ID работы: 13852667

Fairytale

Слэш
R
В процессе
10
автор
Shipic бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
      Солнце только поднялось на горизонте, освещая своими тёплыми лучиками землю после длинной холодной ночи.       Открыв глаза, блондин уставился в деревянный потолок, пытаясь хоть как-то сориентироваться во времени.       Весь вечер за едой авантюрист обдумывал слова своего товарища о том лесу.       Предложение Аказы было столь заманчивым.       Решился.       Ренгоку сегодня пойдет туда.       Но только после того, как полностью проснётся.

***

      Собрав все необходимые вещи для добычи драгоценных камней и накинув на плечо свою любимую кожаную сумку, искатель приключений(на свою пятую точку) выдвинулся в путь.       Дорога от дома Ренгоку до ворот, что отделяли лес от города, была довольно длинной, примерно около часа ходьбы, и пролегала через всегда шумный рынок.       Торговцы только готовились к сегодняшним продажам, выкладывая на деревянные прилавки разного рода товар, будь то еда или же красивые украшения, сделаные собственными руками.       Найдя взглядом нужный для парня прилавок, Ренгоку быстрым шагом двинулся туда.       Пожилая женщина, что клала на прилавок свежеиспеченный хлеб.       Посмотрев на юношу, пожилая дама только улыбнулась, продав ему несколько сладких булочек и хлеб.       Возможно, в том лесу Кёджуро проведёт даже несколько дней. Так что лучше быть готовым ко всему.       Ступая по каменным дорогам, блондин, поедая одну из булочек, задумался. Он не отводил взгляд от дороги.

***

      Парень не сразу заметил, что оказался у каменных ворот. Высокая стена, возведённая вокруг города, впечатляла своими размерами. Казалось, что столь толстые стены ни одна нечисть пробить не сможет.       Несмотря на то, что сейчас было довольно рано, солнце уже ярко светило на просторном чистом небе, заставляя большие, старые лесные деревья откинуть небольшую тень.       Лёгкое чувство страха и нагнетающая тишина делали это место достаточно пугающим.       Никто из жителей города не решался сюда подойти даже на несколько метров.       Этот лес и слухи о том, что его охраняет очень сильное древнее существо, заставляли людей вздрагивать, чувствуя, как кровь стынет в жилах.       Глаза Ренгоку сразу же метнулись к кронам деревьев, оглядывая толстые ветки.       Никаких следов того, чтобы за этим местом кто-то наблюдал. Хотя было довольно глупо судить только по обложке.       Подсознательно искатель приключений старался убедить себя в том, что все эти истории о хранителе - просто выдумка для детей, чтобы те не выходили за пределы города.       Но тот факт, что даже самые опытные охотники обходили лес десятой дорогой, заставлял задуматься.       Сделав глубокий вдох и быстрый выдох, Ренгоку попытался себя успокоить. То чувство, что он сейчас испытывал, было таким странным. Оно одновременно будоражило, и в то же время заставляло бояться.       Опустив руку ниже, блондин коснулся меча, что был прикреплен к поясу чёрных штанов.       Шаг, сердце сильно колотилось в груди. Сейчас, когда лес находился в двух шагах, эта затея больше не казалась такой весёлой.       Ренгоку хотелось развернуться и уйти. На те деньги, что парень выручил из добытых камней, он вполне может прожить месяца три, ничего не делая.       Ещё один шаг, шорох листьев, вызванный ветром, заставлял блондина нервничать, ещё больше щекоча и так слабые нервы.       Последний шаг, и Ренгоку оказался в лесу, не спуская взгляда от деревьев, вслушиваясь в каждый шорох. Парень был готов защищаться .       Всего в нескольких метрах от него находились ворота в город.       — Как я и думал, – уже более спокойно себе под нос произнёс блондин. — Все слухи о хранителе - просто сказки для запугивания детей, – выдохнув и осмотрев территорию, заключил парень.       Сейчас Ренгоку чувствовал большое облегчение. Весь тот страх, что он испытывал, сейчас был очень смешон.       Прекратившийся ветер сделал это место очень пустым, но красивым.       Солнечные лучи, что всё-таки смогли прорваться внутрь сквозь густые кроны деревьев, освещали маленькими территориями зелёную травку.       Большие корни деревьев выглядывали из под земли, поросшие маленькими синими цветами.       Различного рода травы, странные раньше не виданные блондином цветы.       Затаив дыхание, Ренгоку поражался столь большой красоте.       Стоило парню ступить ещё один шаг, как из ниоткуда в авантюриста полетела на большой скорости стрела, воткнувшись в ствол дерева и оставив на лице блондина царапину, из которой маленькими бусинками начала скатываться кровь.       Рука машинально потянулась к царапине.       – Кровь, — нахмурив густые брови, блондин наконец-то пришёл в себя.       Засада или же...       Ещё одна стрела полетела в сторону человека. Рефлексы помогли парню уклониться, заставляя его отступить на шаг назад.       Ещё несколько стрел заставили Ренгоку отойти так далеко, насколько это было возможно, останавливаясь почти что на входе в лес.       - Чёрт, - процедил сквозь зубы Кёджуро. Это было настолько быстро, что парень даже не успевал среагировать и отбить атаки противника.       Вытянув меч из ножен, Ренгоку готовился к атаке, бегая глазами по стволам деревьев, так как подозревал, что его противник прячется там.       Кто на него нацелился? Неужто истории про хранителя леса не были выдумкой?       Это было плохим решением приходить сюда.       Снова тишина, сердце очень сильно билось в груди, не давая парню возможности рационально думать.       — Выходи и не прячься! - не паникуй и встав в боевую стойку, прокричал парень, осматривая территорию леса.       Если он сейчас уйдет, то это ударит по его самолюбию.       Тишина длилась слишком долго, что сильно напрягало парня, над ним как будто смеялись.       Резко подувший ветер заставил блондина на мгновение закрыть глаза.       Открыв их, Ренгоку увидел его.       Существо, что напоминало внешне человека, но его уши были слишком длинными и острыми на конце.       Он вышел из-за одного из деревьев.       Ренгоку замер, не веря собственным глазам. ХРАНИТЕЛЬ.       Чёрт его побери, лесной хранитель сейчас стоял в нескольких метрах от блондина, сжимая в своей руке лук.       Существо, названное эльфом, было очень красивым. Словно ангел. Тёмные, отросшие волосы существа при попадании на них солнца блестели пурпурным цветом.       Большие глаза цвета спелой вишни, длинные ресницы, густые брови.       Кёджуро мог бы смотреть на это существо часами.       Но нахмуренные брови и серьёзное выражение лица. Натянутая тетива со стрелой, что была направлена на блондина. Это заставляло Ренгоку нервно сглотнуть.       Если они сейчас начнут драться, Ренгоку точно был уверен в том, что не победит.       Оставалось только верить, что эльф не будет сильно кровожаден.       Вставив обратно в ножны оружие, блондин поднял свои руки в воздух, нервно улыбаясь.       Он понимал, что против такого существа у него нет шансов.       Бежать или же...       — Человек, – холодный, безразличный голос внушал страх, пробирая дрожью до самых костей. – Убирайся отсюда! – прицелившись в человека выкрикнул эльф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.