ID работы: 13852794

Реакции "Дом, в котором..."

Гет
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 254 Отзывы 30 В сборник Скачать

Реакция, что В/И сделала ему фенечку/амулет

Настройки текста
Примечания:
Слепой: Вожак не ожидал, что ему вообще что-нибудь когда-нибудь подарят. То, что ему было необходимо, ему либо давал Дом, либо он сам находил на Изнанке. А тут... Широкий плетёный браслет, мягкий, но плотный, закрывающий выпирающую косточку на заспястье, защищающий её от ударов о стены и предметы. Слепец слегка удивлённо взял дар, ощупав пару минут, попросил завязать на правом запятье. Говорят, с тех пор царапин на Вожаке Дома стало меньше... Сфинкс: Парень, вопреки своей серьёзной внешности, любил и носил амулеты, как и любой в Доме. Вы плели всем кошкам, что зимовали в комнате, тоненькие полоски-ошейники, чтобы сразу было видно, где чей обитатель (хотя их и так все знают) и кто не пришёл на ночь. Сфинкс, посмотрев на это пару недель, решил не отрываться от своего племени и запросил себе такой же знак отличия. Ножной браслет под цвет его глаз, кусочек зелени среди зимы, будто трава, набившаяся в кед, будет теперь гордо носится, не снимаясь. Шакал Табаки: Аксиома: Табаки = амулеты. Этот человек тот, кто носит на себе столько всего, что слой цацек образовывает вторую кожу. После очередного меняльника Вы решили под шумок подложить Шакалу своё пёстрое творение фенечкоплетения, надеясь, что он не поднимет шум из-за неясно откуда взявшегося браслета... Поднял. Вопли, какая красота ему перепала, (хотя он не помнит, какой дурак решился его обменять — такое не меняют!), но он теперь — счастливец. При более тщательном разглядывании Шакал узнал узор, похожий на который носили Вы, и в ночном приглушённом (по меркам Четвёртой) свете раздались радостные причитания, как он рад, и шуршание в попытках обнять Вас. Лорд: Кольцо. Маленькое серое плетёное кольцо на мизинец. Вы отдали ему его после очередной потасовки с кем-то в коридоре, когда Лорд сильно сбил костяшки. Это была уловка: Вы знали, что не принять и не носить подарок от Вас Белый Дракон не сможет, но и надевать замаранное кровью не будет. Парень молча надел подарок, кивнув в знак признательности. Уже позже, по обыкновению сидя на подоконнике, он курил и с несвойственной ему нежностью поглаживал оберег. Горбач: Зимой делать особо нечего: гулять нельзя. Остаётся только придумывать новые мелодии и дрессировать Нанетту. Но тут возникла извечная проблема: карманы Ангела были забиты хлебом и пропахли колбасой. Свитер, к сожалению, не давал дополнительные места для хранения припасов для братьев наших меньших, а выковоренные из булок семечки для вороны где-то надо было носить... Вы, заметив, проблему парня, решили подарить ему мешочек-амулет, в котором он мог бы хранить вкусняшки для Нанетты. Сшитый из плотной джинсовой ткани, с вышитым обережным узором, крошечный мешочек на верёвочке прочно обосновался на шее Горбача ровно с того момента, как он, смущаясь, принял его, мысленно пообещав обязательно отблагодарить Вас чем-нибудь. Македонский: Обкусанные пальцы парня не давали Вам покоя, но это можно было ещё терпеть, пока он не содрал себе в один день ноготь до половины фаланги... тогда Вы решили, что вот оно — пора. Пару дней спустя ночью, когда большинство состайников уже сладко спали, Вы аккуратно прошли в умывальню, где, судя по тихим звукам копошения, находился Красный Дракон. Парень шептал наговор, держа палец под струей холодной воды, пытаясь остановить вновь пошедшую кровь. Не говоря ни слова, Вы помогли обработать ранку и забинтовали её, вложив напоследок цветную полосатую ленточку в руку пострадавшего. При ближайшем рассмотрении это оказалась не ленточка, а плотная полосатая фенька, с торчащими тут и там бусинами и длинными хвостами-завязками — "обдиралка". Такие в Доме мастерили и давали неразумным, чтобы занять их и не давать жевать и ковырять другие предметы. Ангел ничуть не обиделся на такой презент и покорно надел дар, спасая тем самым свои ногти — от Вас он примет что угодно... Курильщик: Курильщик всё чаще стал выезжать из Четвёртой. Больше для того, чтобы побыть немного в одиночестве, но иногда и чтобы порисовать. С перемещением себя в какое-то конкретное место проблем не возникало (благо, в Коридоре колясками пользовались все, даже Четвёртая), чего не сказать про пренадлежности для рисования. Альбом-то можно было положить на колени, а вот ручки и карандаши постоянно скатывались, как бы он их не закреплял... Глядя на это, Вы решили помочь состайнику. Перед очередной поездкой Курильщика, Вы подошли и отдали ему свой подарок (парень сначал отнекивался, но всё же принял), объяснив техническое назначение оного. Аккуратный чёрный браслет плотно сидел на руке художника, почти не снимаемый, в нужный момент удерживая и прижимая в предплечью пару карандашей. Чёрный: Читающему человеку вечно не хватает закладок. Постоянно. Вот и Чёрный столкнулся с этой проблемой уже давно, и так бы и мучился, если бы не Вы. Когда вы, как обычно, собрались в библиотеке, чтобы спокойно почитать, парень никак не мог найти нужную страницу, из-за чего, конечно, раздражался... но всё обошлось, вдвоём вы всё-таки вспомнили номер нужной страницы. Когда же вы уже закруглялись, Чёрный хотел было закрыть книгу, как на страницу легла плетёная полоска, с длинными кистями на концах. Обернувшись, он увидел, как Вы протягиваете ему ещё пару таких же закладок, предлагая завязать на запястье, чтобы не терять и в нужный момент использовать по делу. Парень с удовольствием позволит завязать на себе эти "феньковые закладки", про себя думая, что слишком уж хорошо они легли на руку, чтоб их снимать... Стервятник: Сколько раз Папа всея Гнездовья отпаивал Вас чаем после ночных кошмаров, утешал и терпел Ваши слёзы — не счесть... и хоть он говорил, что благодарность в этом случае лишняя, Вас терзала совесть за "наглое" поглощение его бескорыстной заботы. Решив, наконец, отблагодарить его , Вы задумали преподнести ему небольшой подарок — шестипалую косу из чёрной ленты с нанизанными на некоторые витки бисиринами, свивающуюся в браслет. Стервятник был несколько удивлён, что Вы сочли нужным благодарить его за, казалось, обычные дружеские моменты. Но дар, тем не менее, принял, и теперь витая коса обхватывает запястье Птичьего Папы, без стеснения носимая наряду с металлическими украшениями. Рыжий: После того, как Рыж в очередной раз пытался вырвать лезвие у Зелени, что решил "вот прям сейчас, посреди ночи, закончить всё с концами", он, стоя в умывальне с окровавленной заточеной пластинкой, обратил внимание, что кровь каплет не только с куска металла, а ещё и из его запястья. Лезвие, видно, случайно полоснуло кожу, когда Крысёнок махал руками, отбиваясь от своего Вожака. Как только Вы увидели друга с бинтом на руке, тут же выяснили, что произошло. Чтобы порез зарубцевался, нужно было защитить его от внешних угроз, т.е. замотать чем-нибудь, вот парень и взял бинт, который, впрочем, постоянно спадал. Вы, немного подумав, предложили ему сплести браслет, который будет поддерживать ткань, не давая размотаться. Яркая фенька всех цветов радуги теперь украшает перебинтованное запястье Крысы, а сам он ходит черезчур довольный, постоянно, будто невзначай, выставляя на показ повреждённую конечность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.