ID работы: 13852240

Любовь агентов

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Что, ещё раз..?" "Гласс, не делай вид, что ты не услышал." "Нет-нет, я хочу услышать это ещё раз если можно, пожалуйста." "Я приглашаю тебя на свидание." Саймон всё ещё плохо верил этому, что он правда это слышит от него. Ведь это первый раз когда инициатива на Диогене. Он покраснел и неловко слегка отвернул голову в сторону, сжимая клипборд. В отличии от доктора, агент сидел спокойно, хотя стоит признать, он слегка в легком смущении взгляд отвел. "На свидание, в 18 часов, в субботу. Ты же свободен?" "Д-да.." "Отлично, адрес я тебе скину позже." После этого, агент вышел из комнаты произвольно, а Саймон так и остался смущенно сидеть, поправлять очки и переваривать услышанное.

***

В этом месте всегда было шумно. Звуки разговоров, музыки, шара который катится по дорожке и сбивает кегли с ярким грохотом, если конечно, не промахнуться. Диоген и Гласс смеялись, пока второй подходил к дорожке держа мяч. "11 мой счастливый, вот смотри!" Доктор пару раз водит рукой туда-сюда, набирая силу и вот отпускает мяч. Мяч даже не стукнулся, а аккуратно начал катиться прямо. И-и-и... СТРАЙК! Саймон довольно задерает голову, а Диоген смотрит с легкой восхищенной улыбкой. "Браво, Саймон! Видимо, не растерял таланты после того как был агентом?" "Да я же тебе говорю, 11 счастливый номер!" Они вместе смеются, меняясь позициями. Доктор берет коктейль, попивает и глядит как агент закидывает шар. 9 кегель было сбито. "Давай, Дио! Справишься на спэр!" Диоген взглянул на Саймона и усмехнулся, ему нравилась такая небольшая поддержка и что они вправду не соревновались, а просто наслаждались игрой. Попытка вторая и агент выходит на спэр. Гласс довольно хлопает его по плечу, пока идет на его место и говорит "Молодец!". ... Так уже наступал конец игры, эти двое уже успели слегка выпить и на последние минуты игры веселились. То Саймон замахнется мячом мол балерина, то Диоген скажет "Смотри, ща самый тяжелый мяч закину на страйк!". Смеясь, они вышли из здания и собирались расходиться. Доктор встал перед агентом, смотрел прямо в глаза и после обнял его, так резко и неожиданно. Диоген дёрнулся, но было приятно не поспорить, он приобнял того. "Встретимся в Фонде послезавтра?" "Конечно, Сайми. Ты там пиши!"

***

"Он мёртв." "Что..?" "Он мёртв, Диоген. Гласс мёртв." "Нет...НЕТ. КОГДА ОН УСПЕЛ УМЕРЕТЬ?!" "Когда было нарушение условий содержания. Ты забыл?" "НЕТ" С этим криком Диоген резко просыпается, жадно вдыхая воздух. Гласс просыпается не менее быстро от крика, сразу глядит на агента, пытаясь разглядеть его лицо, но без очков и в темноте так себе выходит. "Дио, я здесь, всё хорошо, спокойно. Тебе приснился кошмар?" Аккуратно спрашивает доктор, начиная тянуть руки в сторону того, дабы обхватить в объятия. Диоген сразу обхватывает Гласса, всё ещё тяжело дыша и старается успокоиться. Эти касания смогли вернуть его в реальность. Саймон прижимает к себе, гладит по спине. "Я здесь. Это был лишь сон. Чшш.." Агент сжимает его за ткань ночнушки, старается не поддаваться эмоциям и вспомнить дыхательные упражнения о которых рассказывал ему Гласс. "Ты..ты был мёртв...ты..." "Я рядом с тобой, обнимаю тебя, я не мёртв, видишь?" Саймон аккуратно приподнимает его голову, кладет руку на щеку и смотрит в его глаза, по крайней мере старается разглядеть их. Агент тяжело вздыхает и устало утыкается в Гласса головой. Тот в свою очередь опять обнимает его, прижимая к себе, начиная напевать глупую колыбель которую он только мог помнить в такой момент. Это успокаивало Диогена. Просто голос Саймона. То что он жив и всё это был кошмар. Так спустя время они вновь уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.