ID работы: 13849428

Холистико-Юридическое Бюро "Дела Дениса"

Джен
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: "Избегайте станции "Китай-Город". Я серьёзно."

Настройки текста
Денис Дюжев проснулся ближе ко второй половине дня: Времени на сон было предостаточно. С одной стороны, это замечательно: Выспаться - мечта любого взрослого человека. С другой же стороны это означало несправедливо малое число клиентов его (Дениса) юридического бюро. Сегодня клиентов снова не было. Погода в Москве была великолепная, прямо вызывающе великолепная. Сидеть дома у Дениса не было никакого желания. Он быстро оделся, вышел из квартиры и отправился... Кататься на метро. Многие могут подумать: "Мм... Так себе развлечение", только вот никто из этих "многих" не является Холистическим адвокатом. Когда осознаёшь, что всё в мире связано, необходимость попадать в места вроде московского метро кажется вполне очевидной. -Так, куда же я еду? - Денис вёл сам с собой оживлённый диалог -Ну, явно не на Дубровку... -Хм... Китай-Город... Да, звучит. Приложив "Тройку" к турникету, он начал своё путешествие по паутине метрополитена. В метро было множество странных личностей. Впрочем, как обычно. Хотя вряд ли они были как-то важны для дела... Какого бы то ни было. У Дениса все эти мутные товарищи не вызвали никакого интереса. Оказавшись на Китай-Городе Денис осмотрелся в поисках... Кого-нибудь. И нашёл: дамочка лет сорока очень уверенно направлялась на поверхность. Как известно, лучший способ оказаться там, где надо - следовать за тем, кто якобы знает, куда направляется. Особенно когда сам ты не очень представляешь, куда же тебе надо... Денис так и поступил. Женщина даже не думала подозревать слежки: она оживлённо обсуждала по телефону... Что-то. Про какие-то камни, про шлиф-машинки... Про коня... Денис слушал внимательно, но особого значения не предавал. Внезапно (!), следуя за женщиной по улице, Денис заметил знакомую фигуру, фрустрированно озирающуюся по сторонам: шорты, патлы, огромный жёлтый куб за спиной... -Леонид?! -Денис?! -Дружище, ты тут что делаешь вообще? И зачем тебе... Это? - Денис приподнял внушительный жёлтый куб -Я... Доставляю. Я в "Яндекс.Еду" устроился... -В Москве?! -Да в какой Москве, в Нижнем... Ааа... -Вот "Ааа...", действительно -_- - Раздался хлопок -А! Внезапно (!) Леонид обмяк и слёг на землю. Под ним растеклась лужа багровой жижи... -Ё# т&@? м$*%... - Денис явно был обескуражен ... -Дюжев... Опять ты... Вообще-то тебе полагается сейчас сидеть в кутузке... Но я же тебя знаю: Опять будешь дубасить в стену, апелировать к выдуманным статьям конституции, чтобы тебе позволили строить линию защиты самостоятельно... А потом прибегут ребята из отдела расследований и скажут, что ничерта не понимают... Мы через всё это уже проходили, так что ступай с Богом и подальше отсюда. Но чтоб по первому звонку был в здании суда, понял меня? Побледневший Денис нервно сглотнул -П-понял... - Он пулей вылетел из отделения. Денис шёл домой, чтобы обдумать дело и думал: "Нет, б^;*%, клиентов... Да я сам себя нанимаю чаще, чем кто-нибудь ещё... Ну ладно, адвокат он и в африке адвокат, правильно?" Он уселся в кресло и собирался уже, было, включить компьютер, но внезапно (!) услышал за спиной какое-то шуршание. Обернулся. В глубине комнаты активно двигался указатель сувенирной доски Уиджи. Денис удивлённо на неё уставился. Доска остановилась, как будто бы убеждаясь, что ей удалось привлечь внимание. После этого указатель продолжил двигаться, но уже не хаотично: он указывал на буквы. -Д Е Н И С Э Т О Я Л Ё Н Я П О М О Г И -Леонид, это ты?! -Д А -Что случилось?.. Погоди, почему я должен тебе верить? -Х. У. Й. -Я понял. Так что всё-таки произошло? -М Е Н Я У Б И Л И -Это я заметил. А кто? Ты не знаешь, как это произошло? -Н Е З Н А Ю -Мда... -Х А Т А Т О П Ч И К -Ну спасибо... Так. Лёнь, прости меня, но вряд ли я тебе уже чем-то помогу. А из-за решётки уж тем более... Значит, мне нужно доказать собственную невиновность... А как это сделать? -Н А Й Д И У Б И Й Ц У -Если виновен кто-то другой, значит невиновен я. Логично. -Ф А К Т -Ладно, сначала надо выяснить, как ты вообще попал в Москву, если доставляешь в Нижнем... -Н А А В Т О Б У С Е -А зачем ты вообще сюда поехал? -. _ . -...Ясно. Что доставлял хоть? -Х И Н К А Л И -Нет, на мотив не тянет... -...Ну так вот... Лёнь, ты тут? -С. П. А. Т. Ь. -Ты умер, какой сон? -С А М С П А Т Ь Л О Ж И С Ь Т Ы З В У Ч И Ш Ь К А К О В О Щ -И то верно...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.