Новый предмет интерьера напоминал аквариум, в котором обычно плавают декоративные рыбки. Этот содержал нечто иное. Незнакомое растение. Стоило ей наклониться, чтобы рассмотреть диковинку поближе, вазу заволокло пеленой теней.       — Не думал, что ты вернёшься так скоро, — прислонившись плечом к дверному проёму, со скромной улыбкой произнёс Азриель.       Театр, пуговицы, ванная, сон, весь прожитый день тут же испарились дымкой неважности. Девушка была уверена, что в доме никого нет, но к великому счастью, ошибалась.       — Получается, я нечаянно нарушила некий секретный план, — улыбнувшись в ответ, Элейн неотрывно наблюдала за Певцом теней. Он приближался, и с каждым уверенным мужским шагом ускорялось биение её сердца. — Прости, — скользнул шёпот по его щеке, когда она очутилась в долгожданных надёжных руках.       — Ты ничего не нарушила, — мягко возразил иллирианец, опьянённый радостью от встречи, на которую почти не надеялся. Очарованный, он любовался красотой ясновидящей так, как мог только наедине. Как тогда... — И я благодарен тебе, судьбе, удаче, — Аз чувствовал — она ждёт, но всё равно откладывал желаемое, множа общее мучительное томление, будто вновь сомневался, что ему позволено быть участником, обладателем подобного счастья. В Элейн заключался смысл каждого дня, в котором он просыпался, точно зная зачем. И, наконец, шпион сдался, склонившись навстречу соблазнительному плену любимых губ.       — Расскажешь мне, что это? — нехотя вернувшись в реальность, Арчерон указала на вазу, уже не скрытую тенями.       — И покажу. Обязательно. Но в особенную дату, — уклончиво пообещал Азриель.       — Тогда мне повезло, что до неё считаные минуты, — и впрямь, до официального наступления тридцать первого августа оставалось не более четверти часа.       — А пока займём лучшие места в зрительном зале.       Фэйка не успела опомниться, как посредством с аккуратностью выверенных движений оказалась на руках парня. Вместе с ней он осторожно опустился в ближайшее уютное кресло и замер, ожидая каких угодно последствий от такого рода инициативы. Вопреки опасениям, Элейн не отпрянула и не покинула его колен. Ни испуга, ни сомнения, лишь трепетное волнение, созвучное его собственному. Она улыбнулась, он немного расслабился.       — Слышал, ты сегодня была в театре. Понравился спектакль? — несмотря на фактор "Люсьен", Аз надеялся, что девушка смогла вынести хоть что-то хорошее из навязанного события.       — Я не помню, — честно призналась Элейн, и продолжила, уловив немой вопрос "Почему?". — Часто отвлекалась на разные мысли.       — О чём, если не секрет? — снова поинтересовался бархатный голос.       — Не секрет, — она прильнула лицом к его щеке и прошептала. — Ведь он у нас общий, не так ли?       Слегка повернув голову в сторону Арчерон, Певец теней одарил её россыпью неспешных поцелуев.       — Абсолютно точная реконструкция моих мыслей, — констатировала она на фоне окрепших взаимных объятий. Где-то внизу часы пробили полночь. — Аз, — к ней внезапно подкралось беспокойство. — Они же могут заметить твоё отсутствие, — весь внутренний круг сегодня вечером собрался в Доме ветра. Формально на ужин, по факту...       — Когда я уходил спать из-за "ужасной мигрени", они ещё даже не приступали к обсуждению деталей грядущего праздника, — поэтому вряд ли, считал он, стоит ждать объявления его в розыск или скорого возращения Верховных в особняк. — Не переживай. Пожалуйста.       — Почти убедил. Ложь о головной боли нынче популярна.       — Теперь кое-что встало на свои места, — усмехнулся шпион, а после указал на прозрачную вазу. — Смотри.       Под матовым лунным светом застенчиво распускалась крупная чашечка загадочного растения. Женскому взору открывались многочисленные спирально-расположенные лепестки ланцетовидной формы. В нижней части их кобальтовая гамма дополнялась белыми оттенками, из-за чего цветок больше походил на искусно выполненный светильничек из богемского стекла.       — Ночная нимфея, — иллирианец представил по имени чудесное создание, наполняющее воздух приятным сладким ароматом. — Она расцветает исключительно по ночам, засыпая к утру.       Как наша тайна, совсем как мы, — подумала Элейн. Нимфея напоминала ей водяные лилии, но при этом была в сотни, в тысячи раз прекраснее, как и всё в мире фэйри. Серебристые отблески в глубине цветка вызвали дополнительный интерес. Арчерон наклонилась чуть ближе. В следующее мгновение её сердце замерло от красоты и восхищения.       — С днём рождения, Элейн, — с бесконечным обожанием в голосе прошептал Азриель. Извлечённое послушными тенями из необычного футляра, изящное кольцо украсило руку ясновидящей. Серовато-белая платина идеально прилегала к окружности избранного пальчика. Лицевая сторона ювелирного изделия была выполнена в форме полумесяца со стремящейся к нему звездой.       Лишившись дара речи, девушка рассматривала небесные тела, инкрустированные крошечными бриллиантами, за исключением одной тёмной крапинки в самом центре полумесяца. Не может быть. Она поднесла руку к груди парня, где был закреплён один из синих камней. Магический артефакт и его осколок синхронно мерцали. Арчерон еле сдерживала закипающие эмоции, когда иллирианец повернул кольцо фигурами внутрь правой ладони, после сомкнув её своей.       — Просто подумай о чём-то важном, — попросил он, успокаивающе прижимаясь губами к её виску.       Она закрыла глаза. Выбор был очевиден. В руке зародилось тепло. Оно разливалось сквозь пальцы, стремилось дальше, по запястью и выше, к самому сердцу.       — Спасибо, — на зло любым расстояниям Певец теней всегда будет с ней. Она не сдастся, никогда не сдастся и однажды докопается до сути мучающего её кошмара.       Последняя летняя ночь подарила им ещё пару часов наедине. Арчерон успела побольше узнать о подарке, например о том, что вода в вазе с цветком не требует замены, поскольку, набранная из особенного источника, обладает исключительными свойствами самоочищения и исцеления. Следующей весной Элейн непременно организует в саду целый прудик с ночными нимфеями. Так она решила, прежде чем задремала на сильном плече. Боясь потревожить хрупкие грёзы, Азриель заботливо понёс её в постель.       — Я так разучусь ходить, — сонно пролепетала она.       — Значит будем летать, — его альтернативный вариант был встречен притягательной улыбкой.       — Поможешь с платьем? Верхняя пуговица отказывается поддаваться, — ноги фэйки коснулись пола. Она повернулась к Азу спиной и перекинула распущенные волосы через одно плечо, чтобы не мешали обзору.       Борясь с внезапным смущением и прочими нахлынувшими мыслями, шпион Двора ночи храбро одержал победу над упрямой пуговицей. После короткой паузы — над следующей. И ещё, и ещё, пока они не закончились. Он думал, что сейчас распадётся на части. Элейн мечтала, чтобы все её платья сплошь состояли из капризных застёжек, лишь бы непрерывно осязать его руки на своей коже, каждый тонкий шрам, изучающе, на грани робости ласкающий спину вдоль позвоночника.       — Спокойной ночи, — прозвучали слова, обжигая горячим дыханием её шею возле самого уха. Азриель исчез за секунду до того, как Арчерон собралась запретить ему прощаться.

🍂٠ ࣪⭑🍂

      "Подумай о чём-то важном". Под аккомпанемент первых капель дождя Элейн продолжала любоваться кольцом. Вместо полумесяца, разделённого синим камешком, ей виделись два крыла, незримо оберегающих её.       — Я люблю тебя, — если бы Арчерон не знала, что шпион за пределами Двора ночи, то инстинктивно предположила бы, что он рядом. Внутреннее чувство не подвело. Сотканные из теней, невесомые ленты обвили её запястья и плечи. Девушка обернулась, не веря своим глазам. — Аз...       Стоя поодаль, парень прервал её на полуслове, поднеся палец к губам. С фасадной части дома из-за усиливающегося дождя едва слышались шаги. Кто-то направлялся в сад. Певец теней протянул руку. Девушка быстро выскользнула из-за стола, приняв приглашение. Их пальцы соприкоснулись, под рёбрами засаднило.       — Элейн! — донёсся зов Люсьена.       Фэйка резко развернулась, теперь пятясь назад. Выследил, всё-таки выследил меня. Она испуганно прижималась спиной к спасительной груди, увязая каблуками во влажной земле. Обняв за талию и плечи, Аз отступил вместе с ней во мрак под сень деревьев. Его тени сгущались, образуя вокруг пары непроницаемые надёжные стены. Он был неподвижен и хладнокровен, ясновидящая же дрожала, со всей силы цепляясь за рукав чёрного иллирианского облачения.       — Элейн! — не унимался Вансерра, приближаясь к столику посреди клумб. Парная связь редко ведёт по ложному пути, но как обычный, так и механический глаза обозревали безапелляционно пустой сад. — Я не понимаю...       Она не могла видеть сквозь созданную пелену, но ощущение внутренних призывов никуда не делось. Ещё один шаг Люсьена в их направлении и ладонь Азриеля легла на эфес кинжала. Он пойдёт до конца. Осознала Элейн и онемела от страха. А потом почувствовала тепло. Камень в кольце, как никогда раньше, пульсировал сапфировым светом, окутывая тело фэйки тончайшей бронёй. Защита — вот в чём заключалось истинное свойство драгоценного подарка. Неожиданное открытие на пороге отчаяния. Вслед за теплом, Элейн испытала лёгкость. Никакой саднящей боли. Аз отпустил кинжал.       Вансерра навис над столом, уперевшись в него руками. Он совершенно сбился с толка. Что он опять делал не так? Непогода ухудшалась с каждой минутой. Смирившись с неудачей, Люсьен покинул частную территорию.       — Пойдём внутрь, — Певец теней легко подхватил её на руки. — Пока ты не промокла насквозь.       После снятия всех защитных преград Арчерон поняла, как на самом деле замёрзла. Речной дом предусмотрительно приветствовал друзей сумраком, чтобы не выдать укрывшуюся в нём пару случайным прохожим. Азу требовалось убедиться в их безопасности и первым делом он направился к окну в зале. Элейн повесила пальто на перила лестницы, осмотрелась. Без старых жильцов, с укрытой белыми полотнами ткани мебелью, дом был похож на призрак.       Никого, — с облегчением зарезюмировал шпион, плотнее задёрнул шторы и решил вернуться к девушке, но она сама уже стояла на пороге гостиной. Дом привнёс в интерьер толику магического света, позволившего Певцу теней как следует оценить состояние ясновидящей. Ещё немного напуганная произошедшим, и оттого молчаливая, она смотрела с неистовой нежностью, согревающей его холодную осень. Он мог быть на ножах со всем миром, позволять себе жесткость и непреклонность, но со своей... Элейн... Он оставлял клинки за спиной. С её каштановых волос на пол сорвались капли дождевой воды, когда она сделала шаг навстречу к нему. До дрожи трогательная и хрупкая. Азриель больше не мог существовать на расстоянии. Через мгновение он уже обнимал Элейн. В памяти сами собой всплыли сказанные ею в саду слова, когда она ещё не знала о его присутствии. И он ответил, держа в ладонях её фарфоровое личико:       — Я тоже люблю тебя.       Их новый поцелуй был таким страстным и глубоким, будто они не виделись тысячу лет. С их редкими шансами на встречу это, в общем-то, так и ощущалось. Истосковавшиеся, они потеряли счёт времени. Плевать на мокрое платье и дела за пределами Двора ночи. Всё это подождёт до завтра, а пока ливень безжалостно хлестал по окнам...       — Вчера мне было тревожно. С тобой что-то случилось? Ты цел? — вернувшаяся способность рационально мыслить повлекла за собой наболевшие вопросы. Элейн гладила волосы Певца теней, ютясь на его коленях перед не разожженным очагом.       — Из экстренного: катастрофически скучал по тебе. И раз уж ты затронула эту тему, то мне страшно за тебя гораздо чаще. Буквально каждую ночь. Это из-за того кошмара? Никто до сих пор не знает? — балансу мягкости и серьёзности в его тоне можно было только позавидовать. Иллирианец не показывал и десятой части своего истинного беспокойства.       — И не узнает. Пока я не разберусь.       — Поэтому используешь это? — в свободной руке Аза появилась маленькая ампула с остатками лекарства.       Ненавязчивые ласки прекратились. Фэйку фигурально прижали к стенке. Она забрала склянку и попыталась встать, Азриель удержал её от опрометчивого поступка.       — Элейн, послушай, — он поспешил сгладить неловкую ситуацию, которую сам же намеренно инициировал, так как не видел иного выхода. Арчерон не хотела или не могла смотреть ему в глаза. — Я знаю, что это не просто сон, поверь мне, я знаю. Но ты травишь себя, ради того чтобы подольше пребывать внутри кошмара, я ведь правильно понимаю? Элейн? — гордая тишина. — Элли, пожалуйста. Я с ума схожу, от мысли что ты истязаешь себя.       — А что ещё я могу сделать? Я какая-то бракованная ясновидящая, если не могу разобраться в собственных видениях, — ответила она, поднимая на него полные слёз глаза.       — Не говори так больше никогда, — он прижал её к себе, она не возражала. — Скажи, чем тебе помочь, как мы можем облегчить процесс? Я достану для тебя что угодно, и мы покончим с этим, — одного решительного кивка ему сейчас было довольно. Азриель успокаивал её шёпотом и нежностью до тех пор, пока она снова не одарила его улыбкой. — Дома не потеряют тебя?       — Не думаю. Фейра решит, будто я снова осталась у подруги. А тебя?       — Никто не знает, что я в Веларисе, — он сорвался в город на один единственный вечер, дабы убедиться в сохранности девушки. Его посещало слишком много пугающих ощущений и мыслей, чтобы продолжать спокойно заниматься своей работой. Последнее сообщение от Нуалы лишь поспособствовало принятию правильного решения. Каким бы важным ни было то видение, что бы ни скрывало, оно не стоило регулярных мучений Арчерон. Они найдут иной способ помочь ей.       — Как интересно, уклоняешься от прямых обязанностей? — с наигранной деловитостью изогнула бровки фэйка.       — Я могу ошибаться, но совсем недавно это пошло тебе на пользу, — отшутился Аз. Он не удивился, обнаружив Элейн в саду речного дома, даже обрадовался возможности встречи, но преследовавший её Люсьен... Что ж, удача снова оказалась на их стороне, и сейчас хотелось думать о чём-то более приятном.       — Ты снова спас меня, — она с благодарностью сжала его ладонь, лежащую на её коленях. Элейн отказывалась представлять как сложился бы вечер, столкнись она с Вансеррой.       — Я хотел бы быть рядом всегда, — а не только в минуты опасности, в часы, когда мы вынуждены скрываться. Иллирианец уткнулся в ямочку между её плечом и шеей. — Но и ты не забывай беречь себя. Не таскай ту огромную лейку, уверен, в дальнем шкафчике оранжереи найдётся менее габаритный инвентарь. И почему в самом деле не осталась у Дэлии?       — С маленькой лейкой я ничего не успею. Стоп, что? Откуда такие познания о чужой инвентарской? Твои шпионские приёмчики, да? — цокнула язычком Арчерон. Всё-то он знает.       — Не исключено. Так почему ушла?       — Не хочу никого шокировать, но твоя странная ясновидящая не обделена чувством такта, — будто между прочим заметила ему Арчерон, любуясь синхронным мерцанием камня в кольце и на груди Певца теней. — Дэлия уже достаточно меня выручала, — да и скрываться от Люсьена чересчур часто она не могла.       — Запомни: её дверь всегда открыта для тебя. В любое время дня и ночи.       — Может быть, но откуда в тебе столько уверенности? Мм?       Когда время, отведённое на ответ, истекло, Элейн взяла его за подбородок и развернула к себе, чтобы прочитать скрываемое в золотистых... В его золотисто-карих... Точно таких же, как у Дэлии глазах.       — Потому что это дом моей матери, — тихо и спокойно, словно на исповеди произнёс Певец теней.       — Матери... — эхом вырвалось у опешившей девушки. Целый спектр эмоций сменился на лице Арчерон, когда она постепенно начала осознавать всю серьёзность и правдивость вскрывшегося факта. — Я ведь... Я больше года знакома с ней, но никогда не слышала упоминаний о наличии сына. О тебе, — её удивлению не было предела.       — Она не скажет. Я сам попросил её. Сейчас ты спросишь почему. Ради её безопасности, моего спокойствия, — Аз слишком долго хранил этот секрет и расставаться с ним было не просто, но поделившись с Элейн, он почувствовал облегчение.       — Она знает? — вдруг встрепенулась шатенка, прикрывая рот рукой.       — О нас? Нет. И никто из внутреннего круга пока не в курсе, что я уговорил её переехать в Веларис. Здесь ей гораздо лучше, чем... После всего, что...       Элейн видела, с каким трудом Азриелю давались слова. Лично ей они больше не требовались и она крепко обняла его, давая это понять. Что ж, потребуется время, чтобы свыкнуться с такой информацией, но Арчерон решила обойтись без лишних вопросов. Певец теней сам всё расскажет, когда будет готов, когда посчитает нужным.       — Я должна сказать, — после долгой паузы прошептала фэйка, — что у тебя замечательная мама, — Певец теней смущённо отвёл глаза. — А у неё — самый прекрасный сын, уж я-то знаю, — она поцеловала его в щёку. — Спасибо за признание. Обещаю хранить его в тайне.

"По секундам считают влюблённые пробег сердца под шёпот прощаний. Мы рассыпимся жёлтыми, жёлтыми километрами листьев до новых свиданий."

🍂٠ ࣪⭑🍂

      Попрощавшись пасмурным утром с Азриелем, Элейн вернулась в особняк кратчайшим путем. Из столовой доносился аромат свежесваренного кофе и голоса друзей.       — Всем привет! — снимая с плеч пропитавшийся туманом шарф, поздоровалась девушка. — Я не слишком опоздала к завтраку? Ну и ливень вчера приключился.       — Привет. Да, это точно. Ещё парочка таких потопов и Сидра выйдет из берегов, — согласно кивнула Фейра.       — На моей памяти, такого не случалось, — пожал плечами Ризанд. — Кас?       Иллирианец отрицательно качнул головой, занятый тщательным уничтожением третьей порции запеканки.       — Мы так поняли, ты опять заработалась и забыла прийти домой, — хрустя тостом, Морриган выдвинула для всех верную версию. — Риз, передай джем пожалуйста.       — Так и есть, прошу прощения. Совсем не замечаю, как летит время, — Арчерон невинно улыбнулась.       — Тебе бы завязывать со сверхурочными, — вставила Неста, хмурая как сегодняшнее утро.       — Пренепременно учту твоё ценное мнение, сестрица. С твоего позволения, я бы хотела переодеться и позавтракать, — повторно осветив столовую лучезарной улыбкой, Элейн пошла претворять планы в жизнь. На лестнице ей повстречалась обеспокоенная Нуала, одними губами прошептавшая "Люсьен". Фэйка обречённо вздохнула. Предупреждена — значит вооружена.       До прихода ясновидящей Вансерра задумчиво и заметно нервно мерил шагами комнату. Отношения с Истинной парой выстраивались из рук вон плохо. Он слишком долго шёл на уступки, понимал, спускал на тормозах, переступал через гордость. Чтобы попасть в плотный график Элейн, нужно подавать заявку за месяц, а лучше за два. Но и это не гарантировало того, что приятный вечер состоится. Люсьен лез из кожи вон, чтобы расположить свою Пару к себе, завоевать её сердце. Без толку. Нервы с терпением сдавали. Он всё чаще не узнавал себя. Узы. Их узы толкали его на отчаянные меры.       — Доброе утро, — распахнув дверь, Арчерон вошла в просторную светлую спальню. — Не ожидала увидеть тебя так рано. В своей комнате.       — Вчера я искал тебя, но не нашёл, — Вансерра не обернулся, оставшись стоять у столика с прозрачной вазой. — Ты была в речном доме?       — Да, заходила туда днём за цветочными горшками, — фэйка врала и не краснела. Точнее, недоговаривала, искажала факты. Она понимала, что Люсьен почувствовал её присутствие в саду, значит категорически отрицать визит туда глупо. — Понадобились для пересадки маргариток.       — Где ночевала? — вкрадчиво допытывался Люсьен.       — У женщины, в чьей оранжерее работаю. Поздно закончила и не хотела мокнуть под дождём. А ещё я была на рыночной площади, но это до обеда, покупала специи, затем заглянула в художественную мастерскую Фейры, забирала лекарства у целительницы. Что-то ещё? Теперь я отчитываюсь тебе о каждом прожитом дне? — её раздражению не было предела. Может сразу прикуёшь меня к себе кандалами?       — Почему бы и нет. Ты моя Пара, — он водил пальцем по краю аквариума. Кто угодно для Арчерон был приоритетнее Истинной пары. Даже букеты его были не достойны её комнаты. Вансерра протянул руку и достал из вазы спящий бутон. Злость туманила рассудок. Он смял цветок в кулаке до побелевших костяшек.       — Уходи, Люсьен. Я устала. Просто уходи, — девушка нервно сглотнула комок в горле.       — Как скажешь, — фэец развернулся, бросив на пол мёртвое растение. Может теперь девчонка поймёт, какого всё это время живётся ему.       Сердце Арчерон рухнуло в пятки при виде того, что он сделал. Она сорвалась с места, кипя от обиды и ярости, замахнулась для пощёчины, но Люсьен перехватил её руку, обратив внимание на замысловатое кольцо. Какими только побрякушками не завалены рынки Велариса.       — Успокоился и отпустил её, — ледяной тон блондинки, появившейся на пороге комнаты в кроваво-красном платье, резко вклинился в накалённую атмосферу между парой.       — Не лезь не в своё дело, Морриган, — не отводя глаз от Арчерон, процедил парень. Он сдерживался из последних сил, чтобы не воспользоваться связующей нитью и не убедиться в честности слов Элейн.       — Когда кто-то причиняет боль моим друзьям, это становится моим личным делом. Повторяю последний раз: отпустил её и успокоился.       Люсьен осознал, что снова перегнул палку и подчинился принцессе.       — Я спокоен, — выходя из комнаты, огрызнулся он.       — Это бросается в глаза, — фыркнула блондинка. — Элейн, ты как?       Освободившись от хватки Вансерры, Арчерон упала на колени рядом с пострадавшим цветком. Мысли неслись лихорадочной вереницей. Вода. Целительная вода. Слёзы застилали глаза. Подняв нимфею, Элейн вернула её в воду, уповая на чудо.       Огненным всполохом Люсьен пронёсся со второго на первый этаж, чуть не сбив с ног вышедшего из столовой Кассиана.       — Полегче! Что за шум, а драки нет? — буднично поинтересовался иллирианец и тут же был послан в Пекло красноречивым взглядом фэйца.       Громко хлопнув дверью, Вансерра остановился на крыльце, чтобы выпустить пар. А через секунду уже не по своей воле стремительно летел головой вниз с высокой парадной лестницы. Жёсткое приземление выбило из него весь дух. Откашлявшись, он приподнялся на локтях. Наливаясь багровой тяжестью гнева, Люсьен смотрел исподлобья на неумолимо спускающегося по ступеням Азриеля.

✧⋄⋆⋅⋆⋆⋅⋆⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋆⋅⋆⋆⋅⋆⋄✧

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.