ID работы: 13849428

Холистико-Юридическое Бюро "Дела Дениса"

Джен
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: "Не нарушайте правил ведения расследований и этикета социальной сети "ВКонтакте"."

Настройки текста
В этот раз Денис вскочил с кровати рано утром. Вот сегодня-то у него клиент был, весьма важный, надо сказать. Он прокричал куда-то вглубь квартиры: "Леонид, я ушёл расследовать твою смерть, ты за старшего!". Указатель доски Уиджи заворочался. ... Ивану Орлову сегодня тоже не спалось. Скучно. В "Лигу" никто не зовёт, в Дискорде глухо... Ваня редко покидал дом, в основном из-за того, что и внутри было чем заняться. Но сегодня всё интересное куда-то ускользнуло. Гулять по Новошахтинску - крайне унылое занятие. И Иван не собирался этого делать. Простого похода в магазин было для него вполне достаточно. Но для разнообразия пунктом назначения был "FixPrice". Далеко не самый близкий магазин между прочим. ... -Здравствуйте, извините пожалуйста, а могу я осмотреть место проишествия? -Молодой человек, а вы кто, собственно, такой? -Я? Да ну как же... Адвокат! Я адвокат главного подозреваемого, чтобы грамотно построить линию защиты я должен в точности понимать что произошло, установить все детали дела... -Мы поняли. ЭЙ, КУДА ЗА ОГРАЖДЕНИЕ?! Но Дениса уже было не остановить. Он пролез под оградительной лентой и принялся неистово фотографировать место убийства Лёни. -Молодой человек, НЕМЕДЛЕННО покиньте место приступления, иначе вы будете АРЕСТОВАНЫ! -Уже ухожу! - Воодушевлённый Денис уже уносил ноги по направлению к моргу. ... Наскальная живопись - весьма занятный вид древнего искусства. Наши далёкие предки, которых и людьми-то ещё в полной мере нельзя назвать, украшали стены своих жилищ, ритуальных мест и прочих занятных естественных сооружений изображениями своей жизни, мыслей и верований. Эти "примитивные каракули" в сочетании с контекстом, который вокруг них существет, образуют своего рода эстетику, не говоря уже об их исторической и антропологической ценности. Все эти вещи - не совсем то, о чём думал Иван Орлов в этот момент. В этот момент он скорее искал источник рофла, который мог бы компенсировать его скуку и неудовлетворённость новым вкусом "Fresh Bar". Именно поиски рофла привели Ивана к серой стене панельной девятиэтажки. Стена тоже была, своего рода, холстом, на котором потомки тех самых древних людей могли изобразить свою жизнь, мысли и верования... Изображались же на стене, однако, в основном половые органы и надписи разной степени осмысленности. Вот что отличало живопись, представленную на стене, от живописи наскальной, так это обилие цифровых последовательностей: Цифра - это символ, обозначающий число, а число - это довольно непростая абстракция. Чтобы понять, что между тремя камнями, тремя берёзами и тремя мамонтами есть что-то общее, нужно обладать недюжинным интеллектом. Что характерно, многие из этих последовательностей начинались с плюсика. Вот ими-то Иван Орлов, жаждущий рофла и заинтересовался. ... -Добрый день. -Здравствуйте, молодой человек... - Судмедэксперт усмехнулся. -Нечасто к нам с таким довольным лицом приходят. Вы не прокурор, часом? -Адвокат. - Уточнил Денис. -Уу... Не по этому ли делу? - Паталогоанатом указал на аккуратно сложенные на одном из столов вещи Леонида. -Как раз по этому. От вещей погибшего не избавлялись? -Конечно нет, молодой человек, это же детали дела... Вообще тут много интересных подробностей, присаживайтесь. Чайку? -...Нет, спасибо. - Денис послушно сел на стул в мягкой обивке, однако, от чая отказался. -Ну, как хотите. - Эксперт сделал объёмный глоток. -В общем, интересные вещи в этом деле происходят. Во-первых: Судя по пулевому отверстию и позе погибшего, выстрел был произведён с крыши здания. При этом, как я знаю, на окрестных крышах ничего интересного не нашли! Во-вторых: Среди всего прочего хлама, у погибшего был билет на автобус "Нижний Новгород-Москва" и чек из Новгородской забегаловки "Джорджиано". Хинкали, видимо, от туда же. И при всей загадочности произошедшего уже накопали какого-то подозреваемого! Вот детективный отдел отжигает, конечно... -А могу я... Мм... Позаимствовать некоторые вещи погибшего, для... Мм... Частной экспертизы? -Я бы вам конечно позволил, но по уставу - строго запрещено. Ничего не поделаешь. ... Подавляющая часть звонков в принципе никем не была принята. На некоторые отвечали, но сразу сбрасывали. Некоторые номера принадлежали, продавцам с "Авито", судя по всему. Но вот один звонок оказался любопытным: Трубку взял мужчина лет пятидесяти и жизнерадостным голосом сообщил: "Судебно-медецинский морг №3, у аппарата...", после чего пара секунд молчания и испуганное "АА! ГОРИМ!" Иван Фрустрированно хихикнул и сбросил. ... Телефон на столе завибрировал. -Судебно-медецинский морг №3, у аппарата... - Внезапно (!) патологоанатом учуял запах гари. Злосчастный чайник, за который его столько раз отчитывали. заискрился! -АА! ГОРИМ! - Испугался сотрудник морга и убежал в подсобку. За огнетушителем, видимо. Интуиция Дениса сразу же послала все приличия куда подальше и взяла контроль над ситуацией. "Забрать улики." - Крутилось у него в голове. Будучи убеждённым Холистом, Денис доверял интуиции, мысли императивного характера старался не оставлять без внимания. Он схватил все вещи Леонида, начиная с огромного жёлтого куба со странным символом и побежал к выходу из здания. ... Денис пулей влетел в квартиру. -Леонид, я твой шмот... Позаимствовал! Войдя в комнату, он обнаружил интересную картину: На экране компьютера виднелась экранная клавиатура и открытый текстовый документ, содержащий следующие строки: "Денис, я теперь могу двигать мышку", "Я проходил МегаТесты ВКонтакте с твоей странички, нормально?", "Ты знал, что в прошлой жизни я был китайцем?" "А ещё я - фильм "Курьер"" "Ща ржать будешь: я - хинкаль" -...Оборжаться... - Протянул Денис.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.