ID работы: 13849385

А потом меня уволят, или тяжело быть математиком

Слэш
PG-13
В процессе
16
KarenAR соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какой сегодня день?

Настройки текста
      После упоминания родителей, старшеклассник резко перевел тему разговора на какие-то глупости, вроде странных вопросов про строение клетки. Потом он сказал, что клетка похожа на пельмешек, потом вдруг вспомнил своего друга и рассказал, что так и не взял те десять тысяч вон за выкуренную сигарету. За это Субин не мог не похвалить парня.       — А что вы предпочитаете, кофе или чай?       — Спроси нормально, — с ноткой раздражения попросил Субин.       — Прости, хён. Так что тебе больше нравится, чай или кофе? — тут же исправился Ёнджун, пытаясь спратать счастливую улыбку за поддельным кашлем.       — Я больше люблю чай, — Субин тоже улыбался, чувствовал странную щекотку в животе, от неё хотелось смеяться и творить глупости, что он и делал. — Особенно какой-нибудь вкусный, например клубничный, или мятный, или…       Они болтали о всяком, пока Субин не услышал мирное сопение младшего на другом конце телефона:       — Сладких снов, Ёнджун-а, — с тёплой улыбкой пожелал он и отключился.

***

      Утром в понедельник Субин едва разлепил глаза — он так и не смог заснуть и проворочался без сна почти всю ночь перед первым рабочим днём. В голову лезли непонятные мысли, то полусонный бред, то логарифмы из программы третьего класса старшей школы и ещё Чхве Ёнджун из третьего класса старшей школы…       На работу идти не хотелось. Но хотелось снова увидеть Ёнджуна.       Учитель прекрасно понимал, что любой флирт с учениками плохо для него обернётся, но это не пугало.       Пугало то, как этот флирт отразится на самом Ёнджуне. Субин не хотел портить ему жизнь, но, судя по тому ночному признанию субботним вечером, уже случайно испортил — влюбил в себя.       А как? Он ведь ничего не сделал. Просто пришёл работать в школу. Это он и собирался делать, пока его не уволят.       Скорее бы!

***

      После второго урока у Субина было окно. Он протёр доску, подобрал и выбросил пару бумажек с пола, затем сел проверять тетради пятого класса средней школы. Контрольные он ненавидел ещё больше, чем школьники. Но обязан был их проводить и проверять потом несколько часов, как будто ему и без того работы мало.       В классе становилось ужасно холодно из-за открытых форточек, а ещё эти голубые стены и тёмно-синяя меловая доска… всё это, кроме холода, нагоняло ещё и тоску.       Осталось ещё двадцать три тетради. Восемь уже позади.       «Давай! Ещё каких-то двадцать три контрольных, ты сможешь!» — подбадривал сам себя учитель.       Но от этой мысли голова протестующе разболелась и Субин с шуршащим стуком уронил её на злосчастную стопку контрольных.       Тут в дверь постучали. Ещё через секунду в кабинете оказалась розовая макушка. Ёнджун оглянулся назад и зашёл внутрь, тихо прикрыв за собой дверь.       — Хён, можно…       Субин лениво оторвал лоб от стола и дружелюбно улыбнулся, с нескрываемым удовольствием откладывая в сторону непроверенные контрольные:       — Ты уже здесь, заходи!       — Я вообще-то по делу. Ты знаешь, какой сегодня день? — Ён хитро сверкнул глазами — сбил хёна с толку, как не порадоваться?       Вот так, с места и в карьер!       — Сегодня понедельник, семнадцатое ноября.       — Нет, не день недели, Субин-хён! — помотал головой Ёнджун и смущённо улыбнулся.       «В ноябре в Корее нет праздников, — подумал Субин. — А может, это и не праздник вовсе?»       — Твой день рождения? — неуверенно предположил он.       — Не-е-ет! Ещё варианты? — Ёнджун стоял на месте переступая с пятки на носок и пряча руки за спиной.       — Я не знаю, Ёнджун, — учитель схватился за разболевшуюся с новой силой голову. — Сдаюсь!       Тогда Ён хихикнул и показал, что всё это время прятал за спиной:       — Сегодня всемирный день знакомства с новым чаем! — объявил он и двумя руками протянул старшему коробочку разрисованную еловыми и эвкалиптовыми ветвями. — Это вам!       — Я не могу принять подарок, Ёнджун, — виновато улыбнулся учитель и осторожно подтолкнул коробочку обратно к старшекласснику, случайно задев его пальцы.       «Холодные» — мелькнуло в голове.       — Вы не можете не принять. — уверенно настаивал старшеклассник, снова протягивая Субину подарок, — Я ради этого всю субботу работал — рекламу раздавал возле метро, потом ещё все чайные лавки в воскресенье оббегал, пока искал что-то особенное для вас! Не уйду, пока не возьмёте.       Субин раздумывал несколько секунд прежде чем всё-таки взять подарок.       Вообще-то принимать подарки от учеников учителям запрещалось, но Ёнджун так смотрел на него… к тому же, он потратил столько сил и времени ради этого, что Бин просто не мог не принять этот подарок. И плевать на школьные правила! Всё равно никто не видит.       Он повертел в руках золотистую коробочку и прочитал на левом боку: «Хвойный чай. Имеет притягательный вкус за счет содержания сосны, ели и ноток можжевельника. Напиток является богатым источником витаминов, особенно витамина С, а также микроэлементов…» — дальше читать он не стал — услышал тихие шаги и поднял голову.       Ёнджун едва ли не на носочках крался к двери. Уходя, он несколько раз обернулся на учителя:       «Вроде, не заметил» — тихо и облегчённо выдохнул парень, но завис у двери почувствовав на своей спине внимательный взгляд старшего:       — Ты ведь не только за этим пришёл, верно? — догадался Субин.       — Да, есть ещё кое-что… — честно признался Ён, медленно обернулся, давая себе время решить, стоит или нет… затем быстро вернулся обратно и обошёл разделяющий их учительский стол, глубоко вздохнул, выдохнул и выдал: — на геометрии, вместо нормальных названий фигур, типа «ABC» или какого-нибудь «CDEF», у меня все время выходит тупой треугольник «SRH» и четырехугольники «CHSG» и «NN1CH», понимаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.