ID работы: 13851907

Лололошка в подземелье

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4: Боль в сердце

Настройки текста
Лололошка проснулся спустя десять часов. Встав и одевшись, Лололошка вышел в коридор и пошёл в гостинную. В гостинной в кресле сидела Ториэль, она читала какую-то книгу. —Доброе утро, Ториэль. Ториэль оторвалась от книги. —А, Лололошка и тебе. Чем сегодня будешь заниматься? —Я собирался походить по руинам. Посмотреть на монстров, может ещё что-нибудь поделаю. —Хорошо, если пойдёшь бродить по руинам, то пожалуйста загляни к тем золотым цветам. —Хорошо, если буду мимо проходить обязательно посмотрю. Ладно, тогда я пойду. —Только сильно долго не броди. Лололошка вышел из дома. Перед ним было голое дерево с опавшими листьями. Лололошка обошёл его и пошёл направо. Дальше Лололошку ждала большая комната, вней было три колонны, возле них были рычаги. Лололошка подошёл к одному из них. Лололошка почувствовал удар в спину. Развернувшись в паре метров от Лололошки стоял Лукс. —Лукс играет с вами в гляделки.— Сообщил Голос в голове. Лололошка достал стилетт и лезвия вылетело из ручки. Лололошка посмотрел на своё тело, в груди горело красное сердце. —"Нужно будет расспросить об этом Ториэль." Лололошка выдохнул и бросился на Лукса, лезвие ножа быстро разрезало плоть монстра. —Что за бельмо!? Из стен комнаты стали вылетать червеобразные дуги состоящие из шаров. Они летели в Лололошку. Увернувшись почти от всех, Лололошка всё таки нарвался на одного "червя". —Пожалуйста не дразни меня. —Пахнет глазными каплями.— Сообщил голос в голове. Лололошка снова атаковал Лукса, на этот раз Лололошка воткнул нож прямо в глаз Лукса. Лукс упал на спину и превратился в прах. —Вы победили. Вы получили семь ОП и пять монет.— Монотонно проговорил голос в голове. Лололошка решил вернкться к Ториэль и разузнать побольше. Дома у Ториэль: Лололошка зашёл в дом и прошёл в гостинную. —Ториэль, у меня тут накопилось несоклько вопросов. —Да, конечно задавай. —Чё этотза сердце постоянно за мной летает? —Это твоя душа. Если твою душу заберут или она будет уничтожена то ты умрёшь Как бы печально это не звучало, но это так. —Ториэль, а как покинуть руины? —Лололошка зачем это тебе? —Я бы хотел вернуться домой. —Может у тебя есть ещё вопросы? —Я хочу узнать как покинуть Руины. —Лололошка, теперь это твой дом. —Я хочу покинуть РУИНЫ. —Постой тут Лололошка, я скоро вернусь. Ториэль встала с кресла, захлопнула книгу и куда-то пошла. Лололошка спустя несоклько секунд пошёл вслед за Ториэль. В прихожей напротив двери был спуск вниз, туда Лололошка и отправился. Спуск вёл в длинный коридор из пурпурного кирпича. Лололошка шёл по коридору, в нескольких метрах от него оставновилась Ториэль. —... Почему? Почему ты пытаешся уйти? Ториэль пошла дальше, вскоре Лололошка догнал её. —Если ты покинешь руины, то он. АЗГОР он убьет тебя. Ториэль ускорила шаг, но Лололошка всё же смог догнать её. —Сейчас я иду к выходу из Руин, чтобы завалить его и чтобы больше не один человек не погиб от рук Азгора. Ториэль перешла на бег. Лололошка немного отстал но Ториэль остановилась перед выходом. —Ты так сильно хочешь уйти? —Хм. —Ты такой же, как и остальные. —Есть только одно решение этой ситуации. —Докажи... —Докажи мне, что ты достаточно силён, чтобы выжить. Душа Лололошки загорелась. —Ториэль преграждает вам дорогу.— Эхом отдался голос в голове. —"Я докажу что я силён. Что моя магия сильнее, я смогу выжить и Азгор не сможет меня победить!" Лололошка глубоко вдохнул и крестив руки перед собой из них стали вылетать огненные шары. Ториэль вступила в бой, она выпустила большое количество огненных шаров вдоль стен. Лололошка уже приготовился к новой атаке, как с десяток огненных шаров влетели в него. Лололошка упал на пол. Ториэль развернулась, но Лололошка смог подняться. —Стой, я ещё могу сражаться! Ториэль повернулась к Лололошке. Вдоль стен образовались две дуги из огненных шаров. Лололошка достал стилетт и лезвие легко вылетело из ручки. Огненные шары начали движение, Лололошка приготовился к атаке. Огненные шары влетели в Лололошку, одежда на Лололошке загорелась. Лололошка упал на пол и скривился от боли, огонь перешёл на кожу. Лололошка на трясущихся ногах поднялся, он опустил руки вниз. Лололошка резко выпрямился и бросил стилетт в стену, широко расставив руки Лололошка задрал голову вверх. Душа в груди Лололошки задрожала, вот готовая треснуть и разлететься на мелкие кусочки. —Я больше не желаю драться. Лололошка еле стоял на ногах, колени тряслись, на спине разгорался огонь принося адскую боль. Вдруг весь огонь стих. Лололошка продолжил стоять расставив руки, как бы давая возможность уничтожения его души. —Вы полны решимости.— Огласил голос в голове. —Ториэль смотрит сквозь вас.— Продолжил голос в голове. Лололошка продолжал стоять расставив руки, открыв грудь. Ноги подкосились и Лололошка стал падать вперёд. Но его подхватила Ториэль. —Кхе. Я смог... Лололошка кашлять. —Да, ты смог. Ториэль погладила Лололошку по волосам. —Лололошка, теперь я поняла что ты сможешь выжить. Но прошу тебя больше не возвращайся в руины. —Х-хорошо. Ториэль обняла Лололошку и пошла обратно домой. Но перед тем как уйти она развернулась в последний раз посмотреть на своё дитя. Лололошка поднялся на четвереньки, после четных попыток встать, Лололошке всё же удалось встать на ноги. На трясущихся ногах Лололошка поплёлся дальше. Преодолев выход из руин, следующие пол часа Лололошка плёлся до проходя дальше. В конце коридора, Лололошка ждала комната заполненная мраком, только полянка травы в цетре была освещенна. Лололошка ступил в комнату и стал подходить к полянке. В её центре появился цветок. —Приветик, Лололошка. Я Флау, цветочик по имени Флауи. Пока Флауи говорил Лололошка проковылял половину комнаты. —Эй, человек. Стой! Лололошка проковылял до конца комнаты и открыв двери, в глаза ударил свет. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.