ID работы: 13849428

Холистико-Юридическое Бюро "Дела Дениса"

Джен
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: "Будьте осторожны, принимая подарки от незнакомых дяденек, тётенек и Вселенной"

Настройки текста
Леонид Соколов посмотрел в зеркало и скорчил чрезвычайно серьёзную рожу. Трудоустройство в "Яндекс.Еде" - дело серьёзное, нужно выглядеть презентабельно. Нижний Новгород - большой город, поэтому всякий, кто отважился быть там курьером должен отлично ориентироваться во времени и пространстве, чтобы быть уверенным: заказ будет доставлен тому, кому нужно и тогда, когда нужно. Телефон задорно завибрировал: пришло push-уведомление о новом заказе. Леонид водрузил на спину огромный жёлтый короб. Он был не фирменный и логотип немного отличался, но Леонида это нисколько не смущало. Так он выглядел даже более стильно. Сразу после сборов он немедленно выдвинулся в заведение, гордо именуемое "Джорджиано": Заказчик остро нуждался в хинкалях. Педалить туда было неблизко, да и в целом сложно, ввиду отсутствия транспортного средства, обладающего педалями. Однако, Леонид был настоящим профессионалом в своём деле: Он мастерски срезал через дворы, с ювелирной точностью игнорировал светофоры и в целом двигался подобно опытной городской акуле. Получив заказ, он поспешил по адресу заказчика: Хинкали - не то блюдо, которое подают холодным. Нижний Новгород - большой город, поэтому всякий, кто отважился быть там курьером должен отлично ориентироваться во времени и пространстве... Нельзя сказать, что Леонид идеально знал карту города, вовсе нет. Но ему помогало нечто... Иное. В его голове как будто сидел маленький кольчатый червь с gps-навигатором и подсказывал: "Сверни туда, это сэкономит тебе 4 минуты"... И в этот раз кольчатый червь не молчал. Он направлял Леонида, помогая срезать через дворы и игнорировать светофоры... Леонид бежал со всех ног, чтобы доставить хинкали в идеальном состоянии. Возможно, это было ошибкой: Быстро бегущий человек не склонен смотреть под ноги. Кто знает, что туда подбросила коварная Вселенная: разбитую бутылку, банановую кожуру, или ещё чего похуже... В данном случае там оказался билет на междугородний автобус "Нижний Новгород - Москва". Что характерно, билет ещё был действительным, хотя автобус отходил с минуты на минуту. И тут кольчатый червь заговорил: "Беги на автовокзал, это сэкономит тебе от пяти до пятнадцати часов"... Леонид доверял своей маршрутной чуйке, поэтому свернул в сторону, к автовокзалу, собственно. Там толпился народ: как и на любом автовокзале, были люди, попавшие в такое место впервые, неуверенно топчущиеся по углам и теребящие в руках билеты. Когда Леонид оказался там, куда вёл его червь, нервный водитель автобуса помахал ему рукой: "Вот вас-то мы и ждём, молодой человек! Неприлично так опаздывать на общественный транспорт!". Толпа поплыла к автобусу. Находясь в состоянии глубочайшей фрустрации, Леонид поддался стадному чувству...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.