ID работы: 13851907

Лололошка в подземелье

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2: Руины и Спасительница

Настройки текста
Лололошка открыл глаза, спина невероятно болела. —"Ах, чёрт. Больновато, а где я?" Лололошка осмотрелся, вокруг только каменные стены, вверху дыра, но до неё метров двести не меньше. —"Вопрос, к тому как я выжил?" Лололошка почесал затылок, в голове это касание отозвалось резкой болью. Лололошка скривился, среди каменных стен был небольшой коридор, в его конце был фиолетового цвета проход, потолок был подпёрт колоннами. Лололошка пошёл туда, следующая комната была обьята мраком, только полянка из небольших пучков травы была освещена. Лололошка постарался обойти её мало ли что. Под ногами чувстчвовался камень, на другой стороне был такой проход с колоннами. Лололошка подошёл к нему и прошёл в другую комнату. Глазам Лололошки открылся взгляд на комнату, стены были сделаны из пурпурного кирпича. Впереди была подьём наверх, две лестницы вели к проходу, внизу между лестниц были опавшие листья, вообще он были во всех углах этой комнаты, среди листьев горела и сверкала жёлтая звезда. Лололошка подошёл к ней и взял в руки. Боль сразу же утихла, а тело наполнилось энергией. Лололошка решился, что раз он здесь то он сможет найти выход домой. Лололошка поднялся по лестнице и прошёл в другую комнату. —"Чё, какие-то кнопки, а вот там переключатель? Похоже на головоломку, ну в этом я профи" Лололошка стал нажимать на кнопки и после комбинации нажимал на переключатель. Дверь получилось открыть только с четвёртой попытки, при этом нажал Лололошка четыре кнопки. В следующей комнате Лололошка заметил на стенах жёлтые стрелки указывающие на переключатели. Подойдя к ним и нажав оба отмеченных переключатели, с включением последнего, послышался шелчёк и шипы заграждавшие проход вернклись в пол. Проход в стене на противоположном берегу вёл в небольшую комнату, в ней был проход дальше и маникен, не тронув маникен, Лололошка прошёл в следующую комнату, он оказался в длинном коридоре, решив пойти к противоположной стене Лололошка кикого не встретил, дойдя до неё и пройдя ещё несколько метров, Лололошка наткнулся на мост через воду. Вот только одна загвоздка, (точнее зашипка) по всей площади моста были стальные шипы. —И как здесь проходить? Лололошка попытался пройти по краю моста, но свалился в воду. Лололошка переплыл на другую сторону. —Ну и денёк.— Сказал Лололошка вылазя из воды. —Чуть воды не нахлебался. Лололошка лёг на сырые от воды кирпичи. —Ну и жизнь у меня, опять я где-то в жопе мира. Лололошка ударил кулаком по полу. —Ну почему именно я? Ладно пора идти, правда все мои вещи теперь одна сплошная тряпка. Лололошка встал и пошёл дальше. В проходе на Лололошку что-то выпрыгнуло. Лололошка отпрыгнул назад, перед ним сидела лягушка переросток, а точнее фрогит. —Лягушка? —Ква-а.— Фрогит ожидающе квакнул. Лололошка не решился нападать первым, но стилетт быстро выпорхнул из кармана. Фрогит сидел в проходе, квакая. Лололошка подошёл к фрогиту и присел рядом. —Слушай, а ты довольно большой. Давай я пройду. Голове донёсся голос. —"Фрогит не понял ваших слов, но всё равно благодарен вам" Фрогит квакнул и упрыгал куда-то только ему известную сторону. Лололошка же пошёл дальше. Следующая комната представляля собой коридор длинной метров, сто или чуть меньше, в конце этого коридора была одинокая белая колонна. Следуюдая комната была небольшой, в ней возле входа сидел фрогит. Возле него был проход в другую комнату. Лололошка зашёл туда, посреди опаших листьев стоял постамент, на нём была подставка с конфетами и записка. —Возьми одну. Лололошка пожал плечами и взял одну конфету и сунул её в карман, после чего развернулся и вышел обратно. В середине комнаты были рассыпанны опашие листья, среди них светилась и мерцала жёлтая звезда. Лололошка подошёл к ней и взял её в руки. Пройдя дальше Лололошка вышел к новой комнате. В следующей комнате, был камень, а перед ним была кнопка, две стороны разделяля вода и через неё был мост, на котором были шипы. Лололошка сдвинул камень на кнопку, шипы убрались в мост и Лололошка мог спокойно пройти по мосту. На другой стороне был проход в следующее помещение. Зайдя в него Лололошка увидел недлинный коридор, пройдя по нему Лололошка попал в помещение, на полу была паутина. Лололошка ступил на неё и земля из под ног исчезла. —Я опять падаю. Лололошка пролетел три метра и плюхнулся в гору опавших литьев. Встав и осмотревшись Лололошка увидел то что в некоторых местах нет опаших листьев, буд-то их специально разгребали. Лололошка развернулся и стал прощупывать стены, в одной из стен был выход на верх. Взобравшись по нему, Лололошка вылез к помещению с паутиной вместо пола. —Гениально, я буду проверять пол палкой! Лололошка подхватил с пола палку и стал тыкать в пол, паутина либо наматывалась на палку, либо падала вниз. Так у Лололошки стал вырисовываться путь к выходу. Примерно за пол часа Лололошка смог проложить путь через паутину. В следующей комнате было три кнопки и три камня. Дальше пройти мешали шипы на мосту. Лололошка решил первцм сдивинуть камень который был ближе всего к кнопке. —Эй приятель, кто тебе говорил что ты можешь двигать меня? От камня донёсся голос, Лололошка продолжал стоять и держать камень. —Просто, встань вот на эту кнопку. —"Господи, до чего я опустился. Я с камнем говорю." —Ну ладно, смотри мне. Камень пододвинулся и встал на кнопку, вдруг в комнате что-то щёлкнуло. Шипы на мостике убрались в мост. Лололошка захотел только ступил на мост как шипы вышли из моста. Пронзённый шипами, Лололошка висел на них. —Эй, камень... Мать твою... Встань обратно! Лололошка даже говорить было тяжело, но это предложение Лололошка вырвал из своего горла. —Ну нет, не буду я ничего делать. Так Лололошка продолжал висеть на шипах истекая кровью. Вдруг где-то за спиной послышались шаги. От лица Ториэль: Сегодня я хотела снова проверить те золотые цветы, куда обычно падают люди. Я прошла уже большую часть руин, но подходя к комнате с тремя камнями, я была шокирована. Вернёмся к Лололошке. Лололошка висел на этих чёртовых шипах, он мог только болтать кистями рук и головой. Попытки встать, отзывались резкой болью в ногах и левой руке. Глаза заволокала пелена, вскоре Лололошка потерял сознание. Тем временем Ториэль: Ториэиль, когда вышла в комнату с шипами, она сильно удивилась. На липах висело человекческое тело, им был юноша восемнадцати лет, его руки и ноги были пробиты шипами. —"Божечки, что с этим человеком!?" Ториэль подбежала к Лололошке. Она попыталась снял Лололошку с шипов, но заметила что живой камень не на кнопке. —Камень встань на кнопку. —Да хорошо. Камень вернулся на кнопку. Шипы вернулись в мост и Лололошка упал на мост, Ториэль подхватила безсознательное тело Лололошки и решила отнести его к себе домой. Вовзращаемся к Лололошке. Очнулся Лололошка где-то в опрятной и ухоженной комнате, свет был выключен, а сам Лололошка лежал на кровати. Голени и предплечия были перебинтованны. —"Где я теперь?" Вдруг дверь в комнату открываеться. На пороге стоит молодая женщина, она похожа на козу, об этом напоминают маленькие рожки на голове, так же у этой дамы на голове висят два уха, она одета в фиолетовое платье с руной на груди. —О, человек ты уже проснулся. Женщина подошла к кровати и села на стул. —Кто вы? —Прости, я не представилась Я Ториэль хранительница руин. —Приятно познакомиться Ториэль, я Лололошка. И спасибо что спасли меня. —Ничего, я только рада помочь нуждающимся. Ториэль по матерински улыбнулась. —Ладно, Дитя, лежи отдыхай. Скоро я приготовлю нам пирог. Познакомимся поближе. —Хорошо и спасибо ещё раз. Ториэль улыбнулась и вышла из комнаты, Лололошка же отвернулся к стене и закрыл глаза. Вскоре он заснул. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.