ID работы: 13852240

Любовь агентов

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер и наконец можно было отдохнуть. Диоген выходит из здания на двор зоны и идет к ближайшей стенке, на которую можно облакотиться. Достает пачку сигарет из карман и вздыхает после муторной сидячей работы. Было славно наконец найти минутку на расслабление. С другого кармана достает уже любимую зажигалку. Тут он краем глаза замечает другую фигуру. Она подходит к нему с не менее уставшим видом на лице и тянется к упаковке с сигаретами. Диоген слегка усмехается, давая взять сигарету и себе, после чего поджигает ее. — Тоже тяжкий день, Саймон? — Ты знаешь... когда дедлайны поджимают, а отсчёты других ещё не готовы, кучу бумажной работы и все такое... — Гласс начинает кашлять от дыма сигареты в его рту. Всё таки он никак не привык курить, да и в целом курильщиком не являлся, но всё таки изредка составлял такую компанию, когда уже совсем был утомленным и уставшим. — Да уж, если мне как ассистенту тяжело, не представляю как главе отдела.. — Агент хрипло смеется, выдыхая дым в противоположную сторону от доктора.

***

Агент стоял возле открытой двери из комнаты для экспертиз. — Что ж, до следующей недели, доктор Гласс. — Диоген закрывает дверь и начинает идти по коридору, направляясь к директору Брайту. — Стойте! — Резко отзывается психолог, выбегая из своего кабинета, чуть ли не хватая агента за руку. Диоген останавливается и поворачивается в сторону слегка растрёпанного доктора, приподнимая бровь от недоумения. — Я бы хотел пригласить вас..ээ в боулинг..на выходных... если можете конечно и хотите! — Мм, ладно, тогда напишите потом все подробности. — Хорошо, спасибо! До скорой встречи! — Саймон будто засверкал со слов согласия, а улыбка стала куда шире обычного. Он быстро удалился назад в кабинет, радостно сдерживая руки в кулак. "Все сотрудники организации - люди аморальные, безнравственные и с серьезными отклонениями в психике. Кроме агента Диогена, очень славного/ой юноши/девушки, который/ая согласился/лась пойти со мной в боулинг в субботу."

***

— Тааак, несчастный девственник пригласил моего ассистента на свидание? Гласс сразу дернулся, услышав такие слова. Даже несмотря на то, что голос был чужим, по этому контексту прекрасно понимал кто же стоял рядом с ним в кафетерии. — Вообще-то просто в боулинг. — Недовольно вздохнул психолог, глядя на директора зон. — А дальше что? На свидание? Или может сразу к делу перейдешь? — К какому ещё делу..? — Узнаешь главную тайну что у них в штанах? — Брайт, боже! Тебе лишь бы об одном думать. — Погляди как засмущался от такого, девственник лоховской. — Ах боже, иди куда шёл.... — Ну даваааай же, расскажи все свои планы, небойсь уже пишешь всякое о них. Диоген такие славные! Такие очаровательные! Я бы так хотел с ними засосаться! Муамумвмаума — Джек, это просто приглашение в боулинг, знаешь когда друзей зовешь куда-то погулять или такое не знакомо? — Ах, первую любовь так тяжело принять, а то что ты возможно гей уж тем более. Хотя Диоген ни рыба ни мясо... Ты и гей и натурал одновременно, интересно... — Тебе лишь бы попозорить меня перед всеми, а..

***

Кажется, это просто будет зря. Гласс вздыхал и кучу раз обдумывал это решение, потому что четко знал что будет, а с другой стороны ответ таки узнать надо. Да и тем более перерыв, надо действовать побыстрее. Придя в комнату отдыха, доктор сразу замечает того, кто ему был нужен. — Джек, привет, у меня тут вопрос... — Начинает неловкий разговор он. — О кто тут у нас, неженка чего тебе? Неужто опять поныть? — Очень смешно, так ладно. Что нравится Диогену...? Он...а..и.. что любиии...ят? — Ох ты несчастный романтик, прям клеешься к моему ассистенту. — Мне просто хочется сделать что-то приятное. — Ну ты знаешь, приятное можно сделать рука- — Боже, просто ответь на вопрос, молю тебя, я возьму хоть работы больше обычного! — Лааадно, им нравятся клубника, ну знаешь всякое. Как это мило, что ты уже прям лезешь дарить подарки! Так когда свидание? Или тебе помочь, жалкий ты девственник? — Без твоей помощи в этом справлюсь, спасибо... ... — Мм..подарок от Гласса? И откуда он знает... — Даже не знаю, Дуолинго, психолог же, видимо на лице прочитал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.