ID работы: 13849924

Тайна алой ночи

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

pov: Minami

***

Подходя к двери в аудиторию, сбавляя скорость шага я отдышалась и, коснувшись ручки двери, открыла её. Лектор отвлеклась от предмета и обратила свой взор на меня. — Мисс Минами, какой сюрприз! Второе опоздание за неделю, — я считать умею.— сессию сдавать будете с таким же успехом? — издевательски хихикнув, чем вызвала смешок у первого ряда, она указала жестом средневекового дворецкого, неравномерно прорисовывая круг руками, делая жест приглашения на моё место в конце аудитории, — Проходите.— я начала проходить рядом с ней. — Мия Дзицу будет с минуты на минуту. — Очень надеемся.— продолжив вести лекцию, она стала дальше объяснять тему на огромной доске мелом. Поднимаясь по лестнице, я боковым зрением заметила паренька. Ходят слухи, что этот ублюдок сидел за кражу. Вдруг он решил, что я именно тот, с кем можно завести диалог на лекции, и шептнул мне что то невнятное. — Эй, Минами.— я уже успела пройти мимо него, стараясь не обращать внимания. Пройдя порядком рядов 8, я наконец кинула свои вещи на последнюю парту. Расположившись на половине парты у окна, я достала тетради и учебное пособие по философии. Открыв тетрадь, последняя запись в которой была нумерована в 19 октября, а сейчас, на минуточку, декабрь, я стала своим аккуратным почерком прописывать болтовню этой мадам, еле успевая за её ходом мыслей. На пересдачу не очень хотелось, поэтому после пары я запланировала подойти и попросить у кого нибудь записи. Не успев даже понять происходящее, я вдруг буквально подскочила с крика преподши. — На каком основании вы пользуетесь гаджетами на моей лекции? — будто бьясь в конвульсиях, истерила она, реакция была вызвана моим одногруппником с предпоследней парты соседнего ряда, которого напугала не меньше, чем меня. Цокнув языком, я облокотила голову рукой, смотря в тетрадь. Хоть спать и хотелось жутко, заснуть в таком состоянии учительницы было не лучшим вариантом исхода событий. Уже просто что то возмущенно лепетав, будто выстраивая монолог, она размахивалась руками. Последним партам не было слышно возмущений преподавателя. Послышался стук. Никто не обратил внимания на вошедшего человека. Подняв глаза, и заметив растерянный взгляд своей новой знакомой, высматривающей меня в бесчисленном количестве парт и ребят, сидящих за ними, я помазала ей ручкой, и сероволосая улыбнувшись мне, поспешила подняться на 24 ряд.

***

pov: Mia

***

Спокойно доходя до кабинета, я постучала в неё и вошла. Меня смутило, что преподаватель даже не обратила на меня внимания, как на нового студента. Я стала искать глазами Минами. Бегая глазами по бесчисленному количеству студентов в новой группе, я увидела, как Минами машет мне рукой. Проходя мимо преподавателя со странными ощущениями, я стала подниматься по ступенькам к черноволосой подруге. *Как здорово, с первого дня у меня уже есть с кем сидеть! * Поднявшись наконец к ней, я присела за парту и улыбнулась ей. — Чего ты так далеко? — я заметила её растерянное, но все ещё улыбчивое состояние. — Чем дальше сидишь, тем меньше вероятность того, что тебя спросят, — *Вот оно как…* — Тем более эта преподша та ещё крыска…— шепнула она мне, после чего хихикнула. — А почему ты так считаешь? — Ой, — она закатила глаза и ухмыльнулась.— противный у неё характер, валит всех подряд, кто по её мнению внешкой не вышел. Меня она тоже доставала. Странная женщина. — А тебя то за что? Ты очень красива…— видимо, не поняв моей реакции, она захихикала, открыв тетрадь снова. — Тебе конечно спасибо, но дело в ее предпочтении придираться ко всему что движется, и не движется тоже. — откинувшись на спинку стула, она потянулась. — спать хочется ужасно… Я только поняла, я тебя до этого в универе не встречала. Ты что, новенькая, что ли? — повернув голову на меня, заинтересовалась моя соседка. — Да, я только недавно приехала в эту округу. Буквально неделю назад — Ого, поняла. Наша группа настолько большая, что я даже в лица не все знаю и видела, не то что имена! — мы засмеялись — Понимаю… Нас в старой группе было всего около 25 человек! Прийдя сюда, я даже растерялась…— мы захихикали, и это заметила преподша.

***

pov: Jeffrey

***

Спустя минут десять, как наши дамы разговаривали, я увидел, как по лестнице к нам начала подниматься злая преподаватель. Они её не заметили, и разъеренная учительница буквально схватила Минами за волосы, и ту, кричащую, потащила волоком к доске. Да как она смеет с ней так обращаться? Только я собрался сорваться за ними, как за плечи меня оттащил назад Рей, покачав головой. — Джефф, нельзя! — Да как она посмела ее трогать…— уже буквально закипая от злости и постепенного смирения от того, что пока столько людей рядом, я понимал, что не смогу защитить её от этой неадекватной ситуации. — Я понимаю, это просто выходит за рамки, но сейчас нужно сохранять спокойствие, ведь пока мы можем только надеяться, что ей не больно. Да и существенный вред другим людям, агрессия которых вызвана даже не к человеку, за которым наблюдаешь, карается наказанием. Не стоит так пренебрегать своим здоровьем. — Я обратил внимание на Мию. Она закрыла рот, видя то, как преподаватель двигает её за волосы у доски, пока та решает задание, а та даже не в силах вырваться. Внезапно, у какого то паренька закипает, и он стремительно направляется к преподавателю, освобождая бедную девушку от руки крупной женщины, на что та не реагирует, и орет на неё. Ведя Минами обратно к её месту, он не обращает внимание на упреки учительницы. — Мистер Синджиро, теперь так мы защищаем правонарушителей? Крайне удивительно. — прежде безразличные студенты стали возмущаться в сторону учителя. — Вы непрофессиональная сволочь! — кричала из середины зала светло русая девушка с короткими волосами — Вас также в детстве таскали? — издевательски кинул тетради по её же предмету парень со второй парты, попав в парик учительницы. Из зала гулом продолжали сыпаться ядовитые оскорбления в сторону преподавателя, а также предметы. Такое дерзкое поведение по мнению учительницы, заставило её вскрикнуть от недовольства и невозможности прекратить этот балаган. Она выбежала из кабинета. Пока студенты перекрикивались оскорблениями в адрес той сумасбродной, парень ростом около 190 см с зелеными волосами и тату на шее вел плачущую Минами к её месту, приобнимая её за плечо, и пытавшись успокоить её. Усадив её на место, он обратился к Мие. — Я принесу воды. — с этими словами он поспешно вышел из аудитории. Множество ребят подтянулось к последней парте, своим присутствием сочувствуя Минами. Некоторые девочки перешептывались, а затем подошли и обняли обоих сидящих. Минами тихо рыдала от такого унижения в плечо Мие, обнимая её. Спустя время вернулся тот парень со стаканом воды. Та приняла его, поблагодарив парня. — Так не годится, да, ребят? — На нее надо жалобу накатать — Я снял это на видео, у нас получится! — хвастался парень в очках. — Эй, не плачь…— к Минами прилипла самая маленькая по росту кареглазая девушка, обнявшая её. — Это нельзя так оставлять… — возмутившись, сказала Мия, смотря на заплаканную Минами.

***

— Профессор Кронотан таскала за волосы Минами? — перед нами стоял преподаватель химии, который пришёл на свою пару. — Я передам в руководство. В случае повторного исхода таких событий, она будет уволена. — он сожалеюще посмотрел на меня. — Минами, всё хорошо? — я лишь кивнула головой. Тушь чуть растеклась, а глаза были заплаканы. Сбить плеч мне помог как раз тот, от которого можно было ожидать этого меньше всего— тот парень, сидевший за краду. Я была безмерно благодарна тому, что он выбил меня и рук этой злюки. — Если ты не уверена, то можешь пойти домой. Я напишу тебе справку, если понадобится. — добренький дядюшка сорока лет ждал моего ответа. — Ну, а если домой не хочется, можешь просто отдохнуть на паре. — я кивнула. — Мистер, вы лучший преподаватель в этом университете. Спасибо вам…— еле выдавив из себя слова, я поблагодарила теперь улыбнувшегося химика. Я убрала тетради со стола, и ребята отправились на свои места. Мия обняла меня. Я успокоилась. Спустившись к столу преподавателя, я привлекла его внимание. — Профессор, могу я выйти? — Конечно, Минами. — после его слов я вышла в общий холл. Там было настолько пустынно, что стало не по себе. Но зато спокойнее. Прогулявшись в абсолютной тишине универа, я медленно брела по коридору, смотря в окно 3 этажа. Начинался дождь. Ветки бирюзового цвета клонило под напором воды, и даже был слышен стук потоков воды на улице. Мне захотелось зарисовать это. Присев на мини подоконник, убедившись, что кабинетов вблизи нет, я открыла свой походный скетчбук. Стараясь полностью передать каждую капельку дождя, и будто бы его шум, я не заметила, как откуда не возьмись перело мной нарисовался человек. Подняв взгляд с его ног на его макушку, я заметила, что это парень. У него были средней длины черновато-синеватые волосы, пряди которых были окрылены в бордовый. Сам парень выглядел безобидно, не смотря на рост около 2 метров. Я растерялась. — Привет, — парень жестом спросил разрешения сесть рядом, на что я кивнула. — Почему ты не на паре? — поинтересовался он, заглядывая мне в глаза. — Меня отпустили. Только не говори преподавателям. — он хихикнул. — Не буду. Выглядишь расстроено, что то случилось? — он снова стал вглядываться мне в глаза. — Преподша меня за волосы оттаскала. — незаметно для себя, у меня вылетела совсем не та реплика, которую я хотела сказать. Я растерявшись посмотрела на него. — но всё нормально. Её уволят возможно. — Рад слышать об увольнении, — он взглянул в окно. — но уверена ли ты, что больше не переживаешь о случившемся? — мне показалось крайне странной его манера речи. Будто с неба спустился. Он снова взглянул мне в глаза, а. задумалась почему у меня не получилось соврать, как я хотела. Чуть призадумавшись над ответом, четко проговорив его в голове, я открыла рот. — Да, так и есть. — Да какого черта?!. Я сделала вид, что так и хотела сказать. Парень ухмыльнулся с моего взгляда, выражающего полное непонимание того, с какой стати я говорю незнакомому парню правду, когда хочу соврать. Всматриваясь в серые глаза, его взгляд завораживал. Таким образом я немного подвисла, на что он просто улыбнулся и попытался вернуть меня к жизни, докоснувшись до моего плеча. Я вздрогнула. — У тебя рана. — он приблизился. — позволь обработать. — Хорошо… — парень будто бы в трансе делал какие то движения над плечом, а я просто как замороженная смотрела за его плечо. — Из какой ты группы? — послышалось молчание. — почему ты не на паре? — это начало казаться подозрительным. Однако, поняв, что результаты таких опросов могут плохо сказаться на её будущем, я прекратила его. Он закончил «обработку» и отодвинулся, заправив мне волосы за ухо. — Что ты рисуешь? — он поднес руку к скетчбуку. — можно? — Да, возьми. — парень с интересом стал рассматривать мои рисунки, листая странички. — Ты талантлива… — я начала показывать ему некоторые рисунки. Он смотрел на них с улыбкой. Я не поняла, как между нами сократилось состояние, но теперь он чуть ли не лежал на моем плече, всматриваясь в каждую деталь рисунка. От него веяло холодом. После того, как он рассмотрел их, он завел со мной беседу. Мы разговаривали так долго и откровенно, что дождь перестал лить, и за окном появилась радуга. Мы сидели плечом к плечу и рассказывали друг другу о своей жизни. Не знаю, как это сработало, но я ему доверяла. С ним хотелось говорить вечно, а он лишь улыбаясь слушал. Пока я всячески искренне жестикулировала, он не упускал моего взгляда, ловя зрительный контакт. По его рассказам я бы сказала, что от него веяло чем то мистическим и необъяснимо интересным. — … И так я попал в этот город. — С тобой приятно разговаривать. — на это он улыбнулся. — Я Минами, а как твоё имя? — оглянувшись, он наклонился ко мне. — Джеффри. Приятно познакомиться, Минами. — он произнес это так, будто бы я забыла его имя через много лет общения. — Откуда… ты знаешь моё имя? — Просто слышал где то. — отделался от вопроса он. Часы показали без пяти два. Он заметил время. — Мне пора. Ещё увидимся, Минами. — ласково произнес он. Я протянула ему руку для рукопожатия. Он умилился маленькой, по сравнению с его, ладошкой и аккуратно пожал руку. — До встречи! — я помахала ему рукой, и обернувшись направилась в сторону аудитории. Забыв уточнить его телефон, я обернулась, но… парня там уже не было даже при том, что первая аудитория находится в двух холлах от этого коридора, и поворот тоже не так скоро. Он просто физически не мог так быстро добраться до куда нибудь, учитывая то, что кроме своего топота, я не слышала, как он уходил. По спине пробежался холодок, и я в испуге быстрым ходом направилась в аудиторию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.