ID работы: 13849808

Волкуши

Слэш
NC-17
В процессе
544
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 605 Отзывы 169 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Наутро они сделали вид, что всё нормально, и Элк на самом деле не плакал, когда Фил вернулся и обнаружил его на своём диване с игрушечным волкушей. Фил лёг у него за спиной и крепко обнял, делясь волкушным теплом — так они и провели ночь.       Фил одевался и всё никак не мог подобрать слов, что он будет рядом с Элком, рядом и на его стороне. В итоге лишь коротко обнял.       Шагая между Элком и волкушами на завтрак, Фил замечал, как отношение к нему изменилось. Волкуши чаще на него смотрели, пытались коснуться и отслеживали его движения без былой враждебности.       Элка остановил человеческий капитан, Реинир отстал вместе с ним, пока остальные волкуши подтолкнули Фила в столовую.       — А Элк?       — Всё хорошо, мы ему возьмём.       Теперь Фил стал тем, кому волкуши пытались всучить ещё одну булочку, свой компот и побольше кукурузы, которую он любил. Фил не отказывался, искренне их благодарил, и то улыбался Джусу, то похлопывал Коена по плечу, то подмигивал Пирсу, то подпихивал Луку локтём. Фил совершенно позабыл, что в столовой они не одни — всё, кроме волкуш и их мажонка, стало таким неважным.       Элка пришлось ждать долго, но никто их прогнать не пытался.       Мажонок вернулся подавленный с напряжённым Реиниром за спиной и ковырялся в своей тарелке без аппетита. Реинир же сожрал всё за секунды.       — Нас высылают завтра. Срочное задание, руководство посчитало, что твоя адаптация прошла успешно. Сегодня нужно отработать всё, что мы не успели, — мрачно поделился Элк, терзая курицу. Остатки весёлости с Фила разом слетели.       — Ну… не всё так плохо? Мы и правда многое прошли?       — Лишь бы этого оказалось достаточно, — Элк переглянулся с Реиниром, и ни один волкуша не стал задавать вопросы.       На их поле кто-то из волкуш притащил свою амуницию, чтобы носить в трансформе, и рюкзак с технологичной палаткой — с ней уже предстояло разобраться Филу.       — Мы с тобой будем всё время ждать в ней, — терпеливо объяснял Элк, пока Фил наблюдал за процессом раскладки. — Она не пропускает звуки и запахи, мимикрирует под окружение. Изнутри можно наблюдать за обстановкой. Тебе нельзя её покидать, нельзя стрелять по тварям, даже если они пройдут в шаге от нас. Мы для них будем просто камнями.       — А что волкуши?       — Реинир им всё объяснит, не отвлекайся. Им нужно пробраться в новое гнездо и заложить бомбу. Я буду отслеживать на мониторе активность тварей, а ты — следить за мной.       Они с Элком забрались в куполообразную тесную палатку, мажонок скрючился в углу, обнимая монитор, а Фил — рюкзак с медицинским кейсом. Они снова несколько раз прошлись по экстренным ситуациям, и на этот раз Фил ни разу не ошибся с выбором инъекций.       — Хорошо, — Элк улыбнулся ему и расслабил всё тело. — А теперь я без сознания, ты должен вызвать волкуш и вместе с ними отправиться на точку, где нас заберут. Время.       Элк включил таймер, и Фил кинулся с рюкзаком к нему, вдавливая кнопку— маленький передатчик ему выдали специально, ведь человек не был частью устойчивой магической связки. И не мог подать мысленный сигнал вожаку или кому-то из волкуш.       Палатка поддалась не сразу, Фил выволок мажонка и взвалил на плечи, переместив рюкзак на живот. Бросать его он не рискнул, вдруг Элку понадобятся инъекции для стабилизации состояния.       И как раз посреди полосы препятствий Элк вновь изобразил, что ему плохо. Пришлось спешно укладывать его в яму, доставать инъектор и при этом отслеживать перемещения Коена — тот изображал блуждающую тварь. Часть времени ушло, чтобы затаиться и переждать.       — Восемнадцать минут. Неплохо, — Элк ожил, стоило его передать Реиниру. — Самое сложное сделают волкуши, нам главное вовремя спрятаться и вовремя уйти.       Фил спорить не стал. Хоть его роль была важна для Элка, сам Фил был бесполезен там, где работали волкуши.       — А теперь время подурачиться, — Элк кивнул Филу за спину. — Джус и Лука ждут. Ты ведь ещё ни разу их не трогал в трансформе? Только сегодня придётся обойтись без палочки после.       Фил обернулся и показал два больших пальца вверх — волкуши вместе смотрелись красиво, мощно и опасно. Белоснежная горка — Джус, его мех Фил уже неоднократно видел. Вторая светлая горка — Лука. Он оказался не то чтобы рыжим, скорее песчаным.       Они все пятеро были такими разными, и хотя страх ещё пощекотывал где-то внутри, Фил мог разглядывать их с восторгом. Он со всего маху навалился на белоснежный бок, раскинув руки и обняв, сколько смог.       — Хороший мальчик. Дождался показать себя, да? Какой снежный, какой красивый.       Когда Лука ткнулся в плечо, показывая, что его тоже нужно почесать, Фил перевернулся и ухватил его за волчью голову. А потом за уши.       — Ласковый какой, самый ласковый волкуша.       Фила опроверг слаженный возмущённый вой, и он рассмеялся — никогда бы не подумал, что будет наслаждаться опасной пушистой компанией, а не беспокоиться о новом задании.       Элк смотрел на них без печали, облокотившись на Реинира. Вожак не пытался обнять мажонка, но Фил видел, как тот чуть тёрся носом о его макушку и вдыхал поглубже, хоть это и было бесполезно. Пока действовал контракт, Элк омегой не пах.       — С вами хорошо.       Волкуши тёрлись о Фила мордами, и он их с силой чесал обеими руками по лобастым бошкам. Разве что-то могло разрушить эту связь? Фил не верил, что на задании могло пойти что-то не так — его любимые волкуши справятся со всем и сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.