ID работы: 13851907

Лололошка в подземелье

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3: Магия да и только

Настройки текста
Лололошка проснулся спустя несколько часов, раны на руках и ногах почти перестали болеть. Встав с кровати Лололошка оделся и вышел из комнаты. Он оказался в коридоре, по левую сторону от него были ещё две комнаты, Лололошка пошёл в комнату что была по правую руку от него. Вышел он в прихожую, напротив двери был спустк вниз, а напротив Лололошки был проход в другую комнату. Туда Лололошка и отправился, следующей комнатой была небольшая гостинная с камином и книжным шкафом, возле камина на кресле сидела Ториэль. —А, Лололошка ты уже проснулся. Ну как там раны, болят? —Почти не болят. О, у вас даже книги есть. —Да, время от времени читаю. Кстати, пирог он наверное уже испёкся. Ториэль захлопнула книжку, сняла очки и пошла на кухню. Вскоре она вернулась и снова села на кресло. —Лололошка, пирог уже испёкся но нужно дать ему остыть. —Хорошо. Лололошка подошёл к книжному шкафу и взял книгу. —Семьдесят два факта о улитках? Ладно, не то. Лололошка поставил книгу на место и вытащил следующую. —Ммм, Головоломки руин. Тоже не то. Лололошка снова поставил книгу на место и взял следующую. —Магия для монстрят? Что-то интересное. Лололошка сел на ковёр и открыл книгу. Оглавление гласило: Внимание, книга издаёться по указу Короля Подземелья Азгора Дриммура для монстров желающих обучиться магии дома. Текст приветсвие: "Приветствую маленькие монстрята, это Король Азгор Дриммур, это книга научит вас магии дома, чтобы дальше в школе вы развивали её вместе с учителями уже имея навыки. Первая глава: "Магия— это сила, черпаемая из души монстра. Магия помогает в битвах и сражениях, так же она помогает в простых ситуациях. Чем сильнее душа пользователя, тем сильнее магия. Магию так же можно временно усилять использую жизненные силы в экстренных ситуациях." Вторая глава: "И так для начала обучения магии, определитесь с типом вашей магии, будь это огненная или другая элементальная или уникальная, в данном случае вы будете сами развивать её, в этой книге вам понадобяться только основы." Лололошка временно оторвался от книги и задумался. —"Тип магии, может огненная она полезная во всём, можно готовить еду, так же она сильна в бою. Хотя да это многофункциональнальность мне на руку" Лололошка кивнул своим мыслям и продолжил читать. Оставшаяся часть главы: "Отлично, если вы опредились с типом вашей магии, то переходим к азам любой магии. Сначала вы должны... " Лололошка не дочитал предлодение как его прервала Ториэль. —Лололошка, пошли пирог уже остыл. —Хорошо. Лололошка запомнил название страницы и захлопнув книгу убрал её на место. Лололошка прошёл за Ториэль. —Давайте я вам помогу что-ли? —Конечно, тогда отнеси пока пирог на стол. —Угу. Лололошка взял поднос с пирогом и пошёл к столу. Вскоре Ториэль пришла к столу держа в руках поднос с кружками чая. Вместе они сели за стол и Ториэль налила чая, а Лололошка нарезал пирог. —Вот так, держи.— Ториэль подала Лололошке чашку чая. —Спасибо. Лололошка отпил несного и решил начать диалог. —Слушайте, Ториэль помните вы хотели побольше узнать обо мне? —Да конечно. Может расскажешь мне, как ты сюда попал? —Да, сейчас. Кхм-кхм. Сегодня у меня день рождение и мне исполняеться восемнадцать. —А, так ты именниник? Поздравляю! —Спасибо, а я пожалуй продолжу. Мы с отцом решили пойти на гору, потом. Потом, я увидел дыру идущую вниз. Я решил посмотреть поближе, и я сорвался... —Ужас!— Ториэль прикрыла рот лапой. —Потом, я помню удар о те золотые цветы. А дальше... Дальше только головоломки и руины. Ну и моё с вами знакомство. —Лололошка.— Ториэль отпила немного из чашки.— Почему-то меня заинтересовал твой отец, ты как-то странно о нём рассказываешь. —Отец? Просто мы живём одни вблизи горы, посреди леса. —Воу, одни, а мама? Лололошка немного нахмурился но всё же ответил. —Мамы, нет, только отец. Он постоянно ходит в маске, почти её не снимает. Лололошка немного погрустнел, но продолжил говорить, перед этим отпил немного чая. —Может просто у него какие-то травмы на лице и он просто не хочет этим меня обременять. Но мы с ним в хороших отношениях, он очень сильный и похоже настолько же мудрый, он часто отвечает филофовскими вопросами и сам на них отвечает, видимо он повидал не самую лучшую жизнь. —Лололошка, ты прости если задела за больное. —Ничего, я не злюсь. —Спасибо, что не рассердился. Если ты не против то я расскажу о себе. Пусть я хранительница руин, но у меня был муж. —Муж?— Лололошка конкретно заинтересовался рассказом Ториэль. —Да, я ушла от него, он Азгор Дриммур. —Азгор Дриммур, это который король подземелья? Вы Королева? —Да, но откуда ты знаешь что он король? —Я прочитал в книге, там писалось: "Книга издаёться по указу Короля Подземелья Азгора Дриммура." —А вот оно что, а что за книга? Может прочитаю на досуге. —Магия для монстрят. —Магия? Ты хочешь научиться магии? —Да, я был бы не против. —А какой магии ты хотел бы научиться? —Я выбрал огненную, она мне больше всего понравилась. —Лололошка, тебе повезло, я владею огненной магией. —Прекрасно, а вы научите меня ей? —Конечно, Лололошка. Только давай сначала допьём чай. Лололошка кивнул и откусил кусочек от отрезанного ему пирога, после чего запил его чаем. —Ториэль, а с чем пирог? —А, ириски и корица? —Очень приятное сочетание, а с вашими навыками готовки получилось очень вкусно. —Спасибо, я рада что тебе понравилось. Дальше Лололошка и Ториэль обсуждали руины, разных монстров и похожие темы. Допив чай Ториэль встала из-за стола и отнесла пирог на кухню. После возвращения с кухни Ториэль сказала. —Лололошка, пойдём на улицу. Будем тебя магии учить. Лололошка кивнул и пошёл на улицу за Ториэль. На улице над подстилкой из опавших листьев сверкала жёлтая звезда. Лололошка подошёл к ней и взял её в руки. По телу разошлаьс энергия и усталость спала, а боль отсупила. —Лололошка, ты готов к обучению? Лололошка подошёл к Ториэль. —Да. —Хорошо, сначала почувствуй что в твоих руках горит огонь. —Угу. Лололошка закрыл глаза и сосредоточился, Лололошка стал представлять у себя в руках два шара огня. Через мгновение по ощущениям в руках у Лололошки были два больших и ярких огня. Лололошка открыл глаза, в его ладонях горело два небольших огонька, только Лололошка расслабился как они моментально погасли. —Видишь, Лололошка у тебя уже начинает получаться. Ты большой молодец. Ториэль подошла к Лололошке и улыбаясь, взъерошила волосы Лололошки. —Спасибо. Лололошка улыбнулся. —Лололошка, так теперь попробуй так же зажечь два огня, но уже с открытыми глазами и попробуй кинуть их. —Хорошо, сейчас. Лололошка сосредоточелся, в руках, в центре ладоней стали появляться маленькие огоньки. Когда они увеличились в размере до теннисного мяча, Лололошка попытался кинуть один из огней. Но он так и не оторвался от руки, Лололошка сосредоточелся и представил как огонь отпадает от его руки. Лололошка перевернул ладони и огни упали на пурпурный кирпич руин. —"Отлично, только теперь их нужно кинуть." Лололошка подобрал свои огни и бросил их в стену. Огни словно простые камни ударились о стену и упали на пол. —Лололошка, вот смотри, повторяй за мной. Ториэль махнула рукой и за рукой остался след из огненных шаров, которые затем полетели в стену. —Вот примерно вот так. Представь что за твоей рукой следует след из огней и запусти их в стену. —Хорошо, сейчас попробую. Лололошка взмахнул рукой параллельно полу и за ней появился след из огней. Лололошка представил что эти огни летят в стену. Огни словно читая мысли полетели в стену. —Лололошка, молодец. Похоже ты понял как правильно нужно делать. Дальше Ториэль показала несколько атак и они вместе с Лололошкой зашли в дом. —Лололошка, ты наверное устал иди и поспи. —Да, пожалуй. Лололошка пошёл в комнату в которой проснулся. Раздевшись, Лололошка лёг спать. Продолжение следует...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.