ID работы: 13852240

Любовь агентов

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Саймон сидит на диване в комнате отдыха, откидывает голову назад и устало выдыхает. Всё таки работа часто выматывала, а особенно бумажная. Монотонное заполнение бумаг надоедало. Диоген входит в ту же комнату и плюхается на диван поблизу Саймона. Он же в свою очередь глядит с улыбкой на своего партнера. Им подавно не нужны приветствия. Агент тяжко выдыхает и достает телефон, начиная вновь листать новости. Даже когда нужно было отдыхать - он работал. Гласс глядит и вздыхает, а после начинает лезть к Диогену с объятиями. — Отвлекись от этого телефона хоть на обеденный перерыв... — С шуточным недовольством он обхватывает его руками, прижимая к себе. Агент усмехается, глядит и все таки откладывает свой телефон, отвечая на объятия. Так они вдвоем отдыхали, наслаждаясь теплом.

***

— Теперь вы будете ходить как и все - раз в месяц. — Гласс глядит на агента, а после отводит взгляд, будучи каким-то слегка подавленным. — Отлично. — С этими словами, Диоген встаёт с кресла и направляется к двери. — До следующего...месяца Саймон смотрит вслед, подпирает свою щеку рукой и думает. Всё таки, его идеи сблизиться провалились. Агенту не было какого-либо дела до него на самом деле. Пусть и соглашался провести вместе время, но психолог всегда чувствовал что это было сделано на простом желании "Ме, ну почему б нет типа". Это его расстраивало в какой-то мере.

***

Диоген сидел в кабинете для экспертиз. Саймон сидел же напротив и даже не смотрел, он молча стучал ручкой по клипборду. Его расстраивало, что он сидит с тем, кому нет до него дела. С другой стороны - глупо было надеяться на что-либо и он сам сделал какие-либо ожидания. Он не злился, но было всё равно грустно. Хотелось бы сблизиться, да все попытки закончились неудачно. Что ж, теперь это просто коллега и просто пациент как и все. Саймон вздыхает, поднимает взгляд и со спокойным голосом спрашивает: "Как прошел этот месяц, Диоген?"

***

Они выходили из здания, смеясь вместе с своих разговоров о всяком. Гласс рад, что смог провести ещё один чудный вечер выходного вместе с симпатичным ему человеком, только сегодня вечер он хотел сделать слегка особеннее, учитывая его накопленные чувства. Вот они замолкли и доктор аккуратно остановил агента. — Я хотел сказать, что ты мне очень нравишься достаточно долгое время! — Достаточно уверенно сказал Саймон с румянцем на своих щеках. Это не было ещё признанием в любви, но показывало его симпатию явно больше, чем просто другу. Диоген молчит. Напряженно как-то молчит. Его это отталкивает. Его отталкивает любой намек на что-то большее. Агент отводит взгляд, а улыбки давно не было на лице. — Это невзаимно. — Кратко отвечает он и слегка отходит назад. Ему всегда были чужды какие-либо отношения больше. Саймон смотрит на него, улыбка слегка слабеет, но всё ещё не спадает с лица. — Всё хорошо, я понимаю. — спокойным голосом говорит психолог и отводит взгляд. — можешь просто забыть об этом.

***

Гласс стоял в коридоре и смотрел в никуда с широкими глазами. Лицо было бледным и лишь алые пятна контрастировали на нем. Руки были холодны и тряслись, а само тело будто замерло. Диоген бежит по коридору, заворачивая за угол. — Наконец! Вот ты где! — Говорит он, хватая доктора за плечо. В ответ мертвая тишина. Агент обходит того и становится перед лицом. Стало не по себе. Слишком странно видеть пустые глаза у человека, который является определением "добра и счастья". — Гласс? В ответ вновь тишина. Резко психолог начинает падать с ног и Диоген подхватывает его почти моментально, с лёгкой грустью глядит на эту картину. Похоже, придется непросто. Диоген держит Саймона, который будто без сознания, но с открытыми глазами. Резко слышится звонкий грохот. С рук доктора выпал пистолет, который он держал. Агент смотрит на него, смотрит на кровь в округе и на труп неподалеку. Он вполне мог понять, что тут произошло, но реакция Гласса его пугала. Обычно, убийства здесь не столь редки, особенно при НУС или рейдах, так что многим почти нет дела до того, что кого-то убили, но черт возьми, это же Саймон! Такому человеку просто не свойственно не то что вредить, а убивать уж тем более. Диоген вздыхает, а после берет доктора на руки, вновь глядя в его пустые глаза.

***

Саймон и Диоген сидели на лавочке в парке, наблюдая за закатом. Доктор спокойно положил свою голову тому на плечо и глядел как солнце медленно садилось. Агент нежно держал его за руку, смотря вместе с ним на красоту природы. — Как думаешь, от чего мы погибнем? — Спрашивал Гласс, глядя на него умиротворенным взглядом, будто он смирился с неминуемой смертью. — Может...от метеорита? — Маловероятно, тогда бы все новости об этом гудели... — Мм, ты прав.. Может ядерная война? — Или из-за массового НУС.. — В любом случае, мы скоро это узнаем... Они сидели в парке. В парке где зимой всё расцвело. Это было прекрасно. Это было прекрасно, что пугало до ужаса. Они знали про свою неминуемую гибель. И мир оделся в красоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.