ID работы: 13850158

Кое-что о доме. Лето 1922

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Совиные колоски

Настройки текста
– Эд, Эд! – Чего такое, моя булочка? – Эдвард удивлённо приподнял брови, оторвавшись от чтения необычайно интересной статьи о трансмутации магматической породы, которую ему буквально пять минут назад притащил под полой Рассел – автор был запрещён на территории Аместриса по указанию парламента, но это отдельная история головной боли парней-алхимиков. А тут сейчас было другое. – Чего-то случилось? – Не, просто хочу похвастаться! – Альфонс, явно довольный собой, повернулся лицом к брату. Последнюю четверть часа он, мурлыкая что-то под нос, сидел перед зеркалом и возился с расчёской над своей густой шевелюрой. Результат однозначно того стоил. – Смотри, братец, я сам себе заплёл два колоска! – Альфонс пальцем указал на свою голову и, скромно потупив глаза, добавил: – Кривовато, конечно, но сам факт! Не очень-то и плохо для первого раза, как думаешь, братик? Эд тепло улыбался. Ал был прав – косички получились не идеальные, но, наверное, от того ещё более милые. Во всяком случае, они очень шли Альфонсу. Вообще это сочетание выгоревших на солнце золотистых прядей, заплетённых в два колоска, смуглой от загара кожи, чуть розоватых от румянца щёк и облезлого носа (сгорел-таки немножко) придавало младшему Элрику до того озорной вид, что его немедленно хотелось затискать до смерти. Но Эд сдержался и, не прекращая улыбаться, просто подошёл к брату и осторожно погладил его по макушке. – Да, Принцесса, – кашлянув для солидности, сообщил он, – для первого раза вообще великолепно! Хоть в парикмахеры подавайся! Ну очень тебе идёт! – Правда? – Ал, просияв и одновременно совсем закрасневшись от комплимента, вскинул на старшего свои огромные карие глаза. – Спасибо, братик! – Да брось ты, не за что, – Эда распирало желание сгрести младшего в охапку, но пока он ещё с ним – с этим желанием – боролся. – Но всё-таки надо кое-что ещё сделать... – Что? – послушно наклонил голову Альфонс, влюблённо гипнотизируя Эдварда. Выдержав короткую паузу, Эд растроганно хмыкнул. – Надо тебе две пряди заколоть, а то ты на сову немножко похож, – он полез в ящик комода и вытащил оттуда две маленькие аккуратные заколки. – Я лично ничего против не имею, у тебя получаются ушки на макушке, но у нас же в компании есть два чокнутых до сов человека, а тобой я делиться не намерен... – Сов? Кто-то сказал сов? – в комнату с любопытством заглянул Рассел. – А чего совы? Где совы? – а это, вынырнув из-под локтя старшего Трингама, поинтересовался Флетчер. – Во, я ж говорю, – хихикнул Эд, закалывая Алу действительно топорщащиеся прядки. – Нету тут сов, фетишисты фиговы… просто у Ала из косичек пряди ушками как у совы торчали! – А-а… круто! – во все 32 заулыбался Флетчер. – Ал, тебе так очень идёт! И даже закалывать ничего не надо! А меня научишь? Я Мэй такие буду заплетать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.