ID работы: 13852725

Осенние приключения

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. В чём твой подвох?

Настройки текста
Примечания:
      Девушка зашла в квартиру. Хлопок двери не привлёк внимания домочадцев, они только поужинали, судя по всему, и сейчас разбрелись по комнатам в надежде отдохнуть. На ватных ногах Оля попыталась пройти к себе, но споткнулась о какую-то коробку возле двери. На грохот прибежала мама. — Что случилось, Оль? — она так и не встала, слишком тяжело во всём теле от невыносимой боли. Слёзы полились сами собой, когда мама села на колени перед ней и помогла привстать. Женщина не сильно удивилась такой реакции, догадалась. Дочь не один раз делилась проблемами в её отношениях, которые явно шли ко дну. — Мы с… Владом… — слова тонули во всхлипах, а крупные капли капали всё больше на пол. Мама крепко прижала её к себе и начала гладить по кучерявой голове, продолжать было не надо, поэтому девушка заплакала с новой силой. Всё тело трясло от истерики, хотя голос старался сдерживаться, получалось плохо. — Ничего страшного, такое случается. — успокаивающе покачиваясь, она приложила указательный палец к губам и посмотрела в сторону вышедшего младшего брата. Он не собирался выходить изначально, но, услышав плач, не смог проигнорировать. Вид заплаканной сестры в объятиях мамы разозлил, но раз уж его попросили молчать и не вмешиваться, парень просто стоял.       Это были ужасные отношения, но понять это получилось только после их конца. Когда без розовых очков смотришь на каждую их ссору, его вечное ворчание, когда на прогулке Оля просит внимания, постоянное гнобление за вес. Обидно то, что толстой она не была, конечно, худышкой тоже, но она была достаточно высокой, имела широкие бедра и мощные ноги, что было неудивительно, она ведь бегом занималась.

***

      Месяц за месяцем, почти полгода потребовалось, чтобы смириться с тем, что он просто был мудаком. Жизнь продолжается, учёба тоже, она уже на третьем курсе колледжа учится, а там не заленишься шибко. От скуки девушка листала Дайвинчик, симпатию никому не выказывала, кто-то был додиком, а кто-то слишком прикольным.       В один из таких дней пришло оповещение, что она понравилась какому-то парню. До этого его анкета мелькала в куче остальных, но он показался ей каким-то слишком хорошим, поэтому и пропустила. Странно, их общение продлилось дольше, чем ожидалось, они даже решились на личную встречу.       Всё завертелось и закружилось так, как раньше не было. Лёгкая влюблённость вскружила голову, затупила остатки боли от прошлых отношений. Хотя он был старше на три года, это не слишком ощущалось, ведь сама она повзрослела ещё в восемь, когда родилась младшая сестра, брат ведь погодка. Его обходительность с ней, ухаживания были такими приятными и милыми. Хотя прям ухаживаниями это не назвать, он просто относился к ней трепетно и с любовью, чего не делал никто до этого. — Я не понимаю. В чём его подвох? Почему он ведёт себя так…? — даже слов подходящих не находилось, настолько отличался от привычных плохих парней. Подружка, сидевшая напротив с умилённо-хитрым личиком, уже полчаса слушала её переживания и прекрасно видела, как та глупо изводила себя подозрениями. — Адекватно? Он ведёт себя адекватно, как любой взрослый парень с девушкой, которая ему нравится. Впервые не встретила мудака, а уже сама загоняешься. — брови изогнулись волной от сарказма. В их дружбе Ева была голосом разума, иногда излишне честной и грубой, слишком циничная и бесчувственная, но сама Оля к этому привыкла, ей это в ней даже нравилось. На пике негативных эмоций и накручиваний именно Ева помогала прийти в себя. — Понимаю я, но Вова тоже поначалу казался нормальным. А в итоге бабник, который изменял мне с бывшей подругой. — те самые травмирующие первые отношения. В них было многого светлого, детского и милого, однако больше было боли, постоянных ссор из-за излишне распускающих руки подружек и его ревности к каждому столбу. — Таня та ещё сука, а Вова кобель, так что тебе просто не повезло. Хотя это ещё как посмотреть. Единственное, что обидно, ты потратила на него три года времени, но и это ничего, некоторые двадцать лет с такими живут. — было видно, что своими речами правдоруба её не убедить, но иначе Ева не умеет, поэтому ценим, что есть — Попробуй чуть расслабиться. Лёша, да? По твоему описанию он славный парень, соверши уже этот прыжок веры. — Легко тебе говорить… — сейчас Олины мысли были не слишком оптимистичны, но Ева немного успокоила паранойю внутри. Чего ей накручивать себя лишний раз, всё равно забраться в его голову это не поможет.

***

      Влюблённые решили собраться у парня дома и посмотреть какой-нибудь фильм, а для такого было бы неплохо прикупить всяких вкусностей. Чипсы, сухарики, всякие булочки и печенья, даже купили фунчозу, чтобы поесть чего-то горячего. Когда пришла их очередь на кассе, Оля начала отделять некоторые продукты, которые выбирала сама, а Лёша посмотрел на неё так странно и обратно сдвинул всё в одну кучу. — Я оплачу, ты чего? — видя неестественный блеск в глазах, он погладил её руку и убрал с пачки печенек. Её «я сама» даже милым выглядело, но не позволит ей оплатить их общие покупки. Такое воспитание.       На улице ливень, дороги заполнили ручейки воды, поэтому люди ходили в самой дальней стороне тротуара, чтобы волны от колёс их не задели. Хотя нельзя сказать, что это помогло, особо умные водилы на скорости от восьмидесяти и выше устраивали настоящие цунами. Один из таких чуть не окатил Олю, но Лёша быстро среагировал и поменялся с ней местами, принимая всю воду на себя. Половина штанов и низ футболки моментально промокли, а вот у девушки только чуть задело обувь. — Долбоёб какой-то. — Оля смотрела на него как на принца на белом коне. Он так обыденно делает для неё всё, провожает почти до самой квартиры, просит, чтобы помахала из окна, когда придёт, пару раз сам завязывал ей шнурки, давал свою кофту, когда холодно, хотя сам оставался в одной футболке. — Лёш, а ты… — не успела она договорить, как он занёс руку над её головой, отчего та немного сжалась. Лёша удивился, но потом нахмурился и перекинул руку через её плечо, немного потерев его. — Не сильно замёрзла? — глаза блестели слезами и удивлением, но парень постарался ободряюще и заботливо улыбнуться, вышло криво, но Оля чуть расслабилась. — Нет. — машинально она прижалась к его тёплому телу, чувствуя какую-то необычную защиту, которой ни с кем ещё не чувствовала. Лёша тихо хохотнул и продолжил тереть её плечо до самого дома, чтобы не было так зябко. Он бы отдал ей куртку, если бы она у него была, но сейчас на нём была только футболка, которая вряд ли поможет согреться.

***

      В таких муках недоверия прошло два месяца, Оля всё ещё оставалась в боевой позиции и ожидала хоть какой-то, совсем малюсенький подвох. Но этот парень будто с небес сошёл, ни единого изъяна в нём не было. В определённые моменты она даже щипала себя, не веря свалившемуся счастью. Ну нельзя быть таким идеальным. — Так ты Лёша, приятно познакомиться. — Ева подозрительно глядела на него, протягивая руку, но на её лице продолжала сверкать улыбка, отвлекая от оценивающего взгляда. Оля наконец решилась их познакомить. Ладно она, слепая влюблённая дура, подруга с её холодным сердцем легко его раскусит. — Приятно познакомиться. — добродушная улыбка сбивала с толку, слишком уж дружелюбным он выглядел, тем более для самой Евы. По просьбе подружки она попытается увидеть хоть какой-то минус в этом диснеевском принце. Пусть и странно просить её о таком, она и сама собиралась это сделать при знакомстве. — Не хотите в мак или БК? — Оля попробовала разрядить обстановку, ибо как бы не пыталась Ева, молнии из её глаз так и били в бедолагу. Трое направились ко второму варианту, новые знакомые пытались поговорить, но общих тем не было, да и какие они могут быть, если ничего общего, кроме Оли, у них не было.       Заказы их пришли довольно быстро, Ева отметила, что парень и правда ухаживает за ней, не только заплатил, но и принёс заказ. Для неё самой такое поведение было необычно, но всё скидывалось на опытность в отношениях. Удивительно, как вкусы этих двух совпадали, в отличие от Оли они брали острые бургеры, картошку и наггетсы, как будто желали сжечь свои вкусовые рецепторы к чертям. В один момент Ольга отлучилась в уборную, оставив подругу с молодым человеком наедине. — Лёша, ты знаешь о предыдущих отношениях Оли? — деликатность не её конёк, а вот говорить в лоб её второе имя. Лёшу это сильно удивило, он закашлялся и отпил немного своего холодного чая. — Не особо. Мы не прям чтобы разговаривали про это. — ему было неловко говорить о таком, глаза бегали из стороны в сторону, а брови сдвинулись к переносице — А что? Ей хочется о чём-то узнать, вот и тебя попросила? — Нет. Мой личный интерес. Она моя единственная подруга, единственная, кто нашла плюсы в моём адском характере, поэтому я хочу быть уверена, что ты не очередной пустозвон. — печально осознавать, но только Оля была ей дорога и принимала, даже в семье не так комфортно, как с ней. — О, если ты беспокоишься об этом, я её не обижу. Даже если мы друг другу перестанем нравиться. — от его слов девушка саркастично хмыкнула. Вот так успокоил, ничего не скажешь. Но горькая правда лучше сладкой лжи. — Неплохо. Я не хочу, чтобы она из-за тебя вогналась в очередной депресняк. Будь осторожен. — странная скрытая угроза в её голосе не слишком-то и пугала, но популярно показывала, что ранить Олю не стоит. В этот момент сама девушка и пришла, сразу же заставив натянуть на лица самые миролюбивые из возможных улыбок.       Дальше их общение пошло легче, как будто основное они выяснили. Обеих девушек парень проводил до дома, и убедился, что те дошли.       «Ну что? Как думаешь?» — как только пришла домой, Оля волнительно бросилась строчить подруге, она ведь оказалась дома первой, так что могла ответить.       «Всё в порядке. По крайней мере, мне так кажется. Хотя если честно, я ничего особо не поняла, сплошная интуиция» — интуицией это не назвать, скорее чуйка и паранойя.       «Правда? Я уж думала, ты следопыт» — даже без смайликов и личного разговора Ева видела перед глазами её влюблённую и радостную улыбку. Пусть уверенного ответа подруга не дала, но это не был негативный ответ. На подсознательном уровне Ева почувствовала отсутствие угрозы с его стороны, значит что-то в нём есть.       «Ага, да, как только отучусь на полицейского, так сразу напишу» — а вот эта девушка точно закатила глаза, но всё равно по-доброму улыбнулась.       Всю ночь Оля обдумывала слова подруги. Сомнения всё ещё оставались, но и так вера в её шестое чувство было намного больше, чем какие-то страхи. Может, когда-нибудь у неё получится полностью довериться этому человеку, а пока она попытается изо всех сил притупить эту глупую травму после хреновых отношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.