ID работы: 13852155

Что делать, если ты водяной самодур с крайне жестокой безвременной кончиной?

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
_juneless_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6. Праздничный вечер, неожиданные обстоятельства.

Настройки текста
Ши Суиин критично осматривала себя в окаймлённом привычным узором позолоченных волн зеркале. Она старалась избавиться от любой неурядицы в своём образе, поправляя то неровно сидящую часть многослойных одежд, то выбившуюся из-за долгого кручения у зеркала прядь тёмных волос. Ей до сих пор было непривычно находиться в этом теле - не только потому, что оно было мужским (хотя во многом именно поэтому), но и потому, что оно было совершенно здоровым. Теперь утренние пробуждения не отдавали болью в пояснице и голова болела намного реже, от бега или расходования большого количества божественной энергии она не падала, бледная как смерть. А что самое удивительное - все одежды сидели на ней идеально. Даже неровные, хотя по сто раз выглаженные складки ханьфу не бросались в глаза. Раньше её тело было одним маленьким и хрупким скелетом, обтянутым бледной и тонкой кожей, сквозь которую просвечивали мириады сине-жёлтых вен, будто адские цветы странными узорами распускающиеся по всему её телу. Раньше… Девушка аккуратно покачала головой, отгоняя назойливые мысли, и тут же послышался стройный звон множества украшений - Богу Богатства и Вод пристало носить всё то, что указывало бы его статус. Ши Суиин не то, чтобы одобряла всю эту многослойную тряпуху, в которой ей становилось душно, но ловить на себе восторженные взгляды была совершенно не против. За всё то время, что пребывала в теле Ши Уду, она уже успела привыкнуть к вниманию и почтительности. Не то чтобы раньше медсёстры, ставящие ей капельницы, отличались особой обходительностью. “Ну всё, хватит об этом”, — сжала посильнее кулаки в разукрашенных рукавах праздничного ханьфу Ши Суиин. До сих пор каждый взгляд в зеркало вызывал у неё некоторую фрустрацию, а тут она вертелась у него по меньшей мере минут 10 - не мудрено. Девушка наконец отвернулась от своего статного отражения и, подойдя к дверям, открыла их. За стенами собственных покоев её ожидало яркое солнце. Его лучи уже переставали греть и даже на Небесах можно было заметить лёгкое похолодание, зато в его свете все замысловатые украшения блестели в сто крат ярче, чем при обычном огне. Всё приближалось к вечеру и Ши Цинсюань, такой же наряженный как и его “старший брат”, убежал куда-то по делам, но, так сказать, обещал вернуться - они, как представители одного дворца, должны были прошествовать на праздник вместе. Но, пока её любимый сад пустовал и никто не собирался прерывать это тихое умиротворение, девушка решила пройтись. Она медленно прошла по уже изученной до мелочей тропинке и остановилась на мостике через одно из множества небольших озёр, окаймляющих сетью дворец Вод. Ши Суиин опёрлась на выступы из красного дерева и, стараясь ничем не запачкать и не помять свой буквально божественный образ, взглянула на всегда спокойную голубую гладь воды. Снова его отражение. Оно стало уже привычнее собственного и девушка не знала, хотела ли забыть то, как она выглядела раньше или нет. Наблюдая за медленным течением и едва заметными кругами воды от лёгкого ветерка, девушка задумалась. Её план. План, лелеянный столько времени ради сегодняшнего вечера. Ши Суиин сделала уже множество усилий, она знала - целые дни, проведённые за выяснением всех фактов жизни Ши Уду и разбиранием его документов лёгкой приятной болью отдавались в плечах и пояснице. Однако сколько бы девушка не убеждала себя в этом, до сегодняшнего дня она не меняла ничего глобально - всё оставалось на своих местах. Ши Цинсюань такой же жизнерадостный непоседа, “Мин И” так же ходит с ним тёмной тенью и основной сюжет, благо, никак не был задет. Все её усилия были направлены на один этот веселый громкий вечер и то, что случится после него. Было ли страшно? Ши Суиин поймала себя на мысли, что чувствует, как дрожит само её нутро. Это отвратительное чувство, тревога, которое так редко поднималось в ней, медленно захватывало всё её подсознание, заставляя зубы скрипеть от безысходности. Это означало только одно - она не полностью контролирует ситуацию. Откровенно говоря, как бы того ни хотелось признавать, но во многом её судьба зависела от случая. От настроения, от её слов, от действий собеседника. Одно неверное движение и Хэ Сюань просто её убьёт, каждый раз встречаясь с ним взглядом девушка почти физически чувствовала его животную жажду. И, что самое неприятное, она была направлена на Ши Уду. Что делать и что говорить? Сколько бы Ши Суиин ни спрашивала себя, сколько бы ни пыталась репетировать свой монолог, она не знала. У неё не было нужных слов для Черновода, она его понимала и всегда считала достойным мести. Как можно отнять у Хэ Сюаня то, к чему он стремился всё время после смерти? Впрочем, её тревога не отменяла того, что сегодня всё должно было пройти идеально - так, как, наверное, и всегда проходило в Праздник середины осени; так, как это было изображено на одной из великолепных фресок во дворце Вод и Ветров.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Всё пошло не по плану с самого начала. В тот самый момент, когда ворота дворца двух братьев Ши открылись, Суиин прошествовала на улицу, где уже во всю сновало множество разукрашенных и наряженных в самые лучшие шелка небожителей, и увидела радостного Ши Цинсюаня, идущего под ручку с “Мин И”. “Повелитель Земли” привычно хмурился, а при виде “Повелителя Вод” его лицо приняло настолько непроницаемое выражение, что стало совсем уж не понятно, что у него на уме. Девушка осмотрела неожиданного гостя оценивающе и, бросив неодобрительный взгляд в сторону “брата”, который, не заметив проблемы, тут же повис у неё на плече, решила не обращать на знакомого особого внимания. Хэ Сюань, кажется, был вполне удовлетворён этим решением. Всю дорогу они прошествовали в молчании, сопровождаемом щебетанием Цинсюаня и гомоном приближающейся толпы. Расстались у стола. Несмотря на лёгкую толкотню и шум, только завидев “Повелителя Вод”, все небожители без проблем дали ему пройти на заботливо оставленное место прямо около двух других опухолей. Те приветственно ему кивнули. Ши Суиин внимательно оглядела положение дел. Как и ожидалось, все сидели строго по иерархии и её место, к большому сожалению, находилось совсем недалеко от Владыки Шэньу. Так, что при желании и особой сноровке, им вполне можно было дотянуться друг до друга и пожать руки. Впрочем, девушку совсем не тянуло вступать в тактильный контакт с этим…. с ним. За не слишком продолжительное время пребывания в теле одного из самых высокопоставленных чиновников Верхних Небес Ши Суиин уже приходилось бывать на общих собраниях и так же приходилось видеть Владыку во всей его красе. Хотя не то чтобы она считала его эталоном эстетики или сексуальности. Откровенно говоря, второе она как концепцию просто не могла понять, а первое… каждый раз глядя на строгое лицо Властителя всех Небес, которое едва заметно смягчалось только при виде и упоминании Наследного принца Сяньлэ, девушка вспоминала как выглядит он на самом деле и что всё это - одна лишь маска. Ей было неприятно - хотелось то ли поскорее скрыться от его пристального взгляда, то ли плюнуть ему в лицо. Не редкий раз Ши Суиин прокручивала в голове целые монологи, которые состояли из противоречивых фраз и попыток успокоить саму себя. — Водяной шисюн такой же строгий, как и обычно! — заговор Пэй Мин, протягивая “Повелителю Вод” и Богине Литературы чарки с вином. — Зато ты пышешь жизнью и энергией, — заметила Ши Суиин, усмехнувшись, и пересеклась секундным взглядом с Линвэнь. С того самого разговора между двумя девушками образовалось некое взаимопонимание — Слышал, вы снова был с какой-то девицей из смертных. Уже и забыли про Сюань Цзи? Удивительно, как при её усердии она ещё не докричалась до вашего дворца. При упоминании одной особо многострадальной и мстительной бывшей, Мингуан поморщился и выпил чарку вина залпом. — Ну зачем вы так жестоко со мной в праздник? Или что, вы предпочитаете, чтобы я выбирал из небожительниц? — хмыкнул Пэй Мин и будто бы невзначай подмигнул какой-то девушке, которую своим удивительно зорким зрением сумел выцепить в толпе. Ши Суиин только поморщилась. — Что вы. Боюсь, что на Небесах и даже во всей поднебесной не осталось ни одной девушки, которая бы не была с вами хотя бы раз, — заверила Линвэнь, которая, технически, и была тем самым исключением в крайне удачных завоевательных походах генерала Мингуана. Впрочем, видел ли её кто-то как девушку, а не как строгую Богиню дворца Литературы оставалось вопросом. Тем более, что сейчас она присутствовала в своём мужском облике - статном и элегантном. Пэй Мин пытался было ещё немного повозмущаться, но в конце концов их диалог перетёк в другое русло и, поддерживая не слишком тяжёлую беседу, Ши Суиин могла себе позволить наблюдать за происходящим вокруг, обмахиваясь веером. Ши Цинсюань сидел напротив и увлечённо беседовал со множеством небожителей одновременно, изредка толкая в плечо “Мин И”. Тот только кивал, даже не удосуживаясь посмотреть на собеседника. Все медленно начинали рассаживаться, находя свои места около друзей или знакомых и подальше от врагов. Ши Суиин даже задалась немым вопросом - бывали ли когда-нибудь на Верхних Небесах драки за положенное место на Празднике середины осени? Ведь, если предположить, что два или три Бога занимают примерно одно и то же положение в иерархии, такое вполне могло произойти. Учитывая весь тот цирк, что она уже успела узреть за меньше чем месяц нахождения в парящем граде нравственности, девушка даже с радостью понаблюдала бы за такой перебранкой. Вскоре пришёл и Се Лянь. Ши Суиин не видела его до того и искренне старалась не подавиться выпитым вином, когда увидела знакомые по описаниям черты. Если не знать, то можно было бы подумать, что праздник предназначался конкретно для него - настолько Наследный принц выделялся простотой своего наряда и при этом красотой всего образа. “Впрочем, не красивее Ши Цинсюаня”, — про себя дала оценку Ши Суиин. Тем не менее, даже она, по своей природе скептик, не могла отрицать во всех смыслах божественность Се Ляня. Была весьма понятна привязанность и любовь Хуа Чэна. Тем более, что кроме красоты наружней, Наследный принц имел слишком большое и доброе сердце. Девушка невольно одарила подходящего почтительным и уважительным взглядом, надеясь только, что этого никто не заметил.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Праздник медленно набирал обороты, но Владыка всё не удосужился появиться и потому, вместе с уходящими вдаль широких длинных улиц красными фонарями многие устремились к развлечениям. Ши Суиин никогда и помыслить не могла, что такие приземлённые вещи происходят и на Верхних Небесах. Она уже потеряла из виду “младшего брата”, когда и её раззадоренные несколькими чарками вина опухоли утянули куда-то в толпу. Хотя, откровенно говоря, она и сама не особо сопротивлялась. Улицы Небес, украшенные красно-жёлтыми фонарями, лентами и множеством безобидных магических артефактов, напоминали в свете полной луны мир смертных. Девушка не сомневалась, что там, на земле, не менее весело. Она и двое “друзей” следовали по запруженной небожителями улице, когда Пэй Мин, периодически исчезающий из поля зрения ради какой-то особо красивой юбки и появляющийся также внезапно, не крикнул что-то невнятное в гомоне толпы. Спустя несколько поворотов Линвэнь и Ши Суиин, ведомые любопытством и горящими глазами Пэй Мина, вышли к яркой палатке. — Предсказания? — без особого энтузиазма изрекла Ши Суиин, будто пытаясь получить отрицательный ответ на свой вопрос и уйти отсюда поскорее. — Да ладно, что за лица? Почему бы в праздник не погадать на судьбу? — потянул их внутрь генерал Мингуан. Девушка взглянула на Богиню около, но та не оказывала никакого сопротивления и только с лёгкой улыбкой на лице и прищуром в глазах отодвинула полог самодельного шатра. — Я верю, что мы сами строим свою судьбу. Это всего-лишь безделушки, — ответила Суиин, критически осматривая место, в которое её тащили. Девушке когда-то гадали, но ничего путного из этого не вышло. Эти шарлатаны и шарлатанки всегда говорили что-то очевидное, либо далеко несбыточное. На секунду она погрузилась в воспоминания. Праздник середины осени был таким же сказочным и волшебным, шумящая толпа и множество машин с яркими ослепляющими фарами не мешали любоваться красотой вечера и вдыхать прохладный осенний воздух. Мать вела её с братом по широкой улице со множеством снующих вокруг людей куда-то вперёд, к мигающим и переливающимся фонарикам палатки, расположившейся на небольшом отдалении от общего веселья. Очереди туда не было и, зайдя внутрь, девочка также не обнаружила ничего особо интересного. Пытливый взгляд скользнул по дешёвым декоративным костям и ведьминским шляпам, криво расположенным по углам небольшого помещения. Брат коснулся одной из заводных игрушек и та противно затрещала, зазвенела и закаркала одновременно. Суиин поморщилась. Мать не отпускала её маленькую ручку, держа крепко и сильно, будто снова вела к какому-то врачу на уколы. Это всё отдавало неприятными воспоминаниями. Близнецов усадили на слишком низкие для них стулья напротив старой женщины, чьё лицо было скрыто за тёмно-фиолетовой вуалью. Вся эта незнакомая фигура собирала в себе множество глупых “ведьминских” деталей, о которых обычно повествуют в детских сказках - сгорбленная спина, длинный нос, выпирающий из под тёмной занавеси перед лицом и старческий визгливый голос. Ши Суиин не помнила, что она говорила до того момента, как схватила её за руку и заглянула прямо в глаза. Девочка не могла разглядеть, но чувствовала, что у женщины взгляд холодный и проницательный. Она заговорила. — А за тобой следит Бог. Путь твой тернист и непрост, но я вижу в тебе потенциал. Он нескоро раскроется, но все твои помыслы сбудутся , — девочка только отвела взгляд. Она уже слышала предзнаменования от священников и экзорцистов, в любом случае ничего не помогало. Однако детская простота и надежда заставляли продолжать слушать скрипучий голос — Да-да. Вижу в тебе стержень. Ты будешь очень успешной, как и твой брат. Не зря вы родились вместе, — шептала женщина. А потом мать рассказала о болезни Ши Суиин и та стушевалась. Девочка почувствовала, как забегал взгляд шарлотанки по грязному заштопанному ковру — Болезнь отступит, я же вижу. Этого было достаточно для матери и они ушли. Какая глупость - верить в судьбу. В конце концов, ничего из того, что сказала старуха, не сбылось. Ши Суиин прожила бесполезную жизнь.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Девушка только ступила на обрамлённый золотыми нитями ковёр палатки, как незнакомая Богиня в красно-оранжевой маске лисицы вытянула ладонь вперёд. Все остановились, а гадалка только покачала головой и недовольно цокнула. — В мою палатку нельзя ступать грязными ногами, — сказала она своим мелодичным, лёгким как ветерок голосом. Ши Суиин приподняла одну бровь и остановилась. Что ж, раз им предлагали возможность уйти, она была не против. — Но мы совершенно чисты, не даром сейчас праздник. Как бы мы могли прийти к вам в грязной обуви, дорогая? — парировал Пэй Мин со сногсшибательной улыбкой, какая появлялась на его лице каждый раз, как он замечал около красивую даму. Богиня наклонила голову в сторону, сквозь маску были видны её прищуренные зелёные глаза, внимательно осматривающие вошедших. — Нет. У него весь подол одеяний мокрый, — фыркнула она и указала на Ши Суиин. Та едва ли могла поднять бровь ещё выше. — Что за бред? Хотите сказать, я бы не смог обеспечить себе подобающий вид? — фыркнула Ши Суиин. Эта ситуация нравилась ей всё меньше. Тем не менее, двое опухолей стояли на своём и Богине ничего не оставалось, как со вздохом пустить их внутрь. Однако, как только Ши Суиин сделала ещё несколько шагов, её снова остановил сладкий голос. — Так вы же ещё и хромаете! С вами всё точно хорошо? Все снова обернулись на “Ши Уду”. — Никогда не замечал за тобой хромоты, — изрёк совершенно очевидный факт Пэй Мин — А Вы, дражайшая Цзе? — Нет, Его Превосходительство Повелитель Вод не хромает. — Если не хотите видеть меня в своей палатке, так и скажите. Не стоит утруждать себя неумелыми намёками, — расплылась в язвительной улыбке Суиин, но незнакомка напротив только покачала головой. — Я лишь хотела предложить вам место поудобнее, ведь совершенно очевидно, что ваша нога болит, — девушка почувствовала сквозь маску снисходительную улыбку Богини и едва не повела плечами от дискомфорта. — Какая нога? — Левая. Прошу, помогите своему другу сесть, — сказала она, проводя линию между Пэй Мином и “Ши Уду” своей элегантной тонкой ручкой, как бы намекая. Мингуан хотел было подняться, будто заворожённый фразой небожительницы, но Ши Суиин только откинула его руку назад и села самостоятельно. Этот цирк становился даже смешным. — И не боитесь, что я испачкаю своим “грязным подолом” подушки? Это было бы так невежливо с моей стороны, — улыбнулась девушка. — Что ж, раз вы уже зашли… Я просто зажгу несколько дополнительных благовоний, — кивнула сама себе Богиня и протянула руку, ожидая первого по очереди на гадание. Дальше Ши Суиин, как и всегда, особо не слушала. Линвэнь, что весьма ожидаемо, обещали продвижение в карьере и встречу с каким-то старым другом; Пэй Мину, от чего-то решившему погадать на любовь (будто это был не самый предсказуемый аспект в его жизни), предсказали не находить отбоя от красавец ближайшую сотню лет. — Но меня не интересуют красавицы, которых я встречу когда-то, — неожиданно изрёк генерал и Ши Суиин даже отвлеклась от разглядывания своих совершенно чистых одеяний — Меня интересует та, что сейчас сидит передо мной. Девушка едва подавила желание закатить глаза. Она встретилась взглядом с Линвэнь и полностью разделила её полное разочарования и усталости выражение лица. Небожительница, тем временем, не смутилась - лишь тихо хмыкнула в свои разукрашенные многослойные одежды и снова прищурила яркие глаза, позволяя поцеловать свою ладонь. — Любая, что вы встретите в ближайшую сотню лет, будет несомненно вами очарована, — подмигнула сквозь маску лисицы гадалка и элегантно убрала свою руку из чужой ладони, протягивая карты Ши Суиин. Та выбрала быстро и не задумываясь, только надеясь, что эта неловкость, возникшая в воздухе, быстро улетучится, когда они закончат и выйдут из палатки. Богиня задумчиво кивнула, принимая карту из рук “Ши Уду” и без слов начала раскладывать что-то на низком столике, таком же элегантном, как и она сама, явно сделанном на заказ. Суиин не понимала значения всех тех камешков и рисунков на картах, которые незнакомка выкладывала, но это выглядело так, будто маленький ребёнок играется с найденными в шкафу у матери вещами. Прошла целая минута в заинтересованном молчании, когда Богиня наконец оторвалась от созерцания одной ей понятных символов. — Вы когда-нибудь вообще карму чистили? — совершенно серьёзно спросила она и все замерли, пригвождённые неожиданным вопросом. У Ши Суиин на лице улыбка так и застыла, уголки её губ нервно дёргались — У вас тут кармический хвост тянется с прошлой жизни, — между тем продолжала небожительница. Линвэнь уважительно прикрыла рот рукавом ханьфу, пытаясь скрыть улыбку, Пэй Мин боролся с приступом смеха так, будто от этого поединка зависела его жизнь. — Мгм, — только и ответила Суиин, не уверенная, что она сейчас в состоянии сказать что-то внятное. Всё это звучало откровенным бредом и она не могла винить двух опухолей за их тихие смешки, но.. Нет, никаких “но” и быть не могло. Девушка одёрнула саму себя от поспешных и глупых выводов, основанных только на одной детской надежде в существование реальных предсказаний. Пусть это и был мир Благословения Небожителей, надеяться на такую неточную вещь она не планировала. — И сломанная нога, и этот хвост из сплошных сожалений и невозможности самореализации. У вас же хрупкое здоровье, берегите себя, — с почти что искренним сожалением продолжала свой монолог небожительница — Тут сплошные проблемы. Давайте я вас лучше сухоцветами окурю, намного легче станет. — Не надо меня ни чем окуривать! Наркоконтроля на вас не оберёшься, — отмахнулась Ши Суиин, не замечая озадаченных взглядов двух знакомых около — Скажите, это предсказание или просто пожелание скорой смерти? — Нет, что вы! Просто если я вас всё же окурю, то все ваши начинания точно пройдут удачно! — только и успела сказать Богиня, когда Ши Суиин, окончательно раздражённая, бросила “нет, спасибо” и выдернула руку из чужой ладони. Вскоре трое снова стояли на освещённой множеством ярких фонарей улице. Солнце уже окончательно зашло и прохладный ветер морозил уши и носы. — Водный шисюн, не злись слишком сильно. Я уверен, она замечательная, просто сглупила, — всё время их прогулки обратно до общего стола заступался за незнакомку Пэй Мин. Девушка только закатывала глаза. Это всё вывело её из себя, глупые забавы ничем другим не заканчиваются. Хотя, при желании, она вполне могла узнать имя этой небожительницы и устроить ей несколько небольших неприятностей. Тем не менее, она не Ши Уду и у неё совсем не было желания создавать кому-то проблемы из-за такой глупости! Ну, может… разве что чуть-чуть.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Все наконец расселись по положенным им местам и Ши Цинсюань со своим “другом” вернулся, продолжая так же неугомонно болтать о чём попало. “Мин И” принялся за своё любимое занятие - поедание всего того, что оставалось на столе, Се Лянь заинтересованно осматривал преобразившуюся к празднику столицу и слушал объяснения Цинсюаня о чём-то явно очень интересном, Цзюнь У соизволил появиться и занял своё место во главе длинного стола. Ши Суиин наконец позволила себе выдохнуть - дальше всё должно было пройти без сучка и задоринки. Она долго и кропотливо воскрешала в своей памяти моменты чтения глав с Праздником середины осени как раз для того, чтобы не теряться в нужный момент и теперь была готова выполнить свою роль, а после спокойно отойти в тень основного сюжета и там остаться до следующих ключевых событий. Девушка совершенно ни на что не хотела претендовать, кроме как сохранение её жизни и обеспечение хорошего будущего Ши Цинсюаню. Но разве это много? Пока начавшаяся игра была в самом разгаре и никто не следил за друг другом слишком пристально, она взглянула несколько раз на “брата” - румяного и смеющегося. В глубине души, Суиин могла признать, она не хотела, чтобы этот момент заканчивался. В конце концов, если бы не арка Чёрных вод, девушка вполне могла бы остаться на месте Повелителя Вод и продолжить жить относительно спокойной жизнью небожителя, общаться с флегматичной Линвэнь и вызывающим постоянный фэйспалм Пэй Мином, наблюдать за счастливым и вполне довольным жизнью Цинсюанем. Но это была не её судьба, не её предназначение и даже не её брат. Иногда, лёжа в постели особо тихими ночами, когда за окном пели редких видов птицы, Ши Суиин думала. Ей не нужно было спать и потому она проводила ночи, размышляя о том, как ей поступить. Не стоило отрицать, что она поступает лицемерно и некрасиво - избавляется от собственной пустоты и одиночества в груди с помощью безоговорочной любви Ши Цинсюаня к брату. Безусловно, она должна была принять, что всё это скоро исчезнет. Но пока горят фонари и праздник продолжается, пока “брат” улыбается и сидящий около него Хэ Сюань не собирается в ту же секунду перерезать Ши Уду глотку, хочется забыться. Впервые за долгое время Ши Суиин пожалела о том, что они в древности, где нет фотоаппаратов для того, чтобы запечатлеть эту счастливую и наполненную красотой картину. Неожиданно Пэй Мин буквально всунул что-то в руку “Ши Уду” и Суиин, не успев среагировать, так и застыла. Музыка остановилась, девушка наконец посмотрела на то, что осталось в её ладони - чарка с вином. А. Так до неё уже дошла очередь. Двое опухолей тихо посмеялись и вытянули руки в поздравительном жесте, все застыли в предвкушении. Ши Суиин, впрочем, не ожидала ничего необычного. Инцест она не одобряла и собиралась отменить эту сценку ещё до того, как она начнётся. Однако для виду всё же выпила. Сладковатое вино многолетней выдержки обожгло горло и девушка неожиданно для самой себя откопала в остаточных воспоминаниях тела одну мимолётную фразу Ши Уду из прошлого: “Цинсюань, никогда не пей вино, которое младше тебя”. Тогда двое братьев были ещё моложе, сидели на излюбленном балкончике, в месте, где когда-то учились искусству самосовершенствования, и распивали одно вино на двоих.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Тысячи фонариков взметнулись в небо. Даже больше, чем она когда-либо могла увидеть. Толпа закричала почти мгновенно, но перед тем, как наступил полный хаос, Ши Суиин успела услышать тихое “удивительно” от Линвэнь. Они трое стояли на небольшом возвышении, наблюдая за состязанием и сейчас, как и все остальные, завороженно смотрели на представленную им картину. Это было даже не похоже на множество звёзд, скорее напоминало второе небо с настолько ярким солнцем, что ничего другого разглядеть было невозможно. Ши Суиин совсем забыла о том, что в этот день её ожидает что-то такое… такое удивительное. Она давно не видела столько людей, давно не ощущала дружескую пьяную руку на своём плече, давно не могла почувствовать себя на своём месте. Всё оставленное ей в прошлой жизни время она убеждала себя в том, что единственное, что остаётся - тихое одиночество в серой палате, наблюдение за тем, как у остальных проходят дни и месяца, меняются вещи, но не её комната. Там, в прошлом, она не могла ничего изменить, ровно как и не имела никакой возможности полноценно участвовать в праздниках и жизни своих немногочисленных друзей. Впервые за столько времени Суиин осознала, как многое поменялось, как многого она теперь могла достичь, если только пожелает. Она всегда думала, что счастливы те, кто здоровы и это оказалось той незыблемой правдой, которую можно пронести через целые две жизни. Прошлое хотелось забыть, больше не ассоциировать те полные отчаяния будни с собой. Она - тут. Она - в Небесной Столице, средь множества небожителей смотрит на освещённое тысячью фонарей небо, а около - два вполне неплохих человека, какими бы язвами они на самом деле не были. По крайней мере, больше её никто не сторонится. По крайней мере, она точно не одна и в этой толпе ей есть место. Пэй Мин снова отпускает свои пьяные анекдоты и подмигивает каким-то девушкам в толпе, Линвэнь прячет улыбку за ладонью и прикрывает глаза, чтобы никто не видел этих задорных искорок в её карих омутах. Где-то внизу сидит Ши Цинсюань и обнимается с “Мин И” - оба пьяные и, кажется, вполне довольные вечером. Разве есть ещё то, чего бы она хотела прямо сейчас?

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

— Брошу я вас всех! — изрекла откровенно пьяная Ши Суиин, чем вызвала смех Пэй Мина. Тот похлопал друга по плечу и улыбнулся задорно и так же пьяно. — Ну да-да, конечно. Можешь и дальше продолжать говорить, что лучше пойдёшь скитаться в мире смертных, чем слушать мои истории, только на деле мы тебе симпатичны, — девушка не могла отрицать. После бурного общего празднования её ночь продолжилась не менее бурным распитием вина во дворце Мингуана, заботливо пригласившего к себе. Линвэнь всё отнекивалась, оправдываясь множеством дел, но и она теперь расслабленно сидела около, покручивая наполовину наполненную чарку с вином в руке и думаю о чём-то, что было понятно только ей одной. — Нет, я серьёзно собираюсь. Думайте что хотите, а у меня свои планы на ближайшие несколько столетий и они грандиознее, чем вы могли бы себе представить, — всё ещё пыталась убедить Суиин. Бесполезно. Эти двое олухов так до конца и не поверят ей, пока она и правда не сделает этого. А, между прочим, у неё и правда был лучший в мире план! По крайней мере лучший из тех, какой вообще можно было придумать в подобной ситуации. Не часто же люди после смерти оказываются заточены в теле другого человека, ещё и небожителя. — Ха-ха! Тогда, когда будешь уходить, выложи какое-нибудь непотребное слово в своём излюбленном саду, чтобы с высоты птичьего полёта было видно! — продолжал шутить генерал Мингуан. — Вот же и шуточки у тебя. Не уверена, что в таком случае сам Владыка не спустится найти нарушителя порядка, — хмыкнула давно выпавшая из реальности Линвэнь и теперь наконец присоединившаяся к диалогу. — О! Ну наконец дражайшая Цзе откликнулась! О чём задумалась, дорогая? — улыбнулся Пэй Мин. Линвэнь медленно повернула голову на двух своих собутыльников, позволяя узреть своё уставшее выражение лица и тёмные мешки под глазами. — О фрактальном подобии бесконечно-вечного пространства, — изрекла она. Воспоминания о недавнозакончевшейся пьянке отдавали запахом вина и свободы. Впрочем, был ли запах у свободы? Ши Суиин задумалась об этом, когда вышла на свежий воздух из чужого дворца и холодный ветер привёл её сознание в более-менее приемлемое состояние. Ночь ещё не закончилась и девушка была уверена, что Ши Цинсюань не спал, поэтому, перед тем, как отправиться на боковую, стоило навестить и его.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Вид сада в бледных холодных лучах луны был особенно хорош, ветер ворошил одним чудом держащиеся в пучке волосы и в голове не было ничего, кроме спокойствия. Ши Суиин проделала путь до спальни Ши Цинсюаня не торопясь, смакуя эти редкие спокойные минуты. Ощущение было такое, будто девушка вышла на балкон во время шумной вечеринки и на секунду осталась наедине со своими мыслями, пением ночных птиц и шелестом деревьев. Ши Суиин подошла к двери и с секунду рассматривала узоры на её древесине, всерьез раздумывая, не надоедают ли знакомые орнаменты со временем. Или они меняют дизайн дворца каждые 50 лет? Впрочем, не важно. Она постучала и, не дожидаясь пока ответят, открыла дверь, готовая пожелать хорошей ночи “брату” и наконец пойти в свои покои. Кто-то пискнул, раздался грохот и наступила гробовая тишина. . . . Девушка не сразу смогла осознать, какая картина открылась её глазам и потому на несколько долгих секунд зависла у входа. Не в силах поверить в реальность происходящего, она невольно ущипнула саму себя за руку под тканью праздничного ханьфу. Ши Цинсюань, зажатый между столом и своим "другом", был в полном беспорядке - одежды в три слоя все съехали, оголив фарфоровые плечи, причëска была уже распущена, губы раскраснелись, как, впрочем, и всë лицо. Он успел издать крайне жаркий приглушëнный полухрип полустон, перед тем, как в ужасе замереть. Хэ Сюань был не лучше. Он ещë не успел раздеться, но явно собирался, держась рукой за верх собственного чëрного ханьфу; на его бледных щеках тоже проступил румянец, а во взгляде читалось что-то животное. Впрочем, он тоже изменился в лице, как только увидел входящего. Такое точно было в оригинале? Ши Суиин захлопнула дверь и от напора дорогое дерево даже хрустнуло под пальцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.