ID работы: 13850158

Кое-что о доме. Лето 1922

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Почему нельзя ходить с девушками за одеждой

Настройки текста
– Рассел, солнышко, ну пожалуйста! – Винри сложила ладони в молитвенном жесте и уставилась на своего молодого человека огромными глазами. Старший Трингам приспустил очки для чтения на кончик носа и недовольно фыркнул: – Вот как тебе что-то надо – так сразу «Рассел, солнышко», а как я тебя о чём-то прошу – так «Отстань, крыса лабораторная!» Эд хрюкнул от смеха в тетрадку, куда он старательно переписывал перлы Ала, собранные Мэттом. Сам Ал закашлялся, отвернувшись к окну. А Флетчер, лежащий на кровати, сдавленно хихикнул в свежий номер «Современных вопросов алхимии» и тихонько пробормотал: – Вот же семейка – старший «крыса лабораторная», младший «пыпа комнатная»… Винри, пропустив эти комментарии Трингамов мимо ушей, распахнула голубые глаза ещё шире и часто-часто захлопала длинными ресницами. – Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, ну Пти-и-иц! – Я не поеду с тобой, и не проси, – Рассел поморщился. – Терпеть не могу эти вещевые рынки, на которых тебе с одной стороны предлагают костюм, с другой духи, с третьей юбку, и пофиг, что я парень, а с четвёртой – «кружево для вашей барышни»! Кружево для моей барышни мы в специальном магазине посмотрим и без твоих советов, хамло ты рыночное, а остальное и заказать можно! Если тебе ну очень надо, бери с собой Мэй и езжайте, я-то при чём? – Нам с Мэй категорически необходим суровый мужской взгляд! – Винри сдаваться не собиралась. – Чего?! А я тут при чём?! – возмутился старший Трингам под откровенный хохот друзей и брата. – Ты парень! – И что? Чего всё на меня валить? Флетчер вон тоже парень! – Но у него взгляд не суровый! – Зато у него, в отличие от меня, есть вкус! Как и у Ала! Чего все шишки вечно мне да Эду достаются? – Ну Ра-а-а-ассел! – Нет, я сказал! И что я буду в женской компании делать? Ноготочки с вами обсуждать, твои шестерёнки и сюрикены Мэй? – Так дело в компании?.. – И в ней тоже! Эй, что за?!.. – Флетчер, миленький, поехали с нами! – Винри вдруг метнулась к младшему Трингаму, с перепугу выронившему журнал из рук, и затрясла его за плечи. Тот, пребывая в экзистенциальном ужасе, не нашёл ничего лучше, как выпалить, не подумав: – Я БЕЗ АЛА НИКУДА НЕ ПОЕДУ! – А-А-АЛ, АЛЬФОНСИК! – А Я НИКУДА НЕ ПОЕДУ БЕЗ ЭДА! – взвыл в не меньшем ужасе младший Элрик, запрыгивая от слишком активной Винри на подоконник. – ЭДУШКА! – Если ты меня так ещё раз назовёшь, я в жизни с тобой никуда не поеду! – сердито процедил Эдвард, откладывая ручку в сторону. – И… – Обещаю, что не буду! Ура, мы едем все вместе! Спасибо, Эд, ты просто душка! – Винри, захлопав в ладоши, радостно засмеялась и выскочила из комнаты – искать Мэй, чтобы сообщить ей эту знаменательную новость. И, конечно, не услышала четверного вопля «ЧЕГО БЛИН?!» Когда её шаги стихли, а дверь на улицу звонко хлопнула, Рассел, Флетчер и Ал как по команде укоризненно уставились на Эда. – УДИВИТЕЛЬНЫЙ! – ЭДВАРД! – ЭД! – Да я ничего такого не сказал! – тот виновато поднял руки над головой. – Я не думал, что она так поймёт!..

***

– Да что ж за товар такой дефицитный! – в отчаянии всплеснула руками Винри, когда компания уже полчаса бродила по вещевому рынку. – На мужиков пиджаков – хоть завались! И зелёненький тебе, и чёрный, и синий, и клетчатый… а как на девушек – «нет завоза»! Что мы, пиджаки не носим, спроса нет? Да они если б завезли, их бы с руками оторвали! – Ну и зачем тебе безрукавка? – вполне миролюбиво поинтересовался Флетчер, хмыкнув на ехидное замечание Эда, что «Много пиджаков для ваших мужиков» было бы отличным слоганом для магазина костюмов. – И вообще, Винри, на кой тебе пиджак? У тебя же есть универский… С молоточками… – Он синенький, а мне надо обычный чёрный, классический! – насупилась Винри, скрещивая руки на груди. – Они, видите ли, джинсовые, популярные завозят… кто в джинсовой куртке в офис ходит?! – Так ты же не в офисе, – возразила ей Мэй, крепко вцепившаяся в локоть Флетчера, чтобы не потеряться в толпе. – Давай мы тебе кожанку лучше купим – смотри, сколько их тут! – Не хочу кожанку, хочу пиджак, – сердито цокнула языком Рокбелл, таща уже не упирающегося старшего Трингама к очередному магазину. – Я, конечно, пацанка, но я же и девочкой-девочкой хочу побыть! – А так ты прям девочка-мальчик, – тяжело вздохнул Эд, сочувственно косясь на Рассела, в глазах которого не читалось ничего, кроме вселенской усталости. – И как это пиджак, интересно, влияет на твою гендерную принадлежность? – Сильно! – рявкнула Винри так, что Эд от неожиданности чуть не полетел вверх тормашками, споткнувшись о собственные ноги (благо Ал успел его подхватить), а Флетчер и Мэй одинаково резко схватились один за голову, вторая за сердце. Только Рассел даже в лице не изменился, хотя это прозвучало прямо у него над ухом. – Много вы понимаете! Пиджак – это… элегантно! Это… – … звучит гордо – пид-жак! – передразнил её Ал, копируя известный монолог современной пьесы и попутно возвращая брату вертикальное положение. – Да поняли мы, поняли, не ори… это что там, пиджаки? – ГДЕ?!

***

– Винхен, радость моя, давай я тебе просто подарю свой пиджак, и ты не будешь мне мозги делать, – Рассел грустно покачал головой на гневную тираду Винри о том, что то, что есть, либо большое, либо маленькое. – В конце концов, ты и так половину моей одежды себе присвоила… – Твой пиджак мне будет совсем большим! – яростно сверкнула на него глазами Рокбелл. – У тебя, как и у Эда, плечи широкие, спадать с меня будет! – Пресвятой Уроборосс, Вин, ну давай я отдам тебе свой пиджак, – Ал, тоже измученный этим хождением по мукам, закатил глаза. – А Флетчер отдаст свой пиджак Мэй, чтобы не обидно было, и мы поедем домой… – НЕТ, Я ХОЧУ ЖЕНСКИЙ ПРИТАЛЕННЫЙ… ГОСПОДИ, ВОТ ЖЕ, ВОТ ОНО! – Господи Фламель, пусть это и правда будет оно… – еле слышно взмолился Флетчер, поправляя волосы, взъерошенные ветром от пронёсшейся мимо Винри и следующего за ней Рассела. – БЕРУ! – Хвала нашему бате Хоэнхайму, – выдохнул Эд, держащийся за плечо Ала в ожидании, пока Мэй допьёт воду. – Ну теперь-то всё?.. – это уже к Винри, когда она, довольная донельзя, вернулась к ним. Прежде, чем Рокбелл успела хоть что-то сказать, Мэй вдруг жизнерадостно объявила: – Нет, раз уж мы здесь, пойдёмте вам трусы посмотрим, а то надо бы уже! – МЭЙ!!! – взвыл Флетчер, пряча покрасневшее лицо в ладонях. – Что, я не права?.. – Права, но зачем на весь рынок орать?! И вообще, откуда ты знаешь, что нужны?.. – О, отличная идея, Птиц, тебе тоже надо! – весело подмигнула Винри Расселу. Тот молча прикрыл глаза и… – Ну едрит твоего Уроборосса, Блистательный! – взвыл Эд, едва успевший его поймать под локти. Он, конечно, знал, что Рассел ещё не до конца оправился от своего поражения лёгких, но не до такой же степени? – Ты так не хочешь новое бельё? – Винри растерянно протянула Расселу бутылку с водой. Тот, открыв один глаз, шумно вздохнул: – Винхен, не позорь меня. Надо – иди и купи. И не надо мне об этом отдельно сообщать. Размер мой ты знаешь, вкусы тоже. В чём проблема?

***

– Нет, эти не хочу, есть какие-нибудь повеселее? – Винри недовольно фыркнула. – Ах ну да, это в трусах самое главное, мы ж без этого не можем… тебе лишь бы поржать, да? – Рассел закатил глаза. На фоне слышались знакомые крики чаек. Флетчер, стоящий рядом с ним, кусал губы, изо всех сил стараясь не заржать – для него экзекуция уже закончилась, потому что Мэй, как ни странно, не мудрила и очень легко находила то, что нравится им обоим – даже если дело касалось мужского белья. И это при том, что отношения у них всё ещё были на уровне поцелуев и держания за руки… А вот Винри оказалась в этом вопросе куда более привередливой. – Конечно, мы ж без смеха не можем – ты же знаешь, что мы с тобой даже во время… во время сам знаешь чего ржём, как ненормальные! – она подмигнула покрасневшему старшему Трингаму. К крикам чаек добавился отчаянный кашель. – Ал, зайка, воды бы попил, что ж ты так убиваешься?.. – Ты ж так никогда не убьёшься… – шёпотом закончил за неё Флетчер, отворачиваясь, чтобы она не придралась к его гримасам. Ал помахал рукой в знак того, что он в порядке, и Винри, довольная собой, снова развернулась к Расселу: – И вообще, не жалуйся! Вот возьму и куплю тебе с лягушками, будешь знать! – Да лишь бы не с сердечками, – проворчал Рассел, багровый, как свёкла. За его спиной раздавался уже тройной хохот. – Сердечки? А есть сердечки? – ВИНРИ, МАТЬ ТВОЮ, НЕ СМЕЙ! – Нет, сердечек, к сожалению, нет… – Очень жаль… ну тогда давайте лягушек и вот эти адекватные! – Истина меня сегодня любит, пронесло, – пробурчал себе под нос Рассел, обиженно наблюдая, как младший брат сползает от смеха по стеночке, а лучший друг шатается на ногах, пока младший брат этого самого друга, икая, пытается его удержать в ровном положении.

***

– Чтоб я ещё раз с девушками за одеждой поехал? Да никогда! – Ал, отфыркиваясь от воды, потянулся за полотенцем. Он только что сунул голову под кран, чтобы хоть немного освежиться после изматывающей поездки по самой жаре. – Во-во, и не говори, в жизни больше на это не куплюсь! – проворчал Флетчер, стягивая с себя насквозь промокшую футболку и закидывая её в корзину для грязного белья. – Пресвятая Истина, какое счастье, что у меня девушки нет и не будет, – Эд зевнул и потянулся, чтобы размять затёкшие плечи. – А то вот это вот постоянно – «нет, дорогая, это тебя не полнит, да, дорогая, это тебя худит, нет, ты не толстая, да, ты красотка, нет, ты не похожа на колбасу в этом платье, да, я тебя люблю, нет, я говорю тебе это не для того, чтоб мы побыстрее отсюда ушли…» – Эд, я тебе напомню, что я по магазинам с тобой примерно так и хожу… – хихикнул Ал, пока Рассел и Флетчер давились смешками. – Ну не я ж с тобой, ты у меня, слава Фламелю, адекватный, – Эд подмигнул брату. – Тебе скажешь: «Красавчик, Ал, берём» – и ты сразу соглашаешься… – Так ты же у меня привередливый, если даже тебе понравилось, значит, всё хорошо… Правда, ты в девяноста процентах случаев просто смотришь на меня своим взглядом из Ренессанса, и я понять не могу, то ли мне реально рубашка идёт, то ли ты просто так симпатию выражаешь… приходится призывать Флетчера или решать самому! – Призывать – как будто я демон какой-то! – хмыкнул Флетчер, в свою очередь подставляя голову под прохладную струю воды. – Ка-айф… – Ты – дьяволёнок, а не демон! – категорично заявил Рассел, присаживаясь на бортик ванны в ожидании своей очереди. – С хорошим вкусом – вот мы тебя и призываем, то есть, либо тебя, либо Ала… А насчёт девочек – я вот знаете что понял? – Ну валяй, удиви нас, – широко повёл рукой Эд, завязывая свои волосы в хвост. – Блесни, Блистательный товарищ!.. – Блесну, – улыбнулся Рассел на эту проникновенную тираду. – Вот увидишь… Так я вот подумал, что примету, что жениху нельзя видеть невесту до свадьбы в свадебном платье, изобрёл какой-то очень сообразительный и очень задолбанный жених… После короткой паузы Флетчер запрокинул голову, окатив друзей и брата волной брызг (те, в общем-то, ничего против и не имели) и звонко хохотнул: – А ведь братец-то правду говорит! Скорее всего, так и было! – Ну, я о чём и говорю, – Рассел польщённо хмыкнул, заправляя лезущую в глаза прядь за ухо. – Представляете, это мы им обычные платья после пиджаков выбирать помогали… А если свадебное? Ужас! Какое счастье, что меня минует чаша сия, я ж всё-таки жених буду! – И я! – весело подмигнул ему Флетчер. – Надо будет памятник этому сообразительному поставить… – О да, щас бы спихнуть это всё на шаферов, я вас понял… – Эд с мрачным видом закатил глаза. – А шаферы-то тут при чём? – Рассел спрыгнул с бортика, чтобы в свою очередь намочить излишне отросшие волосы под водой из крана. – Вот есть у невесты подружки и родня – вот они пусть и выбирают! У шаферов миссия поважнее есть – подобрать женихам нормальные костюмы! – Да, вот только в нашем случае невесты опять скажут, что им категорически необходим «суровый мужской взгляд» – и привет… – нервно хихикнул Альфонс, закалывая свои волосы шпильками. – И их вот вообще не смутит, что я, по мнению Эда, «Принцесса», а Эд, по моему собственному мнению, – круассан… – Конечно, скажем! – в ванную вдруг просунулась тёмная макушка Мэй. – МЭЙ, БЛИН! – Флетчер от неожиданности выронил полотенце, которым вытирал лицо. Альфонс с перепугу поскользнулся на упавшей на пол шпильке (на этот раз Эд вовремя поймал его), а Рассел так резко дёрнулся, что со всего маху ударился макушкой об полку, забыв, что наклонился слишком сильно. – Ой, простите… – Мэй, истерично хихикнув, виновато замахала руками. – Ты что, всё это время подслушивала? – сердито уставился на неё покрасневший Флетчер, уперев руки в боки. Разумеется, у них было всё всерьёз. Но свадьбу в ближайшие полтора года он точно не планировал – как-то некультурно младшему брату жениться раньше старшего. По крайней мере, торопиться пока точно было некуда. А тут – здрасьте! – Ну-у, не всё… и не я одна… и вообще, что такого? – девушка надменно откинула назад заплетённые в два хвоста волосы и глубокомысленно выдала: – Всё равно замуж рано или поздно выходить, а забронировать Ала и Эда для услуг по выбору платьев нужно заранее – а то ещё соскочат! – МЭЙ, ТВОЮ Ж НАЛЕВО! Но она уже унеслась, весело хохоча на пару с прятавшейся за дверью Винри, и Флетчер, переглянувшись с Расселом, беспомощно воздел руки к потолку: – За что мне это, братец?.. – Это не тебе надо спрашивать, а нам, – с грустным вздохом возразил Альфонс. – Угу – это мы им теперь должны помогать выбирать свадебные платья! – совсем насупленно подытожил Эдвард. – А вам-то что? Удобно устроились – мы и вам за шаферов, и вашим невестам за подружек! Нельзя было что ли как-то распределить обязанности, а?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.