ID работы: 13849808

Волкуши

Слэш
NC-17
В процессе
533
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 592 Отзывы 166 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
      — Давно хотел спросить, зачем тебе серьги? — Фил погладил в ушах Элка два массивных кольца, будто отлитых из бронзы.       В ночь перед вылетом они с мажонком лежали на диване Фила и шептались. Не хотелось засыпать. Игрушечный волкуша сидел на подушках и смотрел на них.       — Я не говорил? С чем бы сравнить, — Элк заворочался в его объятиях, подставил под дыхание шею, и Фил не удержался — лизнул. — Ай! Фил, не надо, а то я захочу… чего-нибудь.       Фил лезть перестал, просто обнимая. Ему бы тоже чего-нибудь хотелось, с ним и со всеми волкушами вместе. Элк потёр серьгу и накрыл руку Фила на животе.       — Они как усилитель сигнала. Я могу держать связь с волкушами на большем расстоянии чем обычно. Вот и всё, ничего особенного.       — Ты удивительный. И так мало о себе рассказывал.       Элк дёрнул плечом.       — Вернёмся, и отвечу на любой вопрос о мажонках. И о себе.       — А в чём задание волкуш? Про местность я знаю, про то, что делать с тобой — тоже. А что сделают они? Что с гнездом и бомбой?       Элк молчал, и Филу показалось, что тот хочет сделать вид, что уснул — этим лишь разжёг неуместный азарт выяснить всё до конца.       — Секретная информация? Скажи, Элк.       — Мы не хотели тебя пугать… ладно, я не хотел говорить. Нам дали координаты нового гнезда. Волкуши подложат взрывчатку, двое будут в трансформе. Потом люди должны прочистить лес от остатков тварей. Доволен? Спи.       Фил коротко сжал руку омеги, ободряя — и кто из них действительно оказался напуган?       Ничего нового Элк так и не рассказал.

***

      Фил впервые увидел Элка полностью в экипировке. Серьёзного, собранного и будто готового ко всему. Пирс, Лука и Джус тоже были обвешанными, а вот Реинир и Коен — нет. Они несли снаряжение, которое нужно было нацепить после трансформы, и Филу не хотелось думать, что бомбы именно там.       Прежде чем забраться в вертолёт, Элк Фила поцеловал. Коротко прижался губами и забрался внутрь, а он так и остался стоять. Возможно, волкуши приняли это за приглашение, потому что следующим был Реинир — вожак склонился и потёрся виском о висок Фила.       Пирс не был так сдержан, он укусил, прихватил его за зад и с ворчанием отступил. Фил знал, что от ангаров их могут увидеть, но ему стало плевать. Это прощание породило в нём одновременно волну нежности и страха за волкуш.       Джус лизнул его в нос, Лука улыбнулся и лизнул в щёку, а Коен отёрся всем телом. В итоге Фил забрался в вертолёт последним и от смешанных чувств не сразу заметил, как всё изменилось.       Выражения лиц у волкуш не застыли как маска, нет, но обрели какую-то одинаковость. Никто из них не делал ни одного лишнего движения, не тёрся, не перешучивался, пока они летели. Элк сидел напротив Фила с закрытыми глазами, и только он морщился, дёргался и старался дышать как-то по-особенному. Фил не лез, ощущая себя рядом с ними лишним, неуместным.       После приземления волкуши почти сразу растворились на местности, перед этим на Реинира и Коена нацепили груз. Они с Элком остались одни.       — Идём на север до обрыва в лесу, и там ставишь палатку.       — Всё в порядке?       — Я в связи, — Элк повёл закрытыми глазами под веками, потом встряхнулся и взглянул на экран. Тварей рядом не было.       Фил действовал как на тренировках, отслеживал состояние Элка, мониторил местность, быстро разложил палатку возле скалы и молчал. Он заранее достал «аптечку для мажонка» — коробочку с инъектором и дозаторами. Главное в нужный момент не забыть значение маркировок. Элк вытянулся вдоль края палатки, уставившись в монитор и внутрь себя.       Время для Фила тянулось между вздохами Элка, его бормотанием и резкими движениями. А потом Элк сел и завыл, хватаясь за бедро.       — Коен, Коен!       Его состояние подходило под две разных пачки, которые можно было смешивать. Фила чуть потряхивало, когда он прижимал к себе Элка и вводил оба дозатора. Это было сложнее, чем на тренировке, потому что Элку, омеге, который ему не безразличен, было по-настоящему плохо. Отделить личное от необходимого выходило с трудом.       Вскоре Элк перестал трястись, открыл глаза и внятно объяснил:       — Коена ранили. Они ещё не закончили закладку. Надо ждать, они справятся. Я убираю его боль и их гнев, но… но сам…       Фил обнял его крепче, отёрся о висок и поцеловал, молча поддерживая. Чем он тут мог помочь, если у самого всё внутри обрывалось от услышанного?       Элк сполз обратно к экрану. Фил стал хвататься за аптечку на каждом его движении, но срывов больше не было. Только Элк всё больше терял силы.       — Всё, уходим. Забери меня.       Когда Элк выдохнул, Фил не поверил. Помог ему упаковаться, сложил палатку и потащил к условленной точке, в последний раз всадив поддерживающую дозу из аптечки.       Вертолёта было два, и один из них опускался с сетью.       — Живее, живее! — из грузового отсека попрыгал отряд зачистки, люди рассыпались по лесу, но Филу было плевать на них.       Волкуши вынырнули из ниоткуда. Фил столкнулся взглядом с Реиниром и не узнал ту тяжёлую животную ярость, что в них плескалась — возможно, из-за слабости Элк потерял контроль. Страх хлестнул по спине.       Мгновения его сомнений вожаку хватило, чтобы вырвать из рук Элка и отпрыгнуть к сети. Тяжёлая чёрная туша Коена уже была там, как и остальные волкуши.       Только Фил остался ни с чем. Единственное своё задание — не бояться волкуш — он провалил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.