ID работы: 13849808

Волкуши

Слэш
NC-17
Завершён
868
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 687 Отзывы 262 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Пока они с Сэмом ехали в лифте, Фил стал ожидать подвоха. Что если никаких проблем с Арни не было? И Йон просто собирался разлучить его, Фила, со Стаей? Очередной эксперимент… Фил скосил взгляд на Сэма, который с кем-то переговаривался и активно жестикулировал — и совершенно не походил на заговорщика.       — Дальше ты сам.       Фил упёрся, взял Сэма за плечо и поволок за собой.       — Ты что? Не слышал? Шеф меня сожрёт… — сокрушался Сэм, перебирая своими короткими ножками.       Толстенную тяжёлую дверь им открыла автоматика, и только тогда Фил убедился, что здесь чьё-то жилище, а не тюрьма.       — Мы тут, Фил! — голос Йона раздался из другой комнаты в глубине убежища.       Сэма Фил тут же отпустил, а сам пошёл к мажонку, потягивая носом остаточный аромат разогретой еды. Когда он ел в последний раз? Ещё до задания, а потом… потом стало не до того. Стоило это осознать, как тело взбунтовалось, желудок отчаянно засигналил, но Фил только поморщился. А когда увидел экраны, собственные потребности опять отошли на второй план.       — Что с ним?       Фил отопнул с пути задние ноги Стена — развалился тут! — и влип взглядом в палату, где Арни в трансформе лежал без движения. Йон обернулся и цепким прищуром прошёлся по человеку.       — Стен, иди погрей ему контейнер и чайник поставь, — волкуша не пошевелился, Йон вывел на экран несколько писем и добавил: — Его голод мешает мне думать.       Фил отвернулся, не разглядывая, как чужой волкуша перетекает из одной формы в другую и шлёпает в соседнюю комнату. Сесть было некуда, и Фил из-за плеча Йона всматривался в новые изображения с камер.       — Арни нужна твоя помощь, а мне — твоё согласие. Сейчас объясню. Вон в углу стул, можешь взять.       Фил обернулся, да, не заметил, и подкатился на колёсиках ближе к креслу-мешку, в котором свернулся Йон.       — Арни показывает все признаки того, что страдает без своего мажонка. Как если бы переживал длительное нахождение вдали, уже сформировав связь. Я проверил всех, с кем он контактировал, никто не испытывает недомогания. Остаёшься только… ты.       — Но я человек, — Фил провёл ладонью по волосам, чуть прихватил их, чтобы хоть как-то прийти в себя. Невыносимо было смотреть на страдания чужого волкуши… чужого ли?       — Это и любопытно. Выходит, на задании он установил связь с тобой, а не со мной. Причём далеко не временную.       — Стоп, стоп. Связь ведь подразумевает, что волкуша будет в Стае, да? Но я не один, я же… — Фил растерянно развёл руками. — Я не могу решать за них. Не могу говорить за Элка.       Йон рассмеялся, но не как тогда на базе, а по-настоящему.       — Фил, ты… ох, поешь, я объясню. Иногда ты говоришь такие забавные глупости. Как ты можешь решить за мажонка?       Он не успел огрызнуться, что за Йона же как-то решили — вернулся Стен, к счастью, уже одетый, и поставил Филу на колени разогретый контейнер с рисом и мясной подливкой, а две кружки с горячим чаем примостил на столе, одну ненавязчиво пододвинув Йону. Вместе с печеньем.       — Изначально к мажонку для постоянной связи могут приставить двух волкуш, это минимум. У Элка было четверо, потом присоединился Лука, но это далеко не предел. Другое дело, что с Элком нет смысла отдавать новых волкуш… с Арни будет особый случай.       Фил быстро проглотил последнюю ложку и отставил контейнер.       — А может, сначала стоит привести Арни в себя и спросить, чего он хочет?       — Фил, — Йон тряхнул хвостом, а из угла угрожающе заворчал Стен. — Думаешь, Арни откажется от Стаи и своего мажонка? Не временного, а настоящего. Кроме того, — он победно улыбнулся Филу. Его пальцы порхнули над клавиатурой, и на экране появились три фото и одно видео.       Фил с удивлением узнал в волкушах, которые проводили совместную тренировку, Реинира, Пирса и Арни.       — Ещё до распределения и выбора они обучались в одном отряде. И по статистике должны были попасть в одну Стаю, но… — Йон не договорил, загрыз слова печеньем. — Так что проблем не будет, они друг друга знают. Вожак и Элк его примут.       — И всё-таки я хочу знать, что на это скажут сами Элк, Реинир и Арни.       — Ты отказываешься помогать?       — Что? — Фил бросил взгляд на одно из окон, где до сих пор шла трансляция из палаты Арни. — Нет, я просто хочу услышать, что думают они сами. Идём к Арни. Что я должен сделать?       Йон постучал пальцами по столу.       — Веди себя как обычно. Трогай, разговаривай, постарайся думать об Арни и о том, как он тебе нравится. У него получится уловить твои сильные эмоции. Кроме того, твой запах, прикосновения и голос окажут физическое воздействие. Как долго всё это продлится я не знаю, но когда волкуша уверен в связи, то он сможет находиться без тебя в одном здании. Но ты человек… нужно смотреть по ходу дела.       Фил передёрнулся.       — Мне не нравится ощущать себя частью твоего эксперимента.       — Да? — Йон ухмыльнулся, откинулся в кресле. — А придётся. Только так я могу вытащить контракт Элка, чтобы он не платил штрафы и прочее. Эксперимент по приведению человека в Стаю. Эксперимент по установлению привязки с человеком. Эксперимент по раскрытию связи и близости… мне продолжать? Когда понадобится, начнёте совокупляться под камерами и датчиками, понял?       Фил зарычал, дёрнулся к нему, но Стен оказался рядом и жёстко удержал за плечи.       — Почему ты такой… такой…       — Классный, умею шевелить мозгами и забочусь об Элке? Даже не знаю, Фил, почему я так крут. Стен, отпусти его, — Йон свернул экраны и отключил технику. — Мы пойдём к Арни одни, за тобой присмотрит Сэм.       — Я не останусь тут. Ты запрёшь двери, и из этой коробки не выйти.       — Зачем мне так делать?       Фил безучастно наблюдал за их переглядками, стараясь совладать с собственным гневом. Йон был невыносим, и Фил не понимал, за что Элк его уважал и кажется, хорошо относился.       — Ладно, посидишь с Сэмом на другом этаже. Фил, пошли.       Филу оставалось только стиснуть зубы и послушаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.